Пасхальные яйца из бисера (интересные схемы плетения) — как оплести яйцо бисером своими руками?

Я хочу поделиться своим мастер-классом по изготовлению пасхального яйца. Для этих целей бисер лучше использовать чешский, он более качественный. А заготовки для яиц из пенопласта или дерева. Я, обычно, беру деревянные яйца.

Также, понадобится игла для бисера, клей, шелковые нитки или леска. Хочется сделать акцент, заготовки из обычных куриных яиц, использовать не советую, так как они хрупкие. Очень удобны в работе, именно деревянные.

Я делала разные украшения, из бисера, но у меня, мастер-класс по изготовлению яйца из бисера, для начинающих. Придерживаясь правила, все гениальное — просто. Это пасхальное украшение я сделала за пару часов.

Это моя работа, посмотрите, какое яркая, горящая, красивая поделка получается. Причем, я не подбирала бисер, делала из того что был. Несколько лет назад, я вышивала иконы бисером, у меня остались остатки, и я сделала несколько брошек и пасхальные украшения.

Цветовая символика

Она давно известна и ее стараются придерживаться.

  • белый — чистота, безгрешность;
  • голубой — божественная мудрость, стихия воздуха;
  • красный — любовь, здоровье;
  • желтый — солнце, благополучие, защита;
  • зеленый — возрождение, жизнь;
  • коричневый — плодородие;
  • золотой — свет, сила;
  • серебро — очищение;

Узоры тоже значимы: ромбы-гармония, треугольники – триединство, сигма – плодовитость, крест-мироздание.

Прежде чем, приступить к делу, подумайте, о чем будет ваше произведение искусства. Продумайте мотив, художественное решение, стилистику.

Оклейка яиц бисером

Оклейка яиц бисером – это самый простой и понятный способ, по сравнению с оплетением. Работа с бисером очень кропотливая и требует достаточное количество времени.

Вам понадобится: варёные яйца вкрутую, бисер, клей ПВА, зубочистки, пищевой краситель, сухие салфетки, простой карандаш, тонкая леска либо капроновые нити.

Семь раз отмерь

Без замеров и расчетов не обойтись. Оплетение яйца бисером – это тонкая и кропотливая работа, наберитесь терпения. С помощью сантиметровой ленты измерьте диаметр яйца «по талии», затем его высоту. Сопоставьте параметры с образцом.

Если они отличаются (например, ваша заготовка шире или ниже), сделайте корректировку. Для этого рассчитайте количество бисеринок на сантиметр. Например, в 1 см. помешаются 4 бусины №10. Предположим, обхват вашей заготовки – 15см. Соответственно, 4 умножаем на 15, итого 60 шт. лягут по окружности.

А в вашей схеме пасхального яйца из бисера их 54. Следовательно, прибавим 6. Аналогично подгоняем по высоте. Важно, чтобы рисунок при этом не пострадал. Добавляйте бисеринки в фоновой части рисунка или по краям.

Схема бисероплетение для яйца: сетчатое плетение

Материал:

  • Макет яйца
  • Бисер
  • Леска
  • Иглы

Ход работы:

  1. Наберите на леску бисер, чтоб диаметр замкнутого ряда совпал с широкой частью яйца. Набирайте количество бисерин, которое будет делиться на 6, их может быть 36, 42 и т.д. Чтобы замкнуть цепочку, нужно иголку с леской провести в первую бисеринку.
  2. Потом наберите пять бисерин, отсчитайте в готовой цепи шестую, заведите в нее иглу. Так получится ромб. Плетите остальные ромбы по такому же принципу, оканчивая ряд на первой бисерине.
  3. Чтобы сплести второй ряд ромбов, нужно иглу по ромбу пропустить с выходом через третью бисеринку. Нанизайте на леску пять бисеринок, иглу заведите в третью бисеринку соседнего ромба. Таким же образом создайте остальные сетки из ромбиков, которые оплетут середину яйца.
  4. Наденьте готовый поясок на яичную заготовку, оплетите сужающиеся части. Теперь продолжайте так же, как делали ранее, но вместо пяти бисерин насаживайте по три штуки. По мере уменьшения диаметра брать вы будете к финалу по одной бисерине.

Если вы новичок, не советуем браться за сложные схемы. Рассчитывайте время, чтобы успеть к празднику, поскольку процесс может оказаться не быстрым. Для бисероплетения необходима усидчивость, хорошее зрение и внимательность. Внимательно изучайте схемы, чтобы порадовать себя на праздники красивым украшением интерьера.

Как оплести яйцо бисером новичку

Для тех, кто плетет впервые, лучше начать со спиралек. Возьмите металлизированную нить длиной 1,5-2м. Нанижите на нее бусинки. Нанесите на заготовку клей ПВА. Закрепите конец на верхушке яйца, аккуратно накручивайте нить по спирали. Следите за тем, чтобы бисеринки плотно прилегали друг к другу, а между ярусами не было просветов. В идеале должно получиться полотно. Осторожно уберите излишки клея зубочисткой, прикрепите нитку на нижнем торце.

Обратите внимание!

  • Настенные часы своими руками — лучшие варианты дизайна часов для детей
  • Поделки на военную тему: как сделать танк, солдата, разные патриотические модели военной техники
  • Что такое Кэнди бар — оформление сладкого стола для девочки или мальчика ко дню Рождения и Новому Году

Более сложный вариант – змейка с пайетками или блестками. Они обрамляют сердцевину и тоже фиксируется на ПВА.

Можно использовать браслетную технику. Правда, предварительно следует окрасить болванку и залакировать. Сделайте на леске два цветочных браслетика по ширине. (Четыре лепестка замыкаются в один). Соедините их стразами посередине. От центра пустите 7-8 одиночных бисерных цепей, а потом скрепите их с двух сторон. Способ незатейливый, но очень эффектный.

Техника оплетения яйца

Такой способ может стать удачным стартом для новичков, желающих освоить методы плетения из бисера своими руками. Чаще всего, чтобы выполнить оплетение пасхальных яиц применяют технику ручного ткачества или как его еще называют метод двустороннего плетения. Ним очень удобно оплетать не только яйца, но и другие предметы.

Начнем мастер класс с изучения техники. Для этого, чтобы потренироваться, нужно сделать образец. Берем бисер двух оттенков, одним из которых будем плести четный ряд, а другим – нечетный. Схема ниже наглядно демонстрирует технику.

Вот описание схемы, изображенной выше. На нитку набирают 2 бусинки и вкалывают иголку в первую бусинку. Затем вновь набирают 2 бусины и проводят иголку с ниткой в третью. Таким образом, плетут дальше. Этот метод мы используем для плетения пояса, длина которого равна окружности пасхального яйца. Количество бусин, набранных, чтобы оплести яйцо зависит от их размера, а также от размера вашей заготовки. Обычно на яйцо уходит 80-140 бисерин.

Мы получили два первых ряда, при этом в первом бусины соединены друг с другом, а во втором они соединяются лишь с бисеринами с первого ряда. Теперь нужно попарно соединить предпоследнюю бисерину с первой, а последнюю со второй. Проходим иглой через 3-4 бисерины по нечетному ряду для закрепления и выходим из бисерины четного ряда. Теперь снова проходим через 3-4 бусинки и выходим с правой стороны из любой из них. Потом набираем новую бусинку в третьем ряду и вводим иглу в бисеринку, из которой выходили. Проходим в последнюю бисерину и провязываем ее. Затем опять набираем новую бусину и следуем дальше, как показывает схема.

Когда мы подойдем к концу яйца, бисер придется убавлять. Чтобы это сделать входим в 2 бисерины, но набираем лишь одну, как на рисунке 3. Чтобы полотно стало больше, когда нужно будет делать подставку, с одной бисерины набираем две, как на рисунке 4.

Но, какой бы вид плетения вы не выбрали, помните, что начинать следует с середины яйца, там, где оно имеет наибольший диаметр. Сделав всего два рядка, вы получите поясок, который нужно надеть на яйцо и далее уже по нему оплести яйцо. В противном случае, вы рискуете тем, что ваша вязка не будет повторять его форму. А так вам всегда будет ясно, когда бисер нужно убавить, а когда прибавить. Научившись плести такие несложные схемы, вы сможете потом сами давать свой мастер-класс подругам.

В сетку и в клетку

Основание оплетается ромбовидной сеточкой. Схема сетки из бисера несложная. Возьмите нить и наберите на нее необходимое количество бусин (обязательно кратное шести) так, чтобы она обхватила яйцо по диаметру в самой широкой его части. Завершите цепочку, пропустив иголку в конец первой бусины. У вас должен получиться «обруч».

Затем нанижите 5 бусин и проденьте иглу в шестую бисеринку первого ряда (обруча). Получился ваш первый ромбик. Следующие 5 бусин пропустите в двенадцатую, и так далее до бисерины №1 начального ряда. Если вы верно следуете инструкции, то вышли ячейки бисерного яйца.

Следующий (третий) делаем аналогично: нанизываются пять, закрываемся уже в третью бисеринку второго ряда. Таким образом у вас формируется середина, или пояс.

Обратите внимание!

  • Подарки на Новый Год своими руками — интересные новогодние идеи для поделок. Мастер класс по созданию новогодних сувениров

  • Что подарить однокласснику и однокласснице: как сделать своими руками незабываемый сюрприз (Видео + фото мастер класс)
  • Как сделать снеговика своими руками из ваты на окно, в детский сад, из подручных материалов

Для того, чтобы затянуть макушки, необходимо сузить ячейки. Поэтому набирайте по три, затем по две, и наконец, под одной бусине. Нить незаметно закрепите внутри последней бусины.

На заметку: при желании и некотором опыте бисер можно чередовать со стеклярусом (стеклянными трубочками), искусственными жемчужинами. Такие бисерные яйца можно разместить на витой подставке.

Бисероплетение пасхальных яиц: мастер класс, поэтапно с фото

Материал:

  • Бисер разноцветный
  • Основа деревянная в форме яйца
  • Нить капроновая
  • Игла

Ход работы:

  1. Метр нити проденьте в иголку. Выполните двухрядный пояс из бисерин. К ним потом будете приплетать остальные. Четыре бисерины вденьте в иглу, протяните. Пропустите иглу через первые две, притяните. Бисерины сложите попарно.
  2. Протяните следующие две бисерины, проденьте иглу через третью, потом вторую, потом пятую. Стяните.
  3. Продолжайте по такой же схеме, пока не получится пояс из бисера. Соедините кончики пояска при помощи иголки.
  4. Чтобы оплести верхушки, необходимо добавить ряды. Нанизайте бисеринку, проденьте иголку через бисерину из ряда, приплетая рядом новую. Когда закончите ряд, проденьте через все нанизанные бусины иглу и стяните, так сформируется ровный ряд. По мере сужения яйца уменьшайте количество нанизываемых бисеринок.

Двустороннее хитросплетение

Ажура здесь нет. Бисер укладывается ровными рядами. Плетение идет в обе стороны: слева направо и наоборот. Итак, мастер класс для начинающих пошагово.

Нанижите две бусины и выведите иглу через первую. Затем снова две, а возвращаем иголочку в третью, и так далее до завершения первого и второго рядов.

Соедините крайние бусинки попарно: первую с предпоследней и вторую с последней. А дальше заплетаем хитро: пропускаем иголочку через четыре бусины первого ряда и одну бусинку второго, в третий — четвертую бисеринку третьего. Наш обруч готов.

Обратите внимание!

  • Как сделать снеговика из пластиковых стаканчиков: пошаговая фото/видео инструкция + мастер класс
  • Свадебные украшения, поделки и аксессуары своими руками: фото оригинального свадебного декора

  • Пригласительные на свадьбу — оригинальные и необычные образцы ручной работы с фото, пример видео приглашения

После того, как ниточка окажется в третьем ряду, возьмите одну штуку и проденьте через ту же бисеринку, откуда тянется кончик. Затем поворачивайте по кругу. Таким образом, все последующие рядочки будет крепиться не горизонтально, а вертикально по отношению к предыдущим. Не забывайте убавлять число бусинок по мере приближения к краям заготовки.

Совет: освоив эту разновидность, попробуйте оплетение шаров бисером. Елочные украшения будут не менее восхитительны и оригинальны.

Техника двухстороннего плетения

  1. Проденьте в нить 2 бисеринки.
  2. Возвратите иголку и введите её в 1ю бисеринку.
  3. Опять нанизайте 2 бисеринки.
  4. Возвратите иголку и введите её в 3ю бисеринку.
  5. Сплетите 2 ряда по этой схеме.
  6. В первом ряду бисеринки должны соединятся друг с другом, а во втором ряду бисеринки должны быть прикреплены к первому ряду.
  7. Затем соединяйте бисеринки по парам предпоследнюю с первой, последнюю со второй.
  8. Пропускайте нитку через 4 бисеринки первого нечётного ряда, затем выводите её через бисеринку чётного ряда. Повторяйте этот процесс выводя нитку справа в 4й бисеринке нечётного ряда.
  9. Начните плести 3й ряд полотна, нанизывая одну бисеринку и продевая нить в ту же самую бисеринку, из которой она была выведена. Запустите иголку в последнюю бисеринку а затем провяжите её.
  10. Снова нанизайте одну бисеринку и сплетите полотно вокруг яйца по такой же схеме.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР || Как оплести яйцо бисером? Beaded Egg

Пасхальные яйца из бисера крючком

Понадобятся минимальные навыки вязания, крючок №0,8, 50 г. хлопковой пряжи. Низание начинается с последнего ряда. Затем набираем нужное количество воздушных петель. Первый ряд-столбики без накида, русским способом. Все следующие с прибавкой по спирали. Вязка не должно быть рыхлой или чересчур тугой. Узелки недопустимы.

По секрету: многочисленные компьютерные программы позволяют создать собственные авторские темы, подобрать оттенки, определить размеры.

Необходимые материалы и инструменты

Коль речь идет о творчестве, то мастерицы знают, что материалов и инструментов понадобиться достаточно много. Так как мы решили объединить в наш мастер-класс сразу несколько уроков-презентаций, то и материалов нам понадобится больше, чем для одного традиционного плетения. Ознакомившись с уроком и демонстрационными фото, вы поймете, что хотите сделать и на основе этого, выберете, те элементы, которые будут нужны. Заготовка в форме яйца


Предметом нашего сегодняшнего творчества является пасхальное яйцо из бисера, а значит, без его имитированной формы мы обойтись никак не сможем. В своей работе вы можете использовать любую удобную для вас заготовку яиц: деревянную, пластмассовую, пенопластовую, поролоновую или же сделать ее из обычного свежего яйца, удалив предварительно все содержимое. Здесь важным будет то, что форма должна быть предельно прочной и относительно легкой. Мы будем выполнять оплетение на заготовках из разных материалов, чтоб вам наглядно продемонстрировать, имеющиеся возможности. Нить Для того чтоб оплести яйцо нам понадобиться нить, на которую будет нанизываться бисер для плетения. Это может быть мононить, капроновая, обычная вощеная или же нить для бисера. Бисер Обычно, для декорирования пасхальных яиц используют бисер разных цветов и размеров, а также крупные бусины. При этом совсем не нужно его специально покупать, ведь из остатков имеющегося можно создать уникальные узоры. Дополнительные инструменты Также в работе нелишними будут: карандаш, клей, булавки с цветными бусинками на конце, пайетки, свеча, свежее яйцо, канцелярская скрепка, игла для бисера.

Мозаичная техника

Для него можно использовать как леску № 2 -2,5, так и нити. Бисер лучше взять рубленый. Смещайтесь от макушек к центру. Для этого сделайте цветок из 6 лепестков с серединкой из одной бусины. Затем между шариками исходного ряда вплетите бусинки второго рядочка в шахматном порядке.

Нить протягивайте через нижний ряд. С каждым последующим увеличивайте количество бусин пропорционально окружности. По достижению экватора, напротив, сужайтесь. Осторожно закрепите край нити внутри конечной бусины.

Это важно: не ослабляйте, но и не перетягивайте полотно. От этого зависит качество исполнения. По мозаике легко определить мастерство рукодельницы.

Метод двустороннего плетения

Эта техника отлично подойдёт новичкам. Начинать обучение этой технике стоит на бисере двух разных расцветок. Один будет использоваться для плетения чётных рядов, а второй — для нечётных. Первую и вторую полосу плетут следующим образом:

  1. Две первые бусины продеваются нитью.
  2. Возвращается и заводится игла в первую бисерину.
  3. Необходимо нанизать две бусины на леску (как в пункте 1).
  4. Продеть иглу в третью бусину.
  5. Плести таким способом два ряда. Первый ряд бисерин объединён между собой, а во втором бусины удерживаются на первом ряду.
  6. Попарное соединение первой и предпоследней бусины, второй с последней. Леску пропустить сквозь бисерины непарного ряда (3−4 шт.) Вывести нить через бисерину парного ряда. Сделать то же самое, пропуская нить в 3 или 4 бусине нечётного ряда с правой стороны.

Начать работу над третьим рядом изделия. Для этого требуется нанизать бусину и продеть леску в неё же. Затем пропустить нить в последнюю бисерину и провязать. Повторить эти действия и аккуратно работать над полотном по имеющейся схеме.

Этот способ применяют для создания пояса, находящегося вокруг самой толстой части яйца. Размер одной полосы выбирают исходя из величины изделия (высоты и ширины). Обычно размер пояска находится в диапазоне 10 рядов. Длина его зависит от окружности самой широкой части яйца.

Важные нюансы

Для удобства и лучшего прилегания полотна стоит сделать два первых ряда пояса, а затем надеть их на яйцо. Это позволит не допустить ошибок с выбором размера полотна, а плотность облегания бисера придаст отличный внешний вид изделию. Оставшиеся концы пояска необходимо скрепить, завязав остатки нити между собой.

Оплетение в части сужения яйца необходимо начинать после изготовления пояса. Для правильной работы нужно аккуратно уменьшать количество бусин с каждым новым рядом. Для лучшего прилегания полотна это стоит делать равномерно, протягивая нить сквозь одинаковое количество бисерин предыдущего ряда.

При появлении во время работы перекоса или слишком больших зазоров между рядами необходимо сразу распустить оплетение и сделать его заново. Самая последняя бисерина, находящаяся в верхнем центре яйца, аккуратно закрепляется. Это делается при помощи заведения через её и соседние бусины нити, которую затем завязывают в узелок. Остатки нити обрезают, а кончики прячут под ближайшими рядами оплётки.

Яйцо из бисера: интересные схемы

Комбинированные техники позволяют исполнить самые разнообразные орнаменты и сюжеты. В качестве примера возьмем «Королевский ландыш». Основу укладываем нежно-розовым цветом на мононити (методом двустороннего плетения).

Листья ландыша собираем на проволоке (ручным ткачеством). Для цветков выбираем жемчужные бусины и круговое сплетение тоже на проволочном каркасе. Мелкие жемчужинки располагаем сверху, крупные-внизу. Формируем букетик, переплетая проволочные основания листьев и веточек ландыша.

С помощью капрона и суперклея фиксируем их на оплетенном яйце. И, наконец, корона. Для прочности опять-таки проволочка. По центру-самая крупная жемчужина. Все это великолепие пришиваем между бусинками верхних рядов.

Ромашка из вареного яйца, пошаговые фото |

Друзья, сегодня на мастер-классе будем учиться делать ромашку из яйца. Такими ромашками можно украсить любой салат, который будет на вашем праздничном столе.Цветок делается очень легко, из одного яйца можно вырезать две ромашки, на фото вы это увидите. Удачи вам в обучении и не забываете посещать мои другие мастер-классы по украшению из овощей

Яйцо лучше конечно выбрать ровное, которое очистилось хорошо.

Работаем с более «острой»стороной яйца. Для того, чтобы ромашка получилась целой без разрыва, ножом протыкаем белок, примерно 1,5-2 см, от верхушки яйца. Следите за тем, чтобы толщина лепестков была средней. Слишком тонкая порвется, а толстая придаст не очень красивый вид. И волнообразными движениями прорезаем яйцо по кругу.

Когда прошли по всему кругу, аккуратно прокручиваем верхушку и снимаем ромашку.

Первая ромашка готова.

Теперь по тому же принципу можно вырезать и второй цветок.

Наша ромашка из вареного яйца готова. Добавляем небольшие штрихи в виде серединки (морковь. кукуруза, болгарский перец, клюква). Я использовала ягоду клюквы, ну и конечно веточка зелени придаст законченный вид нашему творению.

А на очереди у нас серия мастер-классов цветов из редиски. Советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

С уважением Маргарита Сизонова.

Post Views: 270

Сочетать можно не только различные плетения, но и вышивку

Для этого нужно обтянуть макет плотной тканью (габардин, атлас или велюр). Сшить материю по нижнему краю (либо оклеить) и декорировать. Вышивать принято классическим монастырским швом или же бисерной гладью.

К тому же можно упростить задачу, приобретая фанерную заготовку, адаптированную под бусинки. Выбор их достаточно широк и шить удобно, как на пяльцах. Особенно хорош в этом виде будет ювелирный, очень мелкий бисер.

Подойдут и образцы для крестика, разбитые на клеточки. Нужен только верный масштаб. Добавьте фурнитуру, перламутр, ажурные пачки, ленты и тесьму, подвески из стекляруса. Примените роспись по дереву, выкладку на воске, алмазную живопись. Смело украшайте бахромой, теснением и шнурами.

Изображения могут быть различными: христианская тематика, цветочные композиции, абстракции. Шикарно выглядит оформление под гжель, хохлому и палех. Невероятно популярны темы ангелочков, бабочек и матрешек.

Стоит позаботиться об упаковке. Классикой жанра являются бархатные мешочки, берестяные кузовки и корзинки.

Такие пасхальные яйца из бисера, схемы плетения точно будут эксклюзивом. Дарить или хранить их решать вам. Не стесняйтесь, творите, выкладывайте сделанные своими руками фото.

Подготовка и выбор материала

Перед началом работ стоит найти весь необходимый материал для создания бисерных пасхальных яиц. Эти материалы одинаковы, и их выбор не зависит от предпочитаемой техники работы с бисером. Для этого занятия необходимы:

  1. Заготовки (формы яйца или похожей на него).
  2. Бисер различной цветовой гаммы и предпочитаемых размеров.
  3. Клей.
  4. Иглы для работы с бусинами.
  5. Нить для бисера либо леска.

Заготовку легко можно найти в специальных магазинах принадлежностей для рукоделия и работ с бисером. Подойдут обычные болванки из дерева или пластмассы.

А также для иготовления изделия можно использовать скорлупу от обычного яйца. Для этого требуется:

  1. Проделать небольшие дырочки (в торцах) и убрать все содержимое.
  2. Укрепить оставшуюся скорлупу, обклеив её кусочками газет или другой мягкой бумаги.

Популярные статьи Ёлка из бисера

Хорошо зная эту технику, обойтись можно и без скорлупы. Всего лишь стоит выполнить заготовку из кусочков мягкой бумаги в требуемой форме. Для её устойчивости основание делается плоским. Чтобы придать красивый вид заготовке, верхние слои бумаги выравнивают наждачной бумагой и покрывают краской.

Бисер для работы подойдёт любой. Особым качеством отличаются бусины из чешского стекла. При их отсутствии сгодится и китайский.

Выбор цветов и размер бисера зависит от выбранного узора и схемы рисунка.

Фоновые цвета обычно выбирают пастельных тонов. Подойдёт белый, голубой, светло-розовый и другие нейтральные цвета. Для значимости вида узор выполняют из яркой и броской цветовой палитры во всех вариациях.

Бисер продаётся по весу, а не по количеству. Необходимо точно знать требуемую массу для изделия. Её определение возможно благодаря наличию схемы и специальной таблицы.

Нити (лески) и иглы для работы находятся в тех же магазинах, где продают болванки. Выбирая нить, стоит отдать предпочтение наиболее тонким и прочным, чтобы они подходили под имеющуюся дырочку в бусине. Игла также должна быть тонкой, с небольшим ушком.

Красивые Пасхальные яйца из бисера: фото примеры поделок


Пожалуйста, сделайте репост

1+

Оплетение яиц бисером

Классический вариант украшения яиц. Сначала их покрывают слоем в технике папье-маше, после чего укладывают заранее сплетенную сетку. В результате получаются настоящие украшения.

Для работы понадобятся:

  • сырые яйца;
  • бисер и бусины;
  • клей ПВА;
  • иглы для насадки и сбора бисера в узор;
  • тонкая леска либо капроновые нити;
  • газета либо салфетки.

Инструкция следующая:

  1. Возьмите яйца и проделайте маленькие дырочки в торцах.
  2. Удалите содержимое яйца из скорлупы.
  3. Укрепите скорлупу кусочками газеты либо салфеток в технике папье-маше.
  4. Выберите технику плетения и приступайте к работе.

Пасхальное яйцо в технике артишок (мастер-класс)

Вот еще один способ украшения пасхального яйца лентами в стиле артишок или шишки.

Вам понадобится:

· заготовка яйца

· булавки или маленькие гвоздики

· атласные ленты

Разрежьте атласные ленты на кусочки по 2,5 см. Сложите кусочки ленты уголками.

Отрежьте квадратный кусочек ленты размером 1 на 1 см. Булавками или гвоздиками прикрепляем квадратную деталь к заостренному концу заготовки.

Теперь начинаем обкладывать квадрат 4-мя уголками. Уголки прикрепляем двумя булавками. Следующие уголки накладываем таким образом, чтобы выглядывали предыдущие уголки.

Продолжаем накладывать уголки друг на друга в форме артишока или шишки.

На конце прикрепляем еще один квадрат из ленты.

Если вы хотите повесить яйцо, прикрепите к нему петельку и ленточку.

Пасхальное яйцо в технике квиллинг

Квиллинг – это форма искусства, в котором используются скрученные в спирали полоски бумаги для создания декоративного оформления. С помощью техники квиллинга можно создать красивые пасхальные яйца.

Вам понадобится:

· Пластиковое яйцо

· Резинки

· Карандаш

· Пищевая пленка

· Бумага для квиллинга или цветная двусторонняя бумага

· Инструменты для квиллинга или зубочистки для скручивания бумаги

· Булавки

· Клей

Для изготовления пасхального яйца в технике квиллинг вы можете использовать как специальные инструменты, так и подручные материалы, например, зубочистку, шило или большую иглу.

В качестве основы возьмите пластиковое яйцо, яйцо в стиле папье-маше или деревянную заготовку яйца

.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]