Как самостоятельно сделать цветы из разных овощей? 9 пошаговых мастер-классов

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник.

Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец. Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка. Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Даже обычная «Селедка под шубой» или «Оливье» заиграют по-другому, если сверху будет красоваться букет свекольных или морковных роз. Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.

Хризантема из лука

Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.

Понадобится:

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • вода комнатной температуры.

Процесс изготовления:

  1. Для хризантемы подойдет небольшая плотная репчатая луковица. Желательно чтобы лук был тонкостенным. Можно взять белый, розовый или синий лук. Соответственно получатся цветы разных расцветок.
  2. С лука снимаем шелуху, срезаем верхушку и корешок. Острым ножом разрезаем луковицу вдоль, не дорезая до нижнего края луковицы 0,5 см. Резать, начинаем с верхнего края, где обычно растет перо. Теперь делаем еще один продольный надрез перпендикулярно первому. Получается луковица почти разрезанная на 4 части.
  3. Каждую четвертинку разрезаем на несколько лепесточков, двигая ножом в таком же направлении (сверху вниз, не дорезая до конца). Разрезы стараемся делать аккуратно, чтобы не повредить соседние лепесточки.

    Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным. Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму.

  4. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, помещаем в неё луковицу, чтобы жидкость полностью её покрывала. Оставляем на полтора часа. Постепенно лук в воде распуститься и превратиться в пышную хризантему, как на фото
  5. В зависимости от сорта лука времени на раскрытие может понадобиться больше или меньше. Если время поджимает, можно аккуратно развести лепестки пальцами, тогда цветок будет готов еще раньше.

Чеснок в мифологии разных народов

Согласно мифам Древней Греции, Гермес подарил связку чеснока Одиссею, чтобы тому были не страшны колдуны и ведьмы. В Римской империи младенца защищали от завистников и потусторонних сил с помощью ожерелья из подсушенных долек. А славяне, населявшие территорию Киевской Руси, вешали обереги в домах для отпугивания нечисти.


Негатив не будет действовать на человека, если он носит браслет с этим овощем.

Во время беременности девушки обязательно делали талисман из головки чеснока и не снимали, пока малышу не исполнялась 1 неделя. Потом для защиты детей жидкостью, выдавленной из овоща, растирали тело, а дольку подкладывали под голову, когда ребенок засыпал. Другой действенный способ защиты — зашивание чеснока в одежду или изготовление чесночного браслета. В Египте же овощ был обязательной составляющей рациона рабов, так как он даровал силу и выносливость.

Роза из свежего огурчика

Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой. Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга.

Понадобится:

  • 1 длинный свежий огурец;
  • овощечистка;
  • зубочистки.

Процесс изготовления:

  1. С мытого, обсушенного огурчика начинаем срезать овощечисткой тонкие продольные полосочки, из которых будем впоследствии формировать лепесточки. Самая первая полоска со шкуркой нам не понадобится.
  2. Не спеша нарезаем полосочки, пока не дойдем до сердцевины с семечками. Т.к. детали вырезанные с семечками будет разваливаться, то мы переворачиваем овощ другим боком. Снова срезаем полоску за полоской. С одного среднего огурца получается 16-20 заготовок.
  3. Выбираем самую узенькую и короткую полоску, сворачиваем ее трубочкой с небольшим спиральным смещением, формируя средину цветка.
  4. Теперь формируем первый лепесток. Не выпуская из руки центр бутона, берем свободной рукой полосочку огурчика, заводим один ее конец за трубочку-спиральку. Чуть ниже делаем загиб от себя, опуская второй конец к основанию бутона. Оборачиваем оставшимся концом полоски основание розы как можно ниже. Лепесточек готов.
  5. К основанию первого лепестка прикладываем следующую полоску, загибаем ее таким же образом от себя и кончиком обматываем низ цветка. Последующие лепестки стараемся формировать в шахматном порядке, чтобы основание предыдущего лепестка прикрывалось следующим. Т.к. полоски овоща покрыты липковатым огуречным соком, то лепестки будут легко склеиваться между собой. Если попадаются слишком длинные заготовочки, то по ходу работы их укорачиваем.
  6. Не беспокойтесь, если где-то цветок получится несимметричным или кривоватым, это придаст розе более естественную форму. Для формирования одного бутона нам понадобится около 11-12 лепестков.
  7. По окончании работы цветок можно закрепить зубочисткой, дополнить несколькими листочками из того же огурчика или несколькими веточками петрушки.

По такой же схеме можно сделать розы из дайкона, морковки, соленого огурчика и т.д.

«Веселая гусеница и ее друзья» — поделки из лука. Фотоотчёт.

Галина Шинаева

«Веселая гусеница и ее друзья» — поделки из лука. Фотоотчёт.

Первого сентября моя младшая внучка, ей исполнилось два годика, пошла в детский сад в ГКП (группу кратковременного пребывания). И вот первое домашнее задание. Для осенней выставки в детский сад нужно сделать поделку из овощей или фруктов. На семейном совете решили использовать репчатый лук. Он не так быстро портится как другие овощи или фрукты, например киви, бананы, помидоры или яблоки.

Первое что пришло в голову это сделать
гусеницу
.

соединили их между собой зубочистками.

Места соединения украсили синельной проволокой.

Из синельной проволоки сделали лапки, усики и хвостик.

Добавили глазки и носик.

Вот такая получилась гусеница.

Дарье очень понравилось занятие, она активно участвовала в нашем творчестве. Когда гусеница была готова, стала требовать «Еще».

Из красного репчатого лука и двухцветной синельной проволоки сделали муравья.

Из двух луковиц коричневого цвета смастерили белку.

Хвост белки сделан из сухой чешуи луковицы.

Самостоятельно, с небольшой помощью деда, Дарья сделала двух птичек.

Так у гусеницы появились друзья.

Аппликация «Веселая гусеница» в средней группе Аппликация на тему: «Веселая гусеница» в средней группе Цель: учить детей располагать предметы на листе в нужном месте. Развивать доброжелательное.

Дидактическая игра «Веселая гусеница» Игра сделана для использования на индивидуальных логопедических занятиях. В верхнем углу кармашек, в которые можно положить картинки с определенным.

Лилия из морковки

Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.

Понадобится:

  • 1 длинная морковка;
  • острый нож.

Процесс изготовления:

  1. Морковку моем, очищаем от кожуры. Следим, чтобы на морковке не было повреждений и червоточин. Обрезаем верхнюю и нижнюю части корнеплода, чтобы получился бочоночек. Отрезая лишнее, из морковки формируем пятиугольник.
  2. Вооружившись острым ножом, с каждой грани срезаем тонкую полоску-лепесток, немного не дорезая до самого низа. Каждый лепесток заостряем с концов, отрезая лишнее по уголкам.
  3. Следующий ряд лепестков отрезаем, но только не с того места, где отрезали первые, а немного сместившись в сторону. Лепестки должны располагаться в шахматном порядке. Таким образом, вырезаем 3-4 ряда лепестков в зависимости от толщины морковки.
  4. Оставшуюся центральную часть округляем, чтобы получился конус. На этом наша лилия готова. Такую же лилию белого цвета можно вырезать из дайкона.

Поделки из лука своими руками: осенняя поделка из лука в садик

Из чего только не делают поделки для детского сада! Тыквы, шишки, листья, палочки, камушки и мох – всему находится место в детском творчестве.
Но если вы хотите по-настоящему удивить малышей и их мам, обязательно попробуйте сделать осенние поделки из лука!

Этот чудо-овощ, способный избавить «от семи недуг», незаслуженно обделяется вниманием. И мы предлагаем восстановить справедливость.

Есть и еще один веский довод в пользу использования такого уникального природного материала: в осенний период поделки из лука для детского сада особенно хороши тем, что, пока они стоят в холле садика, в группе или приемной, в воздухе заметно уменьшается количество вредоносных бактерий и вирусов. Редкий случай, когда поделка не только украшает сад, но еще и стоит на страже детского здоровья.

Что понадобится для изготовления такой «чудо-поделки»:

  • Несколько луковок среднего размера. Отдаем предпочтение свежему урожаю, желательно – луковицам, собранным со своего огорода. У них хорошо крепится верхняя кожица, и внутренние чешуйки плотно прилегают друг к другу.
  • Небольшая плоская тыковка.
  • Достаточно крупная морковь. Можно сразу придать ей конусообразную форму.
  • Пара зубочисток.
  • Горошинки черного перца.
  • Острый нож.

Материалы для поделки
Ножиком мы сразу разрезаем одну из луковиц по горизонтали.


Надрезаем луковицу

В верхнюю половину вставляем одну из зубочисток.


Вставляем зубочистку

У второй луковицы с одного бока счищаем коричневую шелуху.

Счищаем шелуху

На очищенной поверхности, ближе к корешкам, ножиком делаем выемку.

Вырезаем ямочку

Вставляем в нее горошинку перца.

Вставляем перчик

Рядом делаем еще одно такое углубление, погружаем в него вторую горошинку.


Вставляем еще один перчик

Ниже делаем глубокий поперечный надрез.


Делаем поперечный надрез

Вырезаем из морковки парочку треугольников, один полукруг и несколько узких полосок.


Треугольники, полукруг и полоски

Треугольники вставляем в сделанную выемку рядом друг с другом.

Вставляем треугольники

Розовый бутон из свеклы

Если нужно красиво украсить блюдо розами, то самая красивая роза получается из столовой свеклы. Корнеплод обладает яркой окраской, плавно меняющей оттенки.

Понадобится:

  • 1 крупный корнеплод столовой свеклы;
  • маленький кухонный нож с тонким лезвием.

Процесс изготовления:

  1. Для начала подготовим овощ к работе. Свеклу тщательно моем, очищаем. Теперь придаем ей нужную форму. С одной стороны намечаем основание бутона. Придаем ему коническую форум, обрезая все лишнее. По конусу будут срезаться лепестки, вторая часть остается округлой.
  2. Намечаем место, где будет располагаться первый нижний лепесток. Крепко удерживая корнеплод, отрезаем первый лепесток, не дорезая до конца 1-0,5 см. Двигаясь от центра по стенке конуса к его основанию Ближе к основе лепесток должен утолщаться, а краешек стараемся сделать совсем тоненьким.
  3. Все лишнее из-под лепестка вырезаем. Для этого ставим нож под острым углом к внутренней части отрезанного лепестка и срезаем ненужное. Так мы создаем дополнительное пространство между рядами лепестков. Проходимся по кругу, срезая лепестки – первый ряд готов.
  4. Теперь начинаем срезать второй ряд, только формируем лепесточки в шахматном порядке относительно первого ряда. Также удаляем лишнюю мякоть. При необходимости подравниваем и закругляем края лепестков.
  5. Аналогично делаем третий уровень, только постепенно уменьшая размеры лепесточков и меняя угол их наклона, т.к. конус будет все сильнее усекаться. С лепестками нужно обращаться крайне осторожно, т.к. они очень хрупкие и могут отломаться от одного неосторожного движения.
  6. Сделав 4 уровня, приступаем к изготовлению серединки бутона. Из неё также вырезаем лепесточки, только они получаются достаточно мелкими.
  7. В последний раз осматриваем бутон, ровняем лепесточки. Розовый бутон из свеклы готов.

Поделки из кабачков

Кабачки и цуккини также радуют нас разнообразием форм и оттенков.

«Кит, плывущий по волнам». Дмитриев Тимофей. При выполнении работы использованы овощи: капуста, кабачок.

«Веселый Крыс». Клочкова Саша. Работа изготовлена из зеленого кабачка, нос, уши, лапки и хвост — из моркови, глаза и зубки вырезаны из белого картона. В носик вставили усики из лески.

Кораблик из овощей:

Маргарита Генералова, 5 лет, сделала своими руками, с папиной помощью, самолёт из выращенного дедушкой кабачка (на фото).

Использовали овощи:

  • Фюзеляж, крыло, стабилизаторы — кабачок;
  • Остекление кабины, иллюминаторы, дверь, бортовой номер — цукини;
  • Стойки шасси — картофель;
  • Колёса — морковь;
  • Мотогондолы — огурец;
  • Винты, опознавательные знаки ВВС РФ («звёздочки») — болгарский перец.

Кролик из овощей, детский сад №267 г.Ижевска

«Домик гномика». Кирилл Радостев. Домик из кабачка, украшенный пластилином.

«Вот компания какая…..». Цинцерова Алёна Геннадьевна. Кабачки, солома, пух куриный, черемуха.

«Крокодил Гена и Чебурашка». Поляков Елизар. Крокодил Гена выполнен из кабачков, морковки.Глазки из куриного белка и черного перца. Чебурашка выполнен из белых баклажанов, глазки из гвоздики, шляпа из шляпки жёлудя, стоит на патиссоне.

«А вот и я». Исаева Екатерина Олеговна. Кабачок.

«Миньон». Трофимова Полина 5 лет. Черепанова Анастасия 13 лет. Для нашей поделки мы выбрали самый спелый жёлтенький кабачок. Раскрасили гуашью, волосы сделали из зубочисток, глазки из пробок. Всё просто и очень красиво!!!

«Поросеночек». Андрийчук Дарья.

«Гоночная машинка». Клочков Александр, 6 лет. Машина была сделана из кабачка, помидорок. Детали машинки сделаны из бумаги.Человечек в машине — из пластилина.

«Ладья знаний». Соловьев Алексей. Поделка «Ладья знаний» сделана из кабачка, моркови, капусты, нитки, палочки, пластилин.

Анохина Мария, 4 года, МКДОУ детский сад «Сказка» пгт. Тужа, Кировская область. Работа: «Черная жемчужина».

«В небо». Марченко Кирилл. Самолет из природного материала.

«Паровозик из кабачка». Лонский Артём. Работа выполнена из кабачка с добавлением мелких деталей.

«Машина». Максимов Дмитрий. Работа сделана из кабачка, человечек из морковки, лука и помидорки.

«Лодка». Группа № 2. Воспитатель Кочурова Г.В.

Ковтун Света. «Жар-птица». Поделка выполнена из овощей, ягод и листьев.

Макар Михайлов. «Кактус цветущий». Сделан своими руками из кабачка и астры, которую питает кабачок. А иголки у кактуса из иголок сосны.

Исаков Илья, 5 лет. МКДОУ «Детский сад №4» города Кирова. Руководители: Комарицына Ольга Алексеевна и Чистякова Анна Александровна. Мама — Исакова Ольга Сергеевна.

Идея создать Миньонов возникла у Ильи. Делали героев с интересом. Основа — кабачок, глаза — пластилин, штанишки из ткани, ноги — соленое тесто.

Почепко Ваня, г.Красноярск. Поделка «Красавица» выполнена из кабачка, оформлена при помощи пластилина.

«Ёжик», Копытова Александра

Комарова Алёна, 4 года, пгт. Тужа, Кировская область. Работа: «Пингвин Задавака».

Чикишева София, 3 года, МКДОУ детский сад «Сказка», пгт. Тужа, Кировская область. Работа: «Ать — два! Ать — два! Дорогу — Картошке в мундире».

Цветок из сладкого перца

Используя перцы разных размеров и окраски, можно получить красивейший цветочный букет, которым можно даже перекусить.

Понадобится:

  • 1 стручок сладкого перца с хвостиком;
  • холодная вода;
  • маленький кухонный нож.

Процесс изготовления:

  1. Взяв перец за хвостик, делаем острым ножом надрезы. Двигаемся от верхушки стручка до его основания, не дорезая до хвостика пару сантиметров. Всю мякоть перца нарезаем тонкими полосками, передвигаясь по кругу.
  2. Каждый образовавшийся узенький лепесточек разрезаем вдоль еще на две части. Поэтому лучше брать мясистый перец. Если срежем только кожуру, то она свернется кружочком. А если на кожуре останется немного мякоти, то оба лепестка будут прямыми.
  3. Когда нарезка овоща закончена, погружаем перец в холодную воду на четверть часа. Лепестки в воде откроются, разойдутся в стороны, делая цветок объемным и красивым. Если мы оставили только кожицу, то она скрутится колечком, образуя по радиусу цветка красивые завитушки. Такой изящный цветок станет настоящим украшением праздничного стола.

Аппликации из шелухи лука

Некоторые люди предпочитают нетрадиционные методы работы с овощами. К примеру, поделки из лука можно делать с помощью его шелухи. Луковая шелуха — очень интересный и легкий в работе материал, имеющий шикарный цвет. Шелуху снимают очень осторожно, ее нельзя мять. Снятый материал запаривают в воде (горячей) примерно на 10 минут. Затем шелуху проглаживают утюгом. Можно и окрасить материал марганцовкой или морилкой для дерева.

Перед началом работы над аппликацией рассортируйте шелуху по светлым и темным оттенком. В качестве основы возьмите шелк, бархат или сукно, предварительно натянутые на подрамник. Также приемлемо использование картона или плотной белой и цветной бумаги. Отлично подходит для поделки из луковой шелухи фиолетовый и голубой оттенки. Черный цвет уменьшит объем работы, но красиво оттенит золотой цвет шелухи.

Съедобный цветок из морковки

Заготовки для этого сказочного цветка вырезаются очень просто. Потом собираются на зубочистку и украшение готово. А чтобы цветочек было вкусно кушать, лепестки выдерживаются в маринаде.

Понадобится:

  • 1 большая толстая морковочка;
  • соль и уксус по вкусу;
  • вода;
  • острый нож;
  • зубочистка;
  • овощечистка;
  • 1 репчатая маленькая луковица.

Процесс изготовления:

  1. Морковку моем, очищаем, делаем косой срез. По этому срезу при помощи овощечистки нарезаем тоненькие лепесточки.
  2. Каждый лепесточек с одного края разрезать пополам до центра заготовки. В этом месте лепесточек будет складываться и накалываться на зубочистку при сборке.
  3. С противоположной стороны по краю до центра заготовки отрезаем неширокие полоски по обеим сторонам вершинки лепесточка. Для одного цветка делаем 4 больших лепестка и 4 чуть меньше.
  4. Итак, начинаем собирать цветок. На край зубочистки надеваем сначала большие лепестки. Для этого берем первую заготовку, нанизываем на краешек зубочистки сначала одну половинку разрезанной пополам части, а потом другую. Благодаря этому лепесточек приобретает форму лодочки. Отрезанные усики торчат наружу. Нанизываем все 4 больших лепестка, располагая их, друг напротив друга.
  5. Теперь также надеваем лепестки поменьше, только располагаем их в шахматном порядке. На конец зубочистки надеваем кусочек белой луковицы, чтобы имитировать сердцевину цветка.
  6. Чтобы сделать цветочки вкуснее, в кипяченную охлажденную водичку добавляем по вкусу столовый уксус и соль. Все хорошо размешиваем, опускаем туда наши цветы на час. Замаринованные таким образом украшения могут храниться в холодильнике несколько дней.

Как сделать с детьми поделку из луковой шелухи: пошаговое описание

В мастер-классе мы покажем, как сделать небольшую декоративную подвеску в форме пасхального яйца, но Вы можете выполнить в этой технике и небольшое панно любой формы.

Шаг 1

— Из обрезков серого картона вырезать заготовку в форме яйца ножницами зиг-заг.

— Из обрезков обоев вырезать заготовку аналогичной формы, но меньшего размера. Разница в размере примерно 3 -5 мм.

Полезный совет: какой цвет бумаги выбрать для фона в этом шаге. Я перепробовала несколько цветов обоев. И выяснила, что лучше всего розы из луковой шелухи смотрятся на белом фоне.

— Наклеить меньшую заготовку на большую.

Шаг 2

Засушенные луковые хвостики — наши будущие «розочки» — приложить на заготовку фона и примерить, какие из них будут лучше смотреться в композиции.

Обрезать лишнюю часть хвостиков.

Шаг 3

Смазать клеем ПВА (можно влить капельки клея в серединку среза луковицы), нанести хороший слой клея на заготовку и приложить «розочки» из луковой шелухи к фону в определенной последовательности, создавая желаемую композицию. Выдержать время для полного высыхания клея.

Шаг 4

Оформить поделку:

— Завязать бантик из нескрученой пеньковой веревки с помощью льняного шпагата.

— На концы шпагата нанизать бусины, завязать узелки, чтобы бусины не слетели.

— На горячий клей приклеить полученный бант в нижней части поделки.

— Сделать отверстие для подвешивания поделки. В верхней части поделки из луковой шелухи на фоне вверху проколоть отверстие, продернуть льняной шпагат, завязать узелок.

Поделка из луковой шелухи и бросового материала готова. Получилось небольшое панно в простом и душевном стиле кантри. Этим панно можно украсить выставку осенних детских поделок или помещение на даче, можно сделать букет из большего количества цветков или сделать панно квадратным. Фантазируйте, пробуйте, экспериментируйте! Желаем вам вдохновения!

Еще интересные идеи и мастер-классы для изготовления поделок из природного и бросового материала с детьми Вы найдете в рубрике сайта

Осенью наступает пора, когда в детских садах и школах педагоги просят родителей и детей принять участие в выставках Многие охотно участвуют, незаслуженно обходя внимание такой овощ, как репчатый лук. Поделки из лука могут быть очень интересными. К тому же лук — это доступный и легкий в обработке материал. Его легко разрезать, проткнуть, у луковицы удобная форма. Какие сделать поделки из лука своими руками, вас научит эта статья!

Антариум из острого перца

Ярко-красный антариум из жгучего перца очень эффектно смотрится на столе. Блюдо, украшенное таким цветком, не останется не замеченным. А сделать такое украшение совсем несложно.

Понадобится:

  • 1 стручок жгучего перца;
  • ножницы;
  • острый нож.

Процесс изготовления:

  1. Надеваем резиновые перчатки, чтобы не получить ожогов при работе с острым перцем. Перец моем и обсушиваем.
  2. Острым ножом по одной из стенок делаем продольный надрез. Вокруг плодоножки обрезаем мякоть, вырезаем хвостик вместе с сердцевиной, на которой крепятся семена. Действовать нужно аккуратно, чтобы не обсыпались семена, т.к. они буду занимать центральное место в нашей поделке.
  3. Перец разворачиваем на досточке, придаем ему форму антариума. Для этого достаточно округлить нижнюю часть заготовки и немного подровнять вершинку, чтобы она стала пирамидальной формы с закругленным краешком.
  4. Остался последний штрих. Отступив от основания заготовки 2-3 см, по центру с лицевой блестящей стороны делаем прокол. В него вставляем хвостик от перца, а сердцевинка с семенами остается сверху, превратившись в цветочный пестик. Антариум готов.

Использование в оберегах: ритуалы и способы активации

Мощная защита жилища

Твердую чесночную головку молочно-белого оттенка нужно приобрести с рук, заплатив мелочью или вырастить самостоятельно. Если овощ с огорода, то взамен в земле нужно оставить 5 копеек. За кухонным столом чеснок зажимается в левой ладошке, а в другую руку берется горсть черной соли, которая заготавливается в Чистый четверг Страстной недели. Произносится оговор: «Как белоснежен и тверд чесночок и чиста, мощна освященная соль, так и будет солнечно в жилище, чисто в квартире. Злые силы и люди завистливые десятой дорогой обойдут, близко не подойдут. Через твердость чесночную и мощь солевую не переступят. Да будет так!».


Для обвязывания защитного атрибута понадобится желтая нитка из шелка.

Головка обсыпается приправой, а затем за хвостик обвязывается шелковой ярко-желтой длинной нитью. Оберег для дома вешается на потолок в незаметном месте — кладовке, балконе или за кухонными шкафами. Срок действия амулета — 1 год. Затем чеснок снимается и закапывается на улице с выражением благодарности. Выкидывать отработавший оберег запрещается.

Оберег от магических атак и сглаза

Чтобы привлечь деньги, нужно с головки снять шелуху и засыпать в отделение кошелька. Месяц обязательно должен быть в фазе роста.


Для изготовления сильного амулета потребуется предварительно очистить дольки овоща от шелухи.
При подозрении на сильную порчу, рекомендуется изготовить амулет по следующей инструкции:

  1. Берутся 7 очищенных и вымытых долек и протыкаются раскаленной спицей. В каждом кусочке чеснока должно появиться 7 сквозных отверстий.
  2. Дольки соединяются белоснежным шнурочком и перевязываются 7 узелками.
  3. Продевается черная нить, образуя 2 круга.
  4. Перевязанные дольки заворачиваются в алый лен или хлопок.
  5. Поджигается и задувается щепка так, чтобы пошел дымок. Как альтернатива, подойдет аромапалочка с нейтральным запахом, который не перебьет чесночный аромат.
  6. Произносится оговор: «Как выдох мой погасил лучинку, так ветерок, что прошел сквозь чеснок, задует любую нечистую силу, которая переступит порог. Пока дышу я, не гореть лучинке. Коль не засохли чесночные дольки — не пройти нечисти и ворожбе в мое жилище, не увидеть врагам моего семейства».
  7. Зажав завернутый оберег, нужно сделать 3 круга вокруг квартиры.
  8. Чесночная гирлянда достается из ткани и вешается на потолок так, чтобы ее не было видно.


Подгнивший элемент атрибута подлежит замене.
Если долька станет подгнивать, то ее нужно тут же поменять на новую и повторить обряд. Такая реакция говорит, что на дом была совершена атака, но оберег успешно ее отразил. Сгнившую часть головки нельзя просто выбросить. Долька высушивается и дотла сжигается, а получившийся пепел развеивается на природе с мысленной благодарностью.

Сборный оберег из перца и чеснока

Плюс амулетов, которые изготавливаются из жгучих красных стручков, заключается в возможности разместить на виду. Чем больше людей обращают внимание на оберег, тем сильнее магическая сила. На ярко-желтую нить нанизываются 6 белых головок чеснока, 4 перчика и 2 луковицы. Амулеты из жгучих овощей обычно размещают на кухне, рядом со шкафчиками. Оговор произвольный, можно просто мысленно попросить у овощей защиту, например: «Овощи острые, жгучие, спалите любую беду, что к порогу приблизится, отвадьте завистников, прошу». Оберег действует 6 месяцев, а затем заменяется новым. Отработавшую свое гирлянду рекомендуется спалить на открытом огне.

Папильотка из дайкона

Белая папильотка, сделанная из дайкона, с ярко-оранжевой сердцевиной смотрится очень ярко по-весеннему. Поэтому ею хорошо украшать праздничные блюда к 8 Марта и Пасхе.

Понадобится:

  • 1 дайкон;
  • 1 морковка;
  • соль;
  • вода;
  • острый нож.

Процесс изготовления:

  1. Дайкон моем , снимаем кожуру. Отрезаем нижнюю сужающуюся часть и вершинку. Должна получится заготовка в виде бочонка высотой 10-12 см.
  2. Отдельно в миске готовим крутой соляной раствор, помещаем туда заготовку из дайкона на час. После этого мякоть редьки отмякнет и будет легко резаться.
  3. Теперь кладем бочонок на бок на разделочную доску. Начинаем по кругу срезать острым ножом полоску толщиной 2 мм и длинной от 10 см.
  4. Полученную ленту складываем вдоль пополам. Берем острый нож и начинаем делать надрезы со стороны изгиба, не дорезая до конца 1 см. Надсечки делаем с шагом 0,5-0,7 см.
  5. Бахрому скручиваем в цветочек, скалываем зубочисткой.
  6. Такую же операцию проделываем с морковкой, чтобы получить бахрому для формирования центра папильотки. В центр цветка зубочисткой крепим оранжевую деталь. Цветок готов.

Чиполлино

Для поделки «Чиполлино» возьмите три луковки среднего размера. Для головы лучше всего подойдет чуть проросший овощ. Взяв обычное шило, сделайте небольшие дырки для глаз, рта и носа. Заполните образовавшиеся проемы семенами. К примеру, глаза сделайте из виноградных либо яблочных косточек, нос из кукурузного зерна, а рот – из семени калины. Остальные луковицы – это туловище нашего сказочного героя. Срежьте верхушки плодов, аккуратно вставьте туда тонкие веточки или зубочистки и соедините луковицы между собой. Чтобы присоединить к телу голову, отрежьте корневую ее часть и насадите на зубочистку. Такие поделки из лука своими руками сделать совсем не сложно.

Цветок из лука-порея

Очень эффектное украшение для любого блюда из лука-порея.


Понадобится:

  • 1 стебель лука-порея;
  • нож;
  • зубочистка.

Процесс изготовления:

  1. Берем свежий стебель лука, тщательно его моем, отделяем один внешний лист. Складываем его вдвое по всей длине.
  2. Острым ножом делаем надсечки со стороны изгиба, не дорезая до края 1 см. Надрезы производим каждые 0,5 см.
  3. Сворачиваем заготовку спиралью, начиная со светло-зеленой части листа. Тогда цветок получится светлым внутри, и постепенно будет темнеть к краям.
  4. Из широкой части стебля делаем лепестки, согнув одинаковые отрезки стебля пополам.
  5. К скрученной спиралью сердцевине прикрепляем зубочистками 6 лепестков. На этом работу над цветком можно считать оконченной.

Чтобы цветы из овощей своими руками вас не разочаровали, выбирайте плоды с плотной структурой. Также многие овощи имеют свойство быстро подсыхать при нарезке, поэтому не стоит делать овощные цветы задолго до подачи. В крайнем случае, храните цветы до момента подачи в холодильнике. При соблюдении этих простых правил, ваши блюда и украшения поразят даже самого придирчивого гостя. Приятного всем аппетита!

Видео:

Луковая шелуха для огорода и комнатных растений

Настой шелухи лука и его отходов применяют для промывания комнатных растений, очищая их от опасного вредителя — паутинного клеща.

Готовится настой так. В литровую стеклянную банку с водой положить 20 г луковой шелухи и настаивать в течение суток. Затем жидкость процедить и тщательно промыть ею растение, особенно нижнюю сторону листьев. Через сутки растение необходимо хорошо обмыть чистой водой.

Попробуйте поливать настоем луковой шелухи комнатные растения и вы увидите, что они “повеселеют” буквально на глазах.

Оказывается, луковая шелуха универсальна, ее можно использовать не один раз. После приготовления отвара, настоя или красителя не выбрасывайте шелуху, а примените в качестве органического удобрения и вы обязательно получите хороший урожай овощей. Шелуха не только стимулятор плодородия, но и антисептик, помогающий в борьбе с вредителями.

Использованную шелуху можно пустить в компост.

Из народного опыта известно также, что для борьбы с колорадским жуком, уничтожающим посадки картофеля, рядом с растениями закапывают луковую шелуху — жуки не выносят ее запаха.

Положите в лунку при посадке томатов, капусты, картофеля горсть шелухи лука. Это помогает от нашествия проволочника, медведки.

Настоем луковой шелухи полезно опрыскивать огурцы, когда у них начинают желтеть листья. Взять на ведро теплой воды (примерно 30С) две большие пригоршни шелухи, довести воду до кипения и оставить запаривать под крышкой. Когда настой остыл, слить. На ведро воды (+20-22С) долить по 2л настоя и полить по листьям огурцы.

Часто с землей (если ее не пропарить) можно занести грибок, от которого растения заболевают “черной ножкой”. “Черную ножку” можно вывести, если обрабатывать почву и растения настоем луковой шелухи (20г чешуи лука заливают 1л воды, настаивают сутки, процеживают и опрыскивают 2-3 раза через 6 дней.

Чистая луковая шелуха в сухом месте может храниться годами, не теряя своего лечебного действия. Одно, очень существенное замечание: шелуху берем снятую с абсолютно здоровых луковиц.

Осенью наступает пора, когда в детских садах и школах педагоги просят родителей и детей принять участие в выставках Многие охотно участвуют, незаслуженно обходя внимание такой овощ, как репчатый лук. Поделки из лука могут быть очень интересными. К тому же лук — это доступный и легкий в обработке материал. Его легко разрезать, проткнуть, у луковицы удобная форма. Какие сделать поделки из лука своими руками, вас научит эта статья!

Пудель из брокколи

Вам понадобится: брокколи либо цветная капуста, ножик, зубочистки, чёрны перец горошком.

Мастер-класс

  1. Выберите часть для тела пуделя.
  2. Отрежьте 4 лапки и хвостик.
  3. Выберите часть для головы собаки.
  4. Скрепите части брокколи с помощью зубочисток, сформировав пуделя.
  5. Прикрепите глазки из чёрного перца.

Пудель из брокколи готов! Таким же способом можно его сделать из цветной капусты.

Поделки из моркови

Этот корнеплод тоже порой вырастает в замысловатые фигуры. Это просто находка для любителей креатива.

Поделки из МБДОУ 267 г.Ижевска. Лисичка из морковки.

Индеец из морковки

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]