Как сделать домашнюю икру: как готовить в домашних условиях красную игру из желатина (115 фото + видео)

Закуски

Как сделать искусственную икру красную в домашних условиях. Сегодня проверяю рецепт и готовлю искусственную икру. .

Ингредиенты

жмых от 2 морковок сок 2 морковок 150 гр морской капусты 200-250 мл растительного масла. Шприц на 20 мл. (или больше если найдете). 200-250 мл воды 0,3-0,5 ч.л. соли 50 мл воды (можно залить морковным соком) 1,5 ст.л. желатина Общий объем жидкости отвара + морковного сока должен быть 250 мл.

Самодельная не хуже

Не смотря на большую пользу красной икры для организма человека, не у всех есть возможность покупать килограммы красной икры для застолий. Разумеется, мы балуем себя и гостей бутербродами. Но что делать, когда икрой нужно украсить закуску, либо рыбный салат?

Расскажем о том, как сделать красную искусственную икру в домашних условиях. Основной ингредиент такого блюда – желатин. В числе компонентов:

  • Масло рафинированное и дезодорированное.
  • Рыбный бульон.
  • 10 г желатина.
  • Немного воды.
  • Томатная паста для окрашивания.
  • Специи.
  • Шприц (игла не нужна).

200 мл растительного масла немного подморозить. Для этого оставляем его в морозильной камере на 60-80 минут. В это время подготавливаем желатин. Его нужно залить 20-25 мл холодной воды и оставить замачиваться.

Бульон можно сварить из голов. Он должен быть насыщенным. В самом конце варки кладем лаврушку, солим, кидаем пару горошин перца черного.

Достаточно проварить всего полчаса и отставить от плиты. После того, как он остынет, добавляем немного густой томатной пасты (можно использовать оранжевый пищевой краситель, но его добавлять следует позже). В итоге обязательно процеживаем бульон.

К тому времени разбухнет желатин. Его следует соединить с 250-300 мл бульона и подогреть массу на медленном огне. Желатин быстро растворится. Кипятить смесь не нужно.

Настал самый главный момент. Достаем растительное масло из холодильника, переливаем его в прозрачный стакан. Набираем в шприц немного готовой бульонной смеси и по капелькам вводим в масло. Получаются икринки.

Как только достигнута нужная масса продукта, новоявленную икру следует откинуть на дуршлаг, чтобы сцедить масло. Под низ желательно подставить кастрюлю и сохранившееся масло, чтобы затем использовать для создания новой порции икры.

Получившийся продукт необходимо промыть в ледяной воде. Храниться такая икра долго не будет. Ее необходимо применять сразу после приготовления.

Как сделать черную икру в домашних условиях? По вкусу она будет не похожа на искусственную красную икру, поскольку основной компонент в составе, дающий черный цвет, соевый соус.

Ингредиенты:

  • 150-200 мл соевого соуса.
  • 2 г агар-агара или 10 г желатина.
  • Растительное масло.
  • Пипетка или шприц.

Стакан с маслом ставим в морозилку. Замачиваем желатин. Агар-агар можно добавлять в соевый соус сразу, без замачивания. Нагреваем смесь и доводим ее до кипения помешивая. Тут же снимаем с огня и остужаем.

Далее проделываем те же манипуляции, что описаны выше для приготовления красной искусственной икры.

Быстрый рецепт приготовления красной икры из замороженной горбуши

Готовое блюдо обладает очень нежным и насыщенным вкусом. Из 300 г замороженного ястыка после того, как он растает и будет убрана пленка, получится примерно 125 г готового продукта.

Вам понадобится:

  • ястык горбуши;
  • кипяченая вода;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара.

Как приготовить:

1. Освободите продукт от пленки. Для этого налейте в кастрюлю немного кипятка, чуть-чуть подсолите воду и опустите туда ястык. Это быстрый способ разморозки. При нем некоторые икринки могут полопаться.

Рекомендую подождать, пока рыба полностью разморозится при комнатной температуре. Выход продукта будет больше.

2. Аккуратно помешивайте вилкой или венчиком, пока пленка не начнет отделяться.

3. Выложите полученные икринки в сито. Остатки пленки удалите руками.

4. Переложите продукт в блюдо, добавьте соль и сахар.

5. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

После этого можете делать бутерброды и другие вкусные закуски

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]