Пластилин: сочетание простоты и оригинальности
Такой грибок сделать несложно. Достаточно раскатать из светлого пластилина цилиндрик-колбаску для ножки и скатать шарик из коричневого или красного пластилина под будущую шапочку.
Ножка не должна быть слишком длинной – снизу необходимо утолщение для более прочного крепления. Внизу можно сделать траву. Для этого берут зеленую массу, раскатывают в колбаску, а затем расплющивают. При помощи ножа вырезается бахрома, которую затем оборачивают вокруг ножки у ее основания.
Ближе к шляпке можно сделать юбочку. Для этого вокруг ножки оборачивают пластилиновую колбаску белого цвета, закрепляют ее и слегка сплющивают, как это видно на фото гриба.
Оригинально будет смотреться шляпка с бороздками. Раскатанный блинчик для шляпки переворачивается. На внутренней стороне при помощи зубочистки проделываются бороздки, идущие от центра.
Чтобы сделать двойную шляпку, достаточно скатать из белого пластилина два шарика. Один из них расплющивается в лепешку, которая закрепляется на ножке. Сверху блинчика укладывается белый шарик. Блинчик из красного пластилина кладется поверх шарика и плавно обтекает его, соединившись с белой подкладкой.
Пластилин может использоваться и как связующий элемент – на вертикально закрепленный желудь укладывается шарик пластилина, а сверху крепится шляпка из каштана.
Лучший рецепт самодельного пластилина • Домашний супергерой
ЛУЧШЕЕ домашнее пластилин — Я перепробовал все рецепты, и это, безусловно, лучший! Держится 3+ месяца, окрашивание НЕ оставляет пятен на руках, и это очень просто!
За эти годы я попробовал по крайней мере 10 рецептов домашнего пластилина, и некоторые из них имели большой успех, а некоторые были неудачными. Я чувствую, что наконец-то придумал лучший рецепт лучшего домашнего теста для лепки, и я собираюсь поделиться им с вами !! Это довольно просто и включает в себя ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас все время дома (за исключением, может быть, у вас нет винного камня … может быть …).Этот рецепт быстрый, из него получается много пластилина, а пластилин действительно остается хорошим в течение длительного времени. Это отлично подойдет как занятие для детей или как домашнее занятие для детей. Это действительно отличное занятие в помещении!
Как записывать видео:
Что делать, чтобы сделать домашнее пластилин:
В кастрюлю среднего размера добавьте 1 стакан муки, 2 чайные ложки сливок из тартера и 1/3 стакана соли (соль предотвращает прилипание и помогает сохранить).
Затем добавьте 1 стакан воды и 1 столовую ложку растительного масла
Включите средний / низкий огонь и перемешайте. Будет немного неровно, и это нормально
Прежде чем он начнет густеть (это произойдет быстро, так что будьте готовы), вы хотите добавить пищевой краситель любого цвета. Если он станет густым до того, как вы добавите его, будет трудно получить ровный цвет. Добавьте краситель и перемешайте!
Продолжайте помешивать, он начнет загустевать.Это может занять от 30 секунд до 2 минут в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода / плита.
Теперь вы можете видеть, что он становится гуще, продолжайте помешивать и соскребайте дно кастрюли.
Продолжайте помешивать и соскребать со дна
Как только вы заметите, что тесто больше не мокрое, достаньте его из кастрюли.
Как я уже сказал, весь процесс не должен занимать больше нескольких минут. это происходит очень быстро, и даже быстрее, когда вы делаете дополнительные партии, потому что кастрюля / плита уже теплая.
Положите тесто на вощеную бумагу и дайте ему остыть (около 30 минут). Затем возьмите мяч в руки и месите несколько секунд (например, 30 секунд). Хранить в пакете на молнии или в герметичном контейнере В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Оно не должно высыхать, но если вы заметите, что оно немного подсохло, добавьте несколько капель воды и замесите их в тесто. Вы также можете добавить одну-две капли ароматного эфирного масла, чтобы пластилин пахнул великолепно!
Обожаю все цвета!
Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:
Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter
Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!
ЛУЧШИЙ самодельный пластилин
Состав
- 1 кружка порошок
- 1 кружка вода
- 2 ч.л. сливки тартера
- 1/3 кружка поваренная соль
- 1 TBS растительное масло
- гель пищевой краситель
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты, кроме пищевого красителя, в средней кастрюле.
- Готовьте, помешивая, на слабом / среднем огне. Как только он начнет загустевать, добавьте пищевой краситель.
- Продолжайте помешивать, пока смесь не станет намного гуще и не начнет собираться вокруг ложки.
- Когда тесто не станет влажным, снимите его и положите на вощеную бумагу или тарелку для охлаждения.
- После охлаждения (30 минут) замесите пластилин в течение нескольких секунд.
ИГРАТЬ!
- Хранить в герметичной таре в холодильнике!
Примечания к рецепту
Вышеупомянутое сделает из вас ОДИН большой шар пластилина. Я обычно делаю это несколько раз для любого количества цветов, которое хочу (так что, если вы хотите 6 больших шариков, знайте, что вам понадобится в 6 раз больше ингредиентов, перечисленных выше, но вам нужно делать их отдельно).
Не забудьте заказать милые игрушки для резки пластилина, которые будут сочетаться с вашим новым пластилином! Я люблю этот набор для резки теста Alphabet
Вещи, которые могут вам понадобиться для этого рецепта — Нажмите, чтобы сделать покупки ниже:
Изделие из пеноплекса
При участии родителей можно изготовить оригинальную композицию из материала, использующегося для утепления стен. А поможет вам простая инструкция как сделать гриб. Из двух кусочков пеноплекса канцелярским ножом вырезаются ножка и шляпка. Поверхность аккуратно выравнивается.
С внутренней стороны шляпки в центре проделывается углубление для стыковки. В это отверстие заливается немного клея для крепления потолочной плитки. Внутрь помещается ножка.
Раскрасить поделку можно при помощи гуаши. Для лучшего сцепления в нее добавляется ПВА. Ножка окрашивается в светлый цвет, а шляпка – в более темный, например красный или коричневый.
После полного высыхания краски поверхность можно покрыть призрачным лаком для ногтей. Важно, чтобы вы не допустили пропусков в нанесении краски.
Несколько грибов можно установить в крышку из-под обуви. В нее предварительно укладывают материал, используемый при обертывании цветов в качестве подложки. Композицию можно разнообразить природными образцами – сухими веточками, листьями, шишками.
ПЛЕТЕНИЕ КОРЗИНЫ ДЛЯ ГРИБОВ ПОШАГОВО:
1. Обручи готовят следующим образом: прут от комля к вершинке прожимают через колено и укладывают в ёмкости подходящего размера так, чтобы полученное кольцо имело захлёст на 10-15 см.
2. Обручи оставляют в таком состоянии на несколько недель до полного высыхания.
3. Концы прута для обруча застругиваются «на ус» на длину 10-15 см, чтобы было удобно их состыковать. Комель прута застругивается с внутренней стороны, а вершина — с внешней.
4. Срезы обильно смазывают клеем, прижимают друг к другу и фиксируют изолентой (рис. 1). После высыхания клея продолжаем работу.
5. Подготовленные обручи вставляются перпендикулярно друг другу (один внутрь другого). Верхняя часть обруча (без стыка) будет ручкой корзины, обычно это самая толстая и ровная часть. Место стыка вертикального обруча размещаем внизу и затем спрячем его в оплёте. В месте перекрещивания обручей соединяем их маленьким гвоздиком или саморезом для фиксации конструкции и дополнительной жёсткости.
6. Замок соединения фиксируем длинными тонкими прутьями, лентой или ротангом. Прут оплёта кладём на перекрестье обручей по диагонали, где комель располагаем слева, а вершинку прута заводим за правую часть горизонтального обруча. Выводим диагональ в противоположную сторону, за будущую ручку корзины. Затем оплетаем её вокруг обруча, при этом диагональ ложится параллельно первой (сверху вниз). Далее оплетаем горизонтальный обруч слева, при этом четвёртая диагональ ложится параллельно второй, сверху вниз к нижней части вертикального обруча. Обручи переплетаем по очереди. С внешней стороны будут получаться ровные диагональные ряды, образующие ромб.
7. С внутренней стороны каждый обруч должен быть плотно обкручен — виток к витку. Размер ромба не должен быть маленьким, это украшение корзины, прочный замок и основа для постановки рёбер каркаса.
Грибы из теста
Для работы необходимо приготовить тесто. Потребуется полстакана соли мелкого помола. В стакан с солью доливается горячая вода и вся масса выдерживается в таком виде в течение часа. После этого раствор следует перелить в мисочку и добавить 2 ст.л. клея ПВА для прочности крепления, а также муки. От начинающего мастера потребуется замесить густое тесто.
Ножку гриба нужно формировать вокруг основы в виде стержня из фольги. Шляпку можно также обернуть вокруг фольги, а можно лепить без нее. Для закрепления на ножке следует обработать места крепления водой. Слепленная поделка гриб из соленого теста отправляется в духовку и сушится на маленьком огне в течение 10-13 часов.
Если композиция очень большая, то сначала просушивается ножка в течение часа и отдельно шляпка, которую в последующем горячей нужно закрепить на опоре. После скрепления вся конструкция отправляется в духовку. Извлеченный гриб рекомендуется просушить естественным образом, например на балконе.
- Что значит для мужчины меч?
Разнообразные насадки для гравера на любой вкус и цвет
- Натюрморт с розами будет радовать дольше, чем живые цветы
Завершающим этапом является окрашивание. В дополнение к грибу можно слепить другие фигуры или украсить композицию природными материалами.
Лю Ша Бао — Как приготовить этот замечательный десерт с соленым яйцом
Вы будете очарованы лавовой начинкой, вытекающей, когда вы разорвите этот китайский заварной крем бао (Лю Ша Бао).
Начинка немного сладкая, сливочная, и наиболее заметно слегка соленая, песочная и напоминающая лаву пюре из соленого яичного желтка. Расплавленная лавовая начинка — характерная черта этого уникального кантонского димсама.
Это бао с заварным кремом называется по-китайски 黃金 流沙 包.Это также переводится как Лю Ша Бао / Лю Са бао / соленые булочки с заварным кремом на пару / расплавленная булочка из лавы / кремовый крем бао.
Этот рецепт частично основан на работе шеф-повара Чжу Лими с моей интерпретацией. Наполнение похоже на густую лаву. Есть много китайских ресторанов Дум Сум, где подают заварной крем бао с более жидкой начинки . В следующем разделе у меня есть рецепт более текучей начинки. Однако этот менее плавный рецепт намного ароматнее.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Приготовьте заварной крем
Количество каждого ингредиента имеет решающее значение для достижения такой текстуры.
Вот шаги:
- Отделите соленый яичный желток от белка. Удалите как можно больше яичного белка с яичного желтка. Готовьте на пару яичный желток в течение пяти минут или в зависимости от используемого тепла.Убедитесь, что желтки полностью приготовлены, чтобы получить песочную текстуру.
- Размять вареный соленый яичный желток лезвием тесака или вилкой.
- Возьмите обычное яйцо вкрутую и разомните только желток. Отложите в сторону.
- Отмерьте в миске необходимое количество масла .
- Добавьте сахарную пудру в топленое масло и взбейте оба ингредиента, чтобы получился масляный крем.
- Добавьте сухое молоко и сухой заварной крем .Хорошо перемешать.
- Наконец, смешайте вышеуказанное с пюре из яичного желтка. Перемешивать до тех пор, пока не останется видимых кусочков яичного желтка. Вы можете рассмотреть возможность использования электрического миксера, если количество большое.
- В данный момент смесь слишком мягкая, чтобы использовать ее в качестве начинки. Поэтому поместите смесь в холодильник , пока она не станет полутвердой, что может занять от получаса до одного часа.
- Когда он станет достаточно твердым, выньте его из холодильника и разделите начинку на равные части от 15 до 17 г каждая.
- Ладонями скатайте каждую часть в форме шара. Если вы не собираетесь использовать его сразу, храните его в холодильнике. Дайте ему остыть до состояния, при котором вы сможете легко с ним справиться, прежде чем использовать его в качестве начинки.
Примечание: соленые яйца очень популярны у китайцев. Узнайте, как использовать соленый яичный желток для приготовления традиционного лунного пирога с пастой из лотоса.
Альтернативный наполнитель, более жидкий.
Мне нравится более густая, похожая на грязь текстура, которую я могу описать как «расплавленный золотой песок».