Своими руками повар – Кукла повар своими руками: 2 мастер-класса, видео

Основной задачей кукол всегда было развлечение детей. Издавна люди занимали такими игрушками своих карапузов, чтобы те не мешали родителям вести хозяйство, работать. Но сегодня кукла обретает новые функции, становится предметом искусства! Создаются целые коллекции, причём особо ценятся изделия, созданные вручную.

Сегодня мы сошьём куклу повара для тематической коллекции.

Мастер-класс по плоскостной аппликации из цветной бумаги «Повар»

Оксана Сейитмедова
Мастер-класс по плоскостной аппликации из цветной бумаги «Повар»

Мастер-класс по плоскостной аппликации из цветной бумаги «Повар»

Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна,воспитатель, ГБОУ Школа №1503

Описание материала: Данный материал будет полезен воспитателям, педагогам дополнительного образования, родителям, рассчитан на аудиторию от 4 лет.

Цель: Создание плоскостной аппликации из цветной бумаги.

Задачи:

1. Развивать навыки и умения создания плоскостной аппликации из цветной бумаги.

2. Развивать мелкую моторику ребенка.

3. Развивать творческие способности ребенка через создание аппликации.

4. Закрепить технические навыки вырезывания и приклеивания деталей.

5. Прививать навыки усидчивости, аккуратности.

Санитарно-гигиенические требования

1. Источник света должен находиться слева.

2. Каждые 1 – 1,5 ч глазам необходим 30 минутный отдых.

Перерыв и расслабление необходимы для восстановления функций глаз.

3. Для сохранения здоровья во время работы полезно делать разминку для рук, глаз и спины.

Для работы нам понадобится:

Из бумаги бежевого цвета вырезаем голову.

Фломастером чёрного цвета рисуем волосы.

Фломастером чёрного цвета рисуем глаза, фломастером красного цвета рисуем рот, восковым карандашом красного цвета рисуем румянец на щечках.

Из бумаги белого цвета вырезаем колпак.

Из бумаги белого цвета вырезаем рубашку и рукава.

Из бумаги чёрного цвета вырезаем черные кружочки и приклеиваем к рубашке это будут пуговицы.

Из бумаги чёрного цвета вырезаем половник.

Белой краской рисуем точки.

Собираем нашу композицию.

Колпак приклеиваем голове.

После приклеиваем рубашку,рукава,руки,половник.

Из бумаги красного цвета вырезаем галстук и приклеиваем его на рубашку.

Мастер-класс по плоскостной аппликации из цветной бумаги «Аквариум» Мастер-класс по плоскостной аппликации из цветной бумаги «Аквариум» Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна, воспитатель, ГБОУ Школа №1503 Описание. Мастер-класс по плоскостной аппликации из цветной бумаги «Чебурашка» Мастер-класс по плоскостной аппликации из цветной бумаги «Чебурашка». Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна,воспитатель, ГБОУ Школа №1503. Мастер-класс по плоскостной аппликации из цветной бумаги «Цветок» Мастер-класс по плоскостной аппликации из цветной бумаги «Цветок» Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна, воспитатель, ГБОУ Школа №1503 Описание. Мастер-класс по плоскостной аппликации из цветной бумаги «Радужная рыбка» Мастер класс по плоскостной аппликации из цветной бумаги «Радужная рыбка» Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна,воспитатель, ГБОУ Школа №1503. Мастер-класс по плоскостной аппликации из цветной бумаги «Русалка» Мастер-класс по плоскостной аппликации из цветной бумаги «Русалка». Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна,воспитатель, ГБОУ Школа №1503 Описание. Мастер-класс по плоскостной аппликации из цветной бумаги «Рыбки в аквариуме» Мастер-класс по плоскостной аппликации из цветной бумаги «Рыбки в аквариуме» Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна, воспитатель, ГБОУ Школа.

Источник

Съедобные новогодние поделки

Украшенная ёлка, запах мандаринов, продукты для праздничного стола, ожидающие своего часа в холодильнике – что еще нужно для новогоднего настроения? Если в семье есть маленькие дети или вам самим хочется новогодней сказки, этого мало. Нужно еще подумать о сладких подарках и сюрпризах для гостей и всех родных и дорогих вам людей. Можно, конечно, пойти в магазин и накупить готовых подарочных наборов с конфетами, но это так скучно. Гораздо интереснее приготовить подарки и сладости на новогодний стол своими руками. А уж как все будут рады, когда вместо дежурных конфет получат от вас съедобные новогодние поделки в подарок! «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько идей и рецептов, с которыми даже начинающий кулинар-кондитер сможет удивить своих родных и друзей симпатичными новогодними сладостями собственного изготовления.

Самое простое, что можно приготовить на новогодний стол – испечь печенье. Отправляйтесь в магазин посуды и найдите там формочки для печенья в виде звёзд, снежинок, ёлок, снегурочек, оленей, лошадей и прочих фигурок, ассоциирующихся с зимой и Новым годом. Если есть формы разных размеров, берите все – маленькими формочками удобно делать отверстия внутри больших. Не забудьте захватить корнетик (кондитерский мешок) с разными насадками. Это один из главнейших инструментов для украшения сладостей. Готовить и украшать печенье можно за несколько дней до праздника.

Новогоднее имбирное печенье

Ингредиенты:

400 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 75 мл молока, 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 желток.

Приготовление:

Сварите сироп из молока и сахара, остудите. Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сироп, перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку со специями и содой. Сформируйте тесто в шар, раскатайте его на подпылённом мукой столе до желаемой толщины и формочками вырежьте фигурки. Выложите печенье на противень, смажьте желтком с водой и выпекайте при температуре 200°С 10-15 минут. Если не планируете украшать печенье кремом, посыпьте его сахарной пудрой.
Рецепты десертов на Новый год
Имбирное печенье на Рождество

Мандарины в карамели «Новогодние»

Рождественское полено

Ещё больше рецептов десертов на Новый год

Сливочный крем для украшения

Ингредиенты:

125 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 50 г сгущенки, 1 ст.л. коньяка или рома.

Приготовление:

Взбейте масло с сахарной пудрой добела, понемногу добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Положите крем в корнетик с самой узкой насадкой и разрисуйте печенье.

Белковая глазурь

Ингредиенты:

1 белок, 200 г сахарной пудры.

Приготовление:

Взбейте белок в плотную пену на самых быстрых оборотах миксера. Добавьте половину просеянной пудры, хорошо взбейте, добавьте остальную пудру, снова взбейте и положите глазурь в пакет или корнетик.

Из печенья в форме звёздочек разных размеров легко сделать ёлки – уложите пирамидкой смазанное кремом печенье и разрисуйте белковой глазурью, посыпьте цветным сахаром или украсьте яркими сахарными шариками.

Тем, кто в Новый год соблюдает пост, можно приготовить ржаное печенье с мёдом и украсить его простой сахарной, лимонной, ягодной или фруктовой глазурью.

Новогоднее постное печенье

Ингредиенты:

1 стакан ржаной муки, 1 ст.л. мёда, 2 ст.л. растительного масла, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте просеянную муку, соль и специи, влейте масло и жидкий мёд. Разотрите, понемногу подливая тёплую воду, пока не получится плотное нелипкое тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте печенье, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.

Ягодная глазурь

Ингредиенты:

50 г свежих или замороженных ягод, 150 г сахарной пудры.

Приготовление:

Размороженные или свежие ягоды прокрутите в комбайне и протрите через сито, чтобы отделить косточки. Смешайте пюре с просеянной сахарной пудрой и сразу же нанесите на остывшее печенье. В зависимости от ягод глазурь получится красной, нежно-розовой или сиреневой.

Вместо ягод можно взять 4 ст.л. порошка какао и 50-60 мл воды – получится шоколадная глазурь. А для белой лимонной глазури смешайте с сахарной пудрой цедру и сок 1 лимона.

Если печенье – это слишком просто для вас, приготовьте симпатичные пряники-полумесяцы с ореховой начинкой. Они требуют больше времени и мастерства, но результат того стоит.

Пряники-полумесяцы

Ингредиенты:

200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. тёплой воды, щепотка соли. Для начинки: 200 г миндаля или фундука, 100 г сахара, 30 г растопленного масла, 1 ст.л. апельсинового ликёра, 1 ч.л. молотой корицы, сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Дл теста смешайте в комбайне муку, соль, воду и растопленное масло. Хорошо промесите, соберите в комок и оставьте при комнатной температуре. Орехи измельчите в комбайне вместе с сахаром, добавьте корицу, ликёр и растопленное масло и тщательно перемешайте. Мокрыми руками слепите из начинки маленькие колбаски, зачерпывая ее чайной ложкой. Тесто разделите на столько же кусочков и очень тонко раскатайте. Положите на каждый кусочек теста начинку, сверните и придайте форму полумесяца. Выложите пряники на противень и выпекайте 15 минут при 150°С. Готовые пряники должны остаться светлыми. Посыпьте их сахарной пудрой.

Пожалуй, самый зимний десерт – это безе. Его легко готовить и приятно дарить. А если использовать разные насадки и красители, можно приготовить множество симпатичных цветных новогодних сладостей.

Безе

Ингредиенты:

5 белков, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, Красители – по желанию.

Приготовление:

Белки взбейте в прочную пену, постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения плотной массы. Положите её в корнетик и отсадите капельки одинакового размера. Выпекайте при температуре 120°С около часа. Проверить готовность безе можно, постучав по ним – звук должен быть сухим и шуршащим. Окрасить безе можно, добавив в белки свекольный или ягодный сок, сироп или искусственный краситель.

Если не хотите разжигать духовку, приготовьте домашние конфеты. Они вполне смогут соперничать по вкусу с конфетами из магазина, а если уложить их в красивую коробку и украсить глазурью или кремом, домашние конфеты принесут больше радости, чем банальные магазинные ассорти. Есть много рецептов домашних конфет: на основе пирожного Картошка, из халавы, из перемолотых фиников, сухофруктов и орехов. Мы предлагаем приготовить на Новый год вкусные шоколадные трюфели.

Трюфели

Ингредиенты:

200 г горького шоколада (75% какао), 200 г жирных сливок (35% жирности), 25 г сливочного масла, 2 ст.л. апельсинового ликёра или рома, какао-порошок, молотые орехи, сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

Сливки вскипятите, вылейте на ломаный мелкими кусками шоколад, размешайте до расплавления шоколада и получения гладкой массы. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, снова размешайте до его растворения, влейте алкоголь, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Холодную шоколадную массу зачерпывайте холодной чайной ложкой, формируйте шарики и панируйте в какао-порошке, орехах или сахарной пудре. Это удобно делать в латексных перчатках. Еще проще сделать трюфели в форме кубиков. Для этого вылейте тёплую шоколадную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поставьте в холодильник, затем нарежьте тонким холодным ножом и обваляйте в какао.

Трюфели можно украсить шоколадной глазурью. Для этого положите в миску мелко наломанную плитку молочного или белого шоколада, добавьте 50 г сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, размешайте и полейте конфеты.

Если вы заботитесь о здоровье своей семьи и гостей, сделайте им двойной подарок: вкусные и очень полезные сладости в виде гранолы. Батончики из гранолы очень быстро готовятся, потребуется лишь пополнить запасы орехов и сухофруктов. Для новогодней гранолы постарайтесь найти яркие красные сухофрукты: сушеную клюкву, вишню или клубнику.

Новогодняя гранола

Ингредиенты:

50 г сливочного масла, 3 ст.л. тёмного сахара, 3 ст.л. мёда или кленового сиропа, 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 стакан орехов, 1 стакан сушеной клюквы, вишни, клубники, изюма, 1 ст.л. семечек тыквы или подсолнуха, 3 ст.л. кунжута, молотая корица, имбирь, ваниль – по вкусу.

Приготовление:

Орехи и семечки предварительно обжарьте на сухой сковороде. Сварите сироп из масла, сахара и мёда. Смешайте орехи, семечки, сухофрукты и специи, залейте сиропом и тщательно перемешайте. Противень застелите пергаментом, выложите гранолу, разровняйте до толщины в 1 см и выпекайте 10 минут при 170°С. Сделайте на пласте вмятины, по которым будете ломать батончики, и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите, поломайте на полоски.

К разряду полезных сладостей, которыми можно удивить гостей, относится и мармелад. Всем было бы приятно получить в подарок ароматный и вкусный мармелад, приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов. Для новогодних сувениров рекомендуем заранее запастись домашними мармеладками из апельсинов.

Апельсиновый мармелад

Ингредиенты:

1,5 кг апельсинов, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Приготовление:

С нескольких плодов снимите цедру. Апельсины очистите, снимите плёнки с долек, обработайте апельсины блендером, засыпьте сахаром и цедрой, при необходимости добавьте воды и варите до загустения. Разложите массу по формочкам и остудите. Готовый мармелад обваляйте в сахаре или кокосовой стружке.

Маленькие милые вкусности, приготовленные с любовью – это то, что сделает праздник в вашей семье особенным. Их очень приятно дарить и получать, а особенно удавшиеся штучки так жалко есть, что хочется сохранить до следующего Нового года. Если подготовиться заранее, съедобные новогодние поделки не отнимут у вас много времени и не помешают приготовлению основного угощения.

Ольга Бородина

Повар из рулончика от туалетной бумаги своими руками

Мастер-класс «Повар»

Поделки из бумаги для детей старшей и подготовительной групп

Автор мастер-класса: Купричева Екатерина Анатольевна, воспитатель ГБОУ детский сад №2444 г. Москва

Назначение мастер-класса: используется в оформлении детского сада, в знакомстве с профессией, в театрализованной деятельности. Данный мастер-класс полезен для воспитателей старших и подготовительных групп при обучении детей возраста 5-7 лет моделированию из картона.

Цель: Закрепляем полученные знания детей о профессии повара. Учить детей моделировать из картона повара. Закрепить умение: складывать, вырезывать, наклеивать части. Развивать: чувство формы, пропорции, глазомер, мелкую моторику рук, фантазию, творчество. Вызывать эмоциональный отклик на созданные поделки (свои и других детей)

Материал: рулон от туалетной бумаги, белая и цветная бумага, кусочек ваты, клей, ножницы, тряпочка, цветные карандаши. (Рис. 1)

Ход мастера класса:

Хочу поделиться интересной идеей моделирования из рулона туалетной бумаги. Выполнять данную поделку не очень сложно. Я работаю воспитателем в детском саду и люблю порадовать своих воспитанников, чем-то необычным. Изготовляя поделки из материала, который часто просто выбрасывают, не задумываясь, что можно и его использовать в своем творчестве. Поэтому я предлагаю вам свой мастер-класс.

Ходит в белом колпаке,

С поварёшкою в руке.

Он готовит нам обед:

Кашу, щи и винегрет.

1. Перед началом работы надо измерить ваш рулон, так как толщина основы у рулона туалетной бумаги бывает разной.

2. Оклеим рулон цветной бумагой. Для этого возьмем бумагу зеленого цвета (или по выбору ребенка) и закрутим ее вокруг рулона до соединения концов, пометив этим длину нашего рулона, а ширина чуть больше половины, оклеим нижнюю часть нашей трубочки. Верхнюю часть оклеиваем розовым цветом. Смотрите, чтобы при оклеивании не было морщин, для этого воспользуйтесь тряпочкой, чтобы их разгладить (при наклеивании не торопитесь).

3. Берем белый прямоугольник и складываем его пополам, держа за сгиб вырезываем квадрат в правом в верхнем углу

Разворачиваем и приклеиваем полученный фартук в впереди, доклеиваем ему ленты как у настоящего фартука.

4. Далее делаем руки у нашего повара. Для этого нам потребуется картон или плотная бумага. Из нее вырезываем два одинаковых прямоугольника. Закругляем с одной стороны у основания, изображаем кисти рук. После так же обклеиваем их выбранным цветом. Даем высохнуть.

5. Приклеиваем руки к туловищу

6. Далее делаем колпак у нашего повара. Для этого берем белую полоску бумагу и проклеиваем край по длине и приклеиваем его поверх розовой.

Далее берем кусочек ваты и белый кружок (5 мм больше рулона), проклеиваем кусочек ваты со всех сторон и приклеиваем его к белому кружочку и вставляем в наш рулон. Даем высохнуть.

Источник

Шьем пакетницу Повар М.К. | Страна Мастеров

Содержание

Дорогие мастерицы, давайте сошьем вот такого Повара!!! Ведь всегда приятно, когда мужчина трудится на кухне )))))

Что нам для этого нужно? Конечно же выкройка

Моя выкройка. Распечатать и вырезать

Ткань 4 цветов, выбирала самые «мужские» цвета, у меня их не так много, в основном все розовенькое )))))

Прикидываем сколько нужно ткани на торс

И сколько нужно ткани на голову

сшиваем эти два кусочка и обводим выкройку

Прострачиваем, вырезаем, выворачиваем

Получаются вот такие детали

Вырезаем рукава. Два прямоугольника ткани (у меня размером 13 на 20) при сгибе 13 на 10

Сшиваем рукава. Вырезаем и сшиваем, так же «юбку», в которой будут храниться пакеты ( у меня она 45см длинной и 74см шириной) при сгибе 45 на 37

В этот раз я вставила проволоку в руки, раньше я так не делала, и зря, я не пожалела! Мне очень понравилось

Набиваем руки наполнителем и прошиваем пальчики

Наполняем также голову и прошиваем уши, буквально два стежка

наполняем всю тушку и собираем на нитку внизу

Стягиваем нитку и зашиваем отверстие, заправляя кончики во внутрь

Вот так, готово!

Беремся за верх «юбки». Закладываем две встречные складки, одну по центру шва ( это будет зад) Другую впереди и скрепляю швом зиг-заг. Это фото с изнанки

Вот так на лицо, лицо ткани у нас внутри, т.к. сейчас будем пришивать корпус Повара

Я намечаю чем нибудь место шва, более менее ровненько

И опускаю головой вниз нашего повара, пусть потерпит )))) Совмещаю и скалываю иголками центры: перед и зад по бокам свободную ткань закладываю в складочки

Прошиваю двойной ниткой, почаще

Вот сбоку складочки такие получаются, тоже встречные

Выворачиваем!! Вот «юбка» пришита

Получилось 4 встречные складочки: впереди, сзади и по бокам


Низ юбки застрачиваю швом зиг-заг, оставляю отверстие для резинки

Шьем петельку, я использовала ту же ткань, что и на голове, можно пришить уже готовую тесьму

закрепляем сначала так

потом так

низ рукавов стягиваем ниткой

и пришиваем к руке

теперь набиваем наполнителем

верх рукавов тоже стягиваем ниткой, заправляем кончики во внутрь и зашиваем отверстие

не отрывая нитки прокалываем ниже

и стягиваем рукав, таким образом

закрепляем

Вид сбоку. Получилось слегка под наклоном, это нужно чтоб не было видно зашитого отверстия с фотографии 32, когда будем пришивать рукава

Две руки с рукавами готовы

Вырезаем и застрачиваем воротник с манжетами. Я сначала померила сантиметром какой длины мне нужен воротник и манжеты и потом вырезала. ( мои размеры 18 на 9 -воротник и 11 на 5 манжеты)

выворачиваем и отутюживаем . В готовом виде: 17 на 4 воротник, и 10, 5 на 2 манжеты

Пришиваем руки и скалываем воротник

Беремся за фартук. Я его сделала немного длиннее, чем выкройка

Делаем надсечки на закругленных местах, приутюживаем . Карман тоже -приутюживаем подогнутые края

Пристрачиваем карман и прокладываем строчку по краю. В готовом виде фартук длиной 27 см

Делаем лямочку на фартук и завязки, и пришиваем их пуговками к фартуку

Сзади просто завязываем, свободненько. Не забываем, что «юбка» должна наполняться пакетами

Продеваем резинку в низ юбки. Не затягиваем сильно, должна легко проходить рука, чтобы доставать и подкладывать пакеты. Пакеты через такое отверстие не вывалятся, уверяю вас

Делаем нос! вырезаем небольшой круг, наполняем синтепоном, стягиваем и зашиваем

Носик готов

пришиваем, чуть ниже центра лица

скрепляем ниткой воротник

Вырезаем волосы и усы ( я использовала кусочек флиса ) можно из пряжи тоже сделать. Пришиваем пуговицы к манжетам -это детали, которые нам нужно приклеить

Приклеиваем горячим пистолетом манжеты

воротник ( я капнула только там где было скреплено ниткой) больше воротник не приклеен нигде

волосы ….лысину оставляем….колпаком закроется )))))

приклеиваем брови и усы

Шьем поварской колпак! Так как я творю на кухне — это первый круглый предмет, что попался мне на глаза

диаметр круга 20 см, можно сделать и побольше

сгибаем и заутюживаем полоску ткани на низ колпака, предварительно обмерив голову сантиметром

застрачиваем

..Чуть не забыла.. круг согните вчетверо и пометьте места сгибов карандашом или сделайте надрез,

так же и низ должны разделить на 4 части и поставить метки. Так удобнее потом соединять эти две детали

Стягиваем верх колпака, лицом во внутрь. Вставляем нижнюю часть колпака иголками соединяем метки и стягиваем нитку, распределяя ровненько складочки

Прострачиваем и колпак готов!

Рисуем глаза, румяним немножко

Одеваем колпак и ……. Буон джорно синьоре!!

У меня спрашивали от куда достаются пакеты… показываю.. достаются и подкладываются туда же

Экспериментирую с руками.. как же здорово, когда проволока внутри, можно столько всего придумать…

и с полотеничком….типа (это носовой платочек)


пальчики ггнутся так хорошо…

ложку держит сам! она не приклеена

за петельку можно подвешивать, выдержит мнооого пакетов

сбоку

и сзади

Вот такой мужчина на кухне. Итальянский повар!! А первый мой Повар- помощник здесь https://stranamasterov.ru/node/876281

stranamasterov.ru

Капрон

Очень популярна среди мастериц техника пошива игрушек из капроновых колготок. Основные материалы и инструменты, которые понадобятся для такой работы:

Обратите внимание: выбирайте бутылку, которая сужается в верхней трети, а затем снова расширяется. Место сужения послужит шеей будущей кукле, а шарообразное расширение у горлышка – головой.

Когда всё необходимое под рукой, можно приступать. Кукла повар из капрона изготавливается по следующему алгоритму:

Туловище готово, но повару нужны конечности! Руки делаются из капрона и синтепона:

Проволочная основа рук позволит позднее вложить кукле в руки поварёшку или игрушечное полотенце.

Осталось одеть куклу в отличительный поварской наряд. Фартук делается по готовой выкройке, шапочка – тоже. Вам необходимо лишь найти схему, «подогнать» под размеры своей поделки, вырезать детали и сшить.

Кукла-повар из капрона готова!

Из капроновых колготок можно сшить куклу-попика в наряде поварихи.

Фантазии из фруктов

Этим дарам природы не к лицу отставать от овощей. А они и не собирались!

Вот медвежонок и стайка веселых рыбок, сделанные из лимонов, вот банановый дельфин, вот яблочная гусеница, вот Колобок из дыни и детская коляска из арбуза.

Прилепите к апельсину пластилиновые рожки, глазки, ручки и ножки – у вас получится Лосяш, герой популярного мультсериала «Смешарики». Тем же способом можно сделать и других его персонажей из других круглых фруктов.

Как симпатична мышка из груши! Для ее изготовления понадобится два плода и семена гвоздики:

  1. От одной из груш отрежьте два круглых кусочка одинакового размера так, чтобы одна их сторона оставалась покрыта кожурой.
  2. Вторую грушу поверните к себе узким концом, удалите палочку и на ее место воткните гвоздичку.
  3. Семена гвоздики можно использовать и для изготовления глазок. Но можно использовать и мелкие ягодки или бусины.
  4. Наметьте места крепления ушей, сделайте там небольшие треугольные прорези.
  5. Вставьте в них круглые кусочки и зафиксируйте их булавками или зубочистками.
  6. Хвостик можно сделать из кусочка веревки, шнурка, шпагата или стрелы зеленого лука.

Комбинированные же поделки, включающие в себя и овощи, и фрукты, можно перечислять до бесконечности!

Пакетница

Кукла повар в действительности приносит пользу на кухне. Каким образом? Текстильному повару можно доверить хранение пакетов!

Шитьё такого изделия требует наличия всех швейных принадлежностей, а также ткани четырёх цветов:

Ниже приведена инструкция, как сделать такого помощника своими руками:

Кукла-пакетница не может обойтись без «рабочей» части:

Остаётся лишь декорировать куклу:

Пакет с пакетами – пережиток прошлого. А вот кукла-поварёнок – удобный органайзер, который станет стильным дополнением к интерьеру кухни и принесёт большую пользу своим хозяевам.

Праздник Осени – праздник творчества

Создание любых поделок своими руками – процесс, активизирующий развитие множества важных качеств: воображения, ассоциативного мышления, мелкой моторики, внимания, усидчивости, аккуратности.

Прелесть же поделок из овощей и фруктов в том, что многие из них позже можно употребить в пищу. Если, конечно, в процессе изготовления не использовались вредные материалы.

Выставки и ярмарки, представляющие творчество воспитанников детских садов или учеников школ и их родителей, каждый год напоминает о щедрости и изобилии не только садов и огородов, но и фантазии людей.

Удивляясь мастерству других, ставьте перед собой новые цели, покоряйте новые вершины мастерства. Ваш труд сделает мир и жизнь ярче, красочней и интересней.

Поделки из картофеля

Даже обыч­ная кар­тошка может стать инте­рес­ным инстру­мен­том для дет­ского твор­че­ства. Вот такие миньон­чики могут быть сде­ланы из кар­тошки – их можно одеть в ком­би­не­зон­чики из чер­ных бакла­жа­нов. Самих миньо­нов можно покра­сить гуа­шью в жел­тую краску. Очки можно выре­зать из круг­ля­шов мор­ковки (наре­зать мор­ковь кру­жоч­ком и выре­зать в кру­жочке круг­лую дырку).

Сама форма кар­тошки может под­ска­зать вам идею поделки – вот на фото выше мы видим что кар­тошка в форме шта­ни­шек под­ска­зала идею созда­ния девочки в шор­ти­ках. Вы можете в мешке с кар­тош­кой тоже поис­кать инте­рес­ные формы – напри­мер в виде головы Свинки Пеппы очень часто попадаются.

Поделки из перцев и других овощей

Слад­кий и ост­рый перец могут стать источ­ни­ком вдох­но­ве­ния. Их глад­кая бле­стя­щая форма гаран­ти­рует кра­соту конеч­ной поделки. Вот такой мото­цикл можно собрать если соеди­нить все части зубо­чист­ками (внутрь можно поме­стить пла­сти­лин, как допол­ни­тель­ный кре­пеж для зубо­чи­сток). Цит­ру­со­вые колеса тоже нани­зать на зубочистки.

Пету­хов и замор­ских птиц можно сде­лать из пер­цев при­чуд­ли­вой загну­той формы. Такие можно поис­кать в мага­зине –а лучше на рынке или на даче.

А вот крабы и раки… Они сде­ланы из несколь­ких ово­щей-пер­цев. И честно говоря здесь еще пора­бо­тал фото­шоп (убрали лиш­нее дори­со­вали недо­сто­ю­щее) – но идея все равно сто­я­щая того, чтобы попро­бо­вать ее реа­ли­зо­вать по-настоящему.

А вот здесь, на фото ниже с дра­ко­ном, все по-чест­ному. Ника­кого фото­шопа – только уме­лые руки мастера и взгляд худож­ника. Стручки фасоли(усы и рога), стебли от куку­руз­ных почат­ков (уши и хво­сто­вая часть) , яблоко (для морды), морковь(лапы и хреб­то­вые зубья-отростки), зубо­чистки (когти и кре­пеж­ные элементы).

Это важно уметь посмот­реть на фрукты и овощи именно таким взгля­дом худож­ника, при­щу­риться, зату­ма­нить взгляд и вдруг в этой туман­ной дымке уви­деть в кучке ово­щей буду­щую скульптуру.

Поделки из тыквы

Резьба по мякоти

Поделки из мякоти тыквы. Даже тык­вен­ная мякоть может стать источ­ни­ком кра­си­вых поде­лок. Тыква доста­точно мяг­кая чтобы выре­зать из нее все что душа поже­лает. Напри­мер вот таких вели­ча­вых розо­вых фламинго.

Также птиц можно выре­зать из обыч­ной мор­кови. Можно из цель­ного бока тыквы сде­лать неслож­ную скульп­туру — напри­мер морду ослика.

Тыквы — это очень инте­рес­ный про­дукты для твор­че­ства. Он нем можно гово­рить долго и с фото-примерами.

Поделки из кабачков и других овощей

Вот птица-пинг­вин из кабачка-цукини – с бан­ти­ком из слад­кого крас­ного перца и гла­зами-апель­си­нами. Очень про­сто и доступно сде­лать сво­ими руками даже детям.

А вот еще птичка с поми­дор­ной голо­вой и зеле­ным хохол­ком и кры­лыш­ками из зеле­ного перца. Живо­тик – белый кабачок.


Можно из кабач­ко­вых куль­тур делать головы чело­веч­ков или животных.

Если плод имеет заост­рен­ную форму – то можно ее обыг­рать как мор­дочку щенка или мышонка.

А еще из поло­ви­нок кабачка можно сло­жить скульп­тур­ную поделку дра­кона. Но это уже насто­я­щий вызов нашему твор­че­ству. Тут самое глав­ное голова – если у вас полу­чи­лась морда, то можно про­дол­жать и делать тело.

По такому же прин­ципу можно создать похо­жие состав­ные скульп­туры из апельсинов.

Поделки из овощей

Нач­нем мы с овощ­ных дет­ских поде­лок… и потом уже перей­дем к слад­ким фрук­то­вым скульп­ту­рам. Вы уви­дите, что из обыч­ного лука можно сде­лать бурун­дучка. А из редиски выре­зать розы, кото­рые сами рас­пу­стятся, если их поло­жить в ста­кан с водой. Да что я рас­ска­зы­ваю… сей­час сами все увидите.

Поделки из лука для школы и сада

Из ово­щей как и из фрук­тов можно сде­лать много инте­рес­ных скульп­тур. Вот луко­вые курочки. Моло­дой лук выни­маем из грядки прямо вме­сте со стеб­лем, и ствол-сте­бель раз­ре­заем на перья – раз­дви­гаем их эту «мете­лочку» ста­вим на стол­бик-основу из морковки.

А вот еще одна поделка из крас­ного лука. Бурун­дук с белыми поло­соч­ками и пуши­стым хво­стом из перьев лука. Я подробно рас­скажу, как его сде­лать сво­ими руками…

Берем две крас­ные луковки под­хо­дя­щего раз­мера и формы (лучше брать луко­вицы све­жие, прямо с грядки – они тогда ров­ные по цвету и эла­стич­ные). И делаем сразу на них белые поло­сочки – для этого надо над­ре­зать лез­вием верх­нюю шкурку лука и потом акку­ратно ее снять (как стружку), чтобы полу­чи­лась в этом месте белая «залы­сина».

Фор­ми­руем тельце — берем длин­ную дере­вян­ную шпажку, или зубо­чистку – вты­каем ее в луковку-живо­тик в зоне буду­щей шеи. И на тор­ча­щий конец наты­каем луковку-головку.

Делаем хвост — зеле­ные перья лука заги­баем в форме хво­ста, ниж­нюю часть хво­ста свя­зы­ваем нит­кой или резин­кой в пучок.. И в кастрюльке варим сахар­ный сироп (3 сто­ло­вые ложки сахара + пол чай­ной ложки воды) – когда сахар рас­тает и пова­рится этим лип­ким слад­ким клеем про­ма­зы­ваем перья лука (чтобы они слип­лись в еди­ный хвост) – сушим все это. И потом ниж­нюю и сере­дин­ную часть хво­ста-пучка про­ты­каем зубо­чист­ками и вты­каем в зад­нюю часть луковки-попки.

Лапки – это над­резы на луковке-живо­тике. Чтобы лапки отсо­еди­ни­лись отто­пы­ри­лись от живо­тика можно под них под­ло­жить кусочки пла­сти­лина. Ушки это малень­кие срезы-дольки с дру­гой луковки – их вты­каем в над­резы-щелки на голове бурун­дучка. Глазки— это мас­линки (можно изю­минки, или кусочки чер­ной шкурки от бакла­жана). Усики – это тоже белые над­резы на цвет­ной шкурке луковицы.

Перьями лука можно обкле­ить пря­мо­уголь­ную коро­бочку (от чая или пече­нья) и сде­лать из такой заго­товки овощ­ной маг­ни­то­фон или радио­при­ем­ник! Овощ­ные кнопки нака­лы­ва­ются зубо­чист­ками или кле­ятся на сахар­ный сироп (см рецепт в луко­вом бурундучке).

Поделки из овоща редиса белого и розового

Из белого редиса тоже можно выре­зать кра­си­вых попу­гаев. Белый редис – напо­ми­нает огром­ную белую мор­ковку. Он отлично наре­за­ется ножом в любую форму. А кры­лья не обя­за­тельно делать тоже из редиса. Можно взять твер­дые коче­рыжки от ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ. Кра­си­вая и про­стая поделка из ово­щей для дет­ского сада и школы. Жюри очень понравится.

А вот поделка из крас­ного редиса… Тоже очень милая семья розо­вых пти­чек в гнезде из ботвы, струч­ков или перьев лука.

И шикар­ный букет из овощ­ных роз. Вот фото-инструкци, того как это дела­ется. Над­ре­заем редиску ножом на стружки – в шах­мат­ном порядке (как листья капу­сты на коче­рыжке). Пото такую над­ре­зан­ную редиску кла­дем в воду – и она под воз­дей­ствием воды набу­хает и рас­пус­кает свои лепестки. Бутон­чики нани­зы­ваем на даре­вян­ные шпажки – и чтобы сте­бельки-ножки были зеле­ными каж­дую шпажку засо­вы­ваем внутрь перышка лука.

Черные баклажаны. Поделки из овощей для сада

Чер­ный цвет бакла­жана под­ска­зы­вает нам созда­ние черно-белых живот­ных, оби­та­ю­щих на нашей пла­нете – а это ЗЕБРЫ, КИТЫ, ПИНГВИНЫ, И КОАЛЫ. (Коал я не нашла среди фото поде­лок – но мысль хорошая).

Бакла­жан может высту­пать как вста­воч­ный эле­мент поделки из дру­гих ово­щей (см фото ниже с пету­хом и обезьянкой).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]