Удивительный рецепт! Цветы в глицерине, желатине и соли


Консервированные цветы — сохраните красоту цветов на долгие годы

Так приятно и радостно получить в подарок букет прекрасных цветов, но как же грустно наблюдать за тем, как эта красота вянет и осыпается на глазах. Многие не раз задумывались о том, как же можно на долго сохранить красоту живых цветов. Способ найден! Живые цветы можно законсервировать, причем вы можете выбрать один из двух способов, который подойдет вам больше всего.
Самое главное — для работы не понадобятся дорогие материалы, все необходимые вещи можно купить в ближайшем магазине или даже найти на собственной кухне.

Консервация цветов в глицерине

Самый простой способ сохранить красоту цветов — их консервация в глицерине. Суть метода заключается в том, что глицерин постепенно вытесняет воду из тканей растения. Обращаем ваше внимание на то, что чем качественнее и свежее цветы, тем лучше они сохранятся в глицерине.

Для того, чтобы законсервировать цветы, простерилизуйте стеклянную емкость.

Укоротите стебли цветов, удалите лишнюю зелень. Зачистите стебель на 7 см и максимально расщипите его.

Раствор для консервации готовится из двух частей горячей воды и одной части глицерина.

Поставьте цветы в подготовленный раствор и уберите из в темное место на 2-4 недели.

После того, как растение полностью пропитается глицерином, его можно убрать с темного места и использовать в качестве декоративного элемента.

К сожалению, при консервации в глицерине цветы теряют свою яркость. Чтобы избежать этого, поставьте свежий букет в воду, подкрашенную красителем необходимо цвета, это позволит сделать цветы более яркими. И только потом начинайте процесс консервации.

Консервируем букеты в глицерине. Мастер-класс

Прежде чем цветы окунуть в глицерин, их нужно хорошо подготовить. Вечнозелёные растения срезают в любое время года, а вот сезонные заготавливают в конце лета. Когда срежете цветы, опустите их в воду. Стебель стоит срезать под наклоном. Если из стебля течёт сок, то нужно подержать его над огнем, чтобы потемнели концы. Чтобы глицерин лучше впитывался, стебель расщепляют в центре длиной до 6 см. Желательно нижние листочки снять со стеблей, так как глицерин плохо справляется с молодыми листьями.

Материалы для заготовки цветов:

— красивая бутылка; — глицерин; — ленты; — декоративная бумага; — цветы.

Консервация цветов в желатине и соли

Если вы хотите сразу же приступить к сохранению букета и не готовы ходить по магазинам в поисках глицерина, просто зайдите на кухню и подготовьте желатин и соль.

На 100 г горячей воды вам потребуется 25 г желатина и 2 ст.л. поваренной соли. Просто залейте желатин водой, дайте настояться, а затем добавьте в него соль.

Подготовленным раствором заполните емкость, в которой находятся цветы и разные украшения, которые помогают создать красивую композицию.

Уберите емкость в темное прохладное место до полного застывания желатина.

Цветы, законсервированные в красивой емкости даже могут стать подарком для близкого человека. Это отличная альтернатива букету, который завянет через несколько дней.

Источник

Как сохранить букет на годы? Учимся консервировать цветы

Каждая женщина хоть раз вздыхала над скоротечностью жизни срезанных цветов. Продлить их хрупкую красоту вполне реально, причем сделать это можно сразу несколькими способами. Так что дождитесь ближайшего подаренного букета и смело экспериментируйте!

Законсервировать цветы можно сразу тремя разными способами, причем все они довольно бюджетны. Вам понадобится прозрачная емкость, свежие цветы, вода и немного расходников, которые можно купить в любом хозяйственном магазине.

Консервирование цветов в глицерине

Законсервированные в глицерине цветы могут храниться как в открытых сосудах (вазах, бокалах), так и в закрытых. При этом в первом случае раствор нужно будет периодически подливать, а во втором – нет. Цветы сохранят свой вид и лишь немного потускнеют во время консервирования.

Чем свежее и качественнее цветы, тем лучше они сохранятся, поэтому после получения букета не стоит затягивать, лучше сразу выбрать несколько цветков для хранения.

Сама процедура консервирования цветов проста и основана на том, что глицериновый раствор постепенно вытесняет воду в тканях растения. Правда, на это требуется время, в зависимости от размеров цветка, от 2 до 4 недель.

Для того чтобы законсервировать цветок, вам потребуется:

• Найти и простерилизовать стеклянную прозрачную емкость;

• Обрезать цветкам лишнюю зелень, укоротить стебель, срезав его наискосок, очистив от кожицы на 7 см и максимально расщепив;

• Приготовить раствор из 2 частей горячей воды и 1 части глицерина;

• Поставить цветы в емкость с раствором так, чтобы они были погружены в него;

• Убрать в темное прохладное место на 2-4 недели, в зависимости от толщины стеблей.

После того, как растение полностью пропитается глицерином, можно вынести его на свет и хранить как обычное интерьерное украшение.

Глицерин отвечает за форму цветка, а вот о яркости его окраски стоит позаботиться отдельно. Для этого сразу после покупки букета в воду добавляются водорастворимые красители, продающиеся в цветочных магазинах. Они насытят лепестки цветов нужным вам цветом, а потом его зафиксирует глицериновый раствор.

Как изготовить игрушку на его основе?


Самодельный лизун с использованием желатина приготовить очень легко, поэтому каждый должен попробовать его сделать. К тому же в рецепте нет вредных для здоровья ингредиентов, можно не опасаться, что ребенок возьмет его в рот. Для слайма понадобится:

  • три упаковки пищевого желатина;
  • кукурузный сироп;
  • горячая вода;
  • пищевой краситель любого цвета.

В процессе приготовления желатиновый порошок необходимо растворить в горячей воде и дать настояться. Затем добавить немного кукурузного сиропа, цветного красителя и все тщательно перемешать. Сочетание элементов приводит к появлению тянущихся прядей, которые похожи на натуральную слизь.

Изменение количества сиропа приведет к трансформации текстуры: чем больше сиропа, тем эластичнее будет слайм.

С пластилином и водой


Для получения мягкого лизуна с продолжительным сроком хранения используют детский пластилин для творчества. Рецепт включает в себя:

  • 100 г пластилина, желательно детского, так как он содержит минимум опасных красителей;
  • упаковка пищевого желатина;
  • 250 мл холодной воды из-под крана.

Для смешивания всех ингредиентов понадобится инвентарь:

  • пластиковая тарелка;
  • лопатка для перемешивания;
  • емкость из металла для разогревания желатинового порошка.

Процесс приготовления условно можно разделить на несколько этапов.

  1. Сначала в 200 мл прохладной воды замачивают желатин и оставляют его для разбухания примерно на час.
    Производить замешивание рекомендуется в металлической миске, чтобы на следующем этапе можно было смесь разогреть.
  2. Через час емкость помещают на плиту и разогревают на медленном огне, при этом постоянно помешивая. Желатиновая смесь должна нагреться, но не закипеть.
  3. Затем миску отставляют в сторону для остывания.
  4. Пластилин тщательно разминают, отделяют кусок и кладут в емкость, заливая оставшейся водой.
  5. Ставят на водяную баню и держат до полного размягчения.
  6. Пластилиновую смесь соединяют с остывшим желатином.
  7. Затем все ингредиенты тщательно перемешивают, накрывают крышкой и ставят в холодильник на полчаса.

В результате получается мягкий слайм, который можно долго хранить и неоднократно использовать во время игр.

С «Фейри»

При отсутствии пластилина слайм приготовить еще проще. Однако такая игрушка будет содержать опасные для здоровья ингредиенты, поэтому не рекомендуется ее давать ребенку младше трех лет. Для рецепта понадобится:

  • 150 мл «Фейри», любой другой жидкости для мытья посуды или пены для ванны;
  • чайная ложка желатина.

При этом пищевые красители не добавляют, так как жидкость для посуды имеет цвет и содержит разнообразные отдушки.

  1. В емкость добавляют гель для мытья и желатин, размешивая деревянной ложкой.
  2. Соединенные ингредиенты из рецепта оставляют на 3-4 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая. Затем ставят в холодильник еще на несколько часов.

Хранить игрушку нужно в пластиковом пакете или контейнере. При этом игрой со слаймом можно наслаждаться несколько дней.

С шампунем

Желатин, смешанный с шампунем, поможет получить желаемый результат. Для слайма потребуется:

  • столовая ложка желатина;
  • 100 мл горячей воды;
  • 2-3 столовые ложки шампуня;
  • по желанию можно добавить красителя.
  1. В небольшой мисочке сначала смешивают желатин с горячей водой до полного растворения порошка.
  2. Затем добавляют несколько ложек шампуня и краситель. Все тщательно перемешивается деревянной палочкой до получения однородной консистенции.
  3. Густую смесь можно залить в формочку для получения желейной фигурки или просто остудить в холодильнике в течение одного часа.

Благодаря содержанию парфюмерных отдушек в шампуне слайм приобретает оригинальный аромат.

С зубной пастой


Для производства лизуна используют пасту любого производителя косметики. Для получения слайма с запахом фруктов можно использовать детское средство. При этом паста не должна содержать вкраплений или плотных крупинок. Для этого понадобится:

  • зубная паста;
  • пищевой желатин;
  • емкость и лопатка для смешивания.
  1. Желатиновый порошок предварительно растворяют в воде, подогревают на огне и охлаждают. Кулинарный ингредиент используют из расчета 25 г порошка на тюбик чистящего средства для зубов.
  2. Для застывания слайма полученную смесь оставляют на несколько часов в холодильнике.

В некоторых источниках говорится, что к полученной смеси можно добавить немного сахарного песка.

Хранение цветов в соли

Существует и еще один способ сохранить цветы, но он довольно спорный. Ведь во-первых, хранить так можно только нераспустившиеся розы, во-вторых, длится хранение не больше 2-3 недель, и наконец, цветы в это время никто не видит. Разве что вы хотите довезти с собой букет на поезде до Владивостока и готовы рискнуть.

Итак, срежьте готовые распуститься розы. Затем прокалите пару килограммов поваренной соли на сковороде и остудите. Насыпьте соль в жестяную или картонную коробку и уложите на нее цветы так, чтобы они не касались друг друга. Сверху насыпьте еще один слой соли, полностью покрывающий розы. Герметично закройте коробку и уберите ее в прохладное место. Когда цветы вам понадобятся, достаньте, отряхните от соли, подрежьте стебель и поставьте в воду – цветок должен ожить и раскрыться.

Сохраненный одним из этих способов цветок будет дарить вам радость не 3-4 дня, а долгое время и превратится в необычное украшение любого интерьера или прекрасный подарок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Консервированные цветы в глицерине

Выбираем цветы


Цветы необходимо использовать плотные и не очень молодые, не подойдут для этого и молодые листья. Обратите внимания, что на них не должно быть мошек и каких-либо повреждений. От выбранных цветов, травинок, листков и лепестков — будет зависеть то, каким получится ваш букет.

В глицерине нельзя консервировать молодую листву! Она такому методу не поддается и результат вас не обрадует.

Выбирая веточки, например, вишни, яблони или сирени, очистите их на 7 см снизу от кожуры и расщепите, таким образом они будут лучше впитывать раствор и быстрее приготовятся. Стебли у выбранных цветов подрезаем наискосок.

Сам метод бальзамирования заключается в том, что влага в цветах замещается на глицерин. Благодаря этому растения остаются практически в первозданном виде на длительное время. Приобрести его можно в аптеках, после чего делаем специальный раствор для консервации цветов.

Готовим раствор для консервации цветов

Необходимо разбавить глицерин горячей водой в соотношении 1:2. Налить раствор в заготовленную ранее высокую емкость и поместить отобранные для бальзамирования цветы. Стебли погрузить на 3-5 см. Раствор должен достигать примерно 20 см, чтобы все получилось правильно. После ставим в темное и прохладное место. Если вы помещаете цветы в открытую емкость, то следите за уровнем раствора. Его необходимо доливать по мере впитывания. В закрытых емкостях уровень жидкости практически никак не меняется.

При желании предать цветам определенный цвет или сделать его насыщенней, добавьте в раствор водорастворимый краситель!

Консервированные цветы орхидеи — видео

—Рубрики

  • Шитье (70)
  • Куклы (60)
  • Программы (1)
  • Скрап (33)
  • МК (14)
  • Бумага, фоны (8)
  • Шаблоны, скетчи (2)
  • Идеи (1)
  • МК разные (22)
  • Коробки (18)
  • мои увлечения (12)
  • Лепка (11)
  • Журналы (11)
  • Рукоделие (4)
  • Шитье (3)
  • Вязание (2)
  • Вишивка (1)
  • Лепка (1)
  • Вышивка (10)
  • Декупаж (9)
  • Картинки (5)
  • МК (4)
  • Вязание (7)
  • Интерьер (7)
  • Рецепты (2)
  • Фотошоп (2)
  • миниатюра (1)
  • Бисер (0)

—Метки

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

—Статистика

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 21:15 + в цитатник

КОНСЕРВАЦИЯ ЦВЕТОВ в глицерине, желатине и соли

Есть способ, и не один, сохранить цветы практически в первозданном виде. Речь идет о консервирование цветов в глицерине, желатине и, конечно же, соли. Какое консервирование может обойтись без соли! Последний способ, пригоден только для композиций в закрытых сосудах и не предполагает вытаскивания цветка из раствора..

Замечу сразу, цветы в желатине и глицерине остаются такими же гибкими и лишь незначительно меняют цвет. Становятся более блеклыми. Если вы хотите получить действительно волшебный результат, не тяните. И как только получите букет в подарок, отберите несколько цветков для консервирования. Единственное «но» — слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается

Лучше брать плотные, не слишком молодые цветки. Как ни странно, слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается. Лишние листья лучше сразу удалить. Внимательно рассмотрите цветок, который решили законсервировать. Если увидите на нем поврежденные лепестки и листочки, то такой цветок лучше не использовать. Стебель обязательно следует наискосок подрезать, снять кожицу или кору (если это веточка сирени или яблони, к примеру) приблизительно на 7 см от низа и расщепить. Это нужно для того, чтобы раствор лучше проникал в цветок.

Глицерин разводится водой в соотношении: 1 часть глицерина к 2 частям горячей воды. Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой красивый сосуд на высоту примерно около 20 см и убирают в темное прохладное место. Проникая в листья, глицерин всасывает их жидкость и происходит замещение глицерином испаряющейся из листьев и стеблей влаги. Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере высыхания, раствор необходимо доливать. Это касается лишь открытых емкостей.

В закрытых сосудах, уровень практически не меняется. На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, в зависимости от размера и толщины стеблей. Но полученный результат достоин восхищения! Ради этого стоит набраться терпения и подождать. Законсервированные таким способом растения, сохраняют свою эластичность и гибкость и не требуют особого ухода, их можно протирать влажной салфеткой от пыли.

На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает!

Можно консервировать и отдельные листья. Это занимает гораздо меньше времени от 2х до 3х недель. Но также нужно учитывать некоторые особенности. Листья папоротника, например, после срезки выделяют млечный сок, который может закупорить проводящие влагу каналы в стебле. В этом случае конец стебля стоит подержать над пламенем, пока он не потемнеет.

Цветы законсервированные в банке

Желая забальзамировать цветы в банке, не забудьте, как следует ее промыть кипяченой водой и высушить. Отобранные для консервирования цветы, можно сложить туда заранее, предварительно подготовив, подрезав и расщепив стебли. После того как зальете их раствором в концентрации 1:2 (воды горячей добавляем в два раза больше, чем глицерина), расправляем цветы палочкой, придавая им желаемый вид. Цветы, законсервированные в банке, необходимо плотно закрыть, чтобы туда не попадал воздух.
Банку можно по-разному оформить, придав ей еще больше изысканности, например, добавив ракушки, различные камушки, блестки, статуэтки или фигурки, да и все, что только пожелаете. Декорировать можно банку и сверху, повязав шпагат или ленту, или поклеив сверху какие-то камушки или блестки.

Консервируем розы

Многие, посмотрев фильм «Красавица и чудовище» не раз задумывались над тем, как законсервировать розы в глицерине, чтобы они так же стояли в такой оригинальной емкости, без воды и при этом не увядали.
Для этого необходимо выбрать желаемый цветок и поместить его в раствор, который готовим по вышеуказанному рецепту и придерживаемся таких же правил. В нем он должен простоять, до тех пока полностью не пропитается. После этого его можно поместить в специальную емкость, опавшие лепестки как в фильме, тоже бальзамируем, посредством помещения их в раствор вместе с розой. После выкладываем как декорацию. Украшение готово.

Процесс консервирования цветов занимает от двух недель до двух месяцев.

Консервированные цветы в желатине

Консервация цветов в желатине – процесс гораздо более легкий и занимающий меньше времени. Необходимо подрезать цветы, поместить в емкость, при этом они не должны плотно прилегать друг к другу.
Смешиваем желатин с сахаром 1:1 и заливаем горячей водой, разводим концентрат и даем настояться. Размешиваем раствор, после добавляем в банки с цветами. Желая придать цвета, добавьте в смесь краситель.

Для лучшего эффекта можно добавить немного глицерина или несколько ложечек соли. Даем настояться.

В таком случае, мы делаем раствор в соотношении:

Даем раствору настояться, размешиваем его и заливаем цветы в емкости. Так же можно сделать цветной фон, он может быть как однотонным, так и состоять из нескольких цветов. Однако для этого необходимо по очереди готовить раствор, добавляя в него желаемый цвет. Заливаем слоями и даем настояться. Когда первый слой возьмется, заливаем следующий цвет.

Раствор не будет вытекать, даже если готовую емкость перевернуть вверх дном!

Отбеливаем цветы

Не редко бывает так, что во время настаивания цветов в растворе глицерина, на листиках появляются пятна. Не стоит расстраиваться – эту ситуацию можно исправить несколько дней подержав их в специальном растворе.

Для этого пригодится:

  • 500 мл воды;
  • 160 г ацетона;
  • 120 г бисульфата натрия;
  • 10 г 99% уксусной кислоты;
  • 160 г денатурированного спирта;
  • 50 г щавелевой кислоты.

Смешиваем все ингредиенты и помещаем туда цветочки с пятнами. Через пару дней можно будет продолжать их консервацию.


Консервация цветов в желатине – процесс гораздо более легкий и занимающий меньше времени. Необходимо подрезать цветы, поместить в емкость, при этом они не должны плотно прилегать друг к другу.

Делаем ароматизатор

Сделать ароматизатор своими руками достаточно просто, при этом он будет выглядеть оригинально и наполнять дом ароматом, который подберете сами.
Для этого нам потребуется:

Смешиваем желатин с горячей водой и добавляем соль. Когда этот раствор будет готов, необходимо добавить туда эфирное масло из расчета 10 капель на 2 стаканчика жидкости. Однако если вам хочется добиться более сильного аромата и вам нравятся такие запахи, то смело добавляйте больше.

Законсервированные цветы могут стать не только красивым украшением, но и отличным подарком. Делать их совсем не сложно, а радовать они вас будут долгие годы.

Источник

Цветы из ткани без применения булек(только руками)

Всем доброго времени суток!

Весна!!!! распускаются почки, еще нет зелени, но первые цветочки уже появились в пролесках. В скором времени все зацветет ярким ковром. Хочется, чтобы и у Вас, дорогие читатели, зацвели цветы на ваших нарядах!!!

Мы женщины так устроены, любим получать комплименты и собирать восторженные взгляды. Выглядеть ярко и всегда быть в центре внимания, нам помогают в этом: красивая одежда, оригинальные украшения и конечно же ЦВЕТЫ!

Уважаемые читатели, этот МК рассчитан на начинающих, тех кто еще никогда не погружался в Мир цветоделия.

Фантазийно-отделочный цветок изготавливается без «булек» (холодная гофрировка) только при помощи рук!

С помошью этого урока Вы сможете сделать в подарок, для себя или своих близких красивый фантазийно-отделочный цветок. Например, для выпускницы школы или подружки невесты, да и для самой невесты!

Все будет зависить какую ткань вы возьмете. Желательно натуральный шелк (с искусственными тканями сложно работать новичкам, но и они подойдут). К примеру, у вас остались кусочки ткани от платья, которое вы сшили к выпускному балу. Из этих лоскутков получится прекрасное украшение в виде броши, заколки для волос, украшения на руку…

В МК для наглядности я использую два вида ткани: креп-сатин и трикотаж(это искусственные и достаточно плотные ткани), но рекомендую Вам использовать натуральные: шелк, крепдешин, поплин, атлас, шифон, подкладочные, бархат, парча, и т.д.

Надеюсь Вам будет все понятно, а если возникнут вопросы спрашивайте, буду рада помочь.

Для МК нам потребуется:

Нажелатиненная ткань.

Ножницы.

Проволока.

Кусочек ткани 25 х25 см (для гофрировки).

Нитки (желательно в цвет ткани цветка)

Бисер. Люрекс, перья … все из чего вам захочется сделать серединку у вашего неповторимого цветка.

Клей ПВА.

Фурнитура(заколка, основа броши или просто английская булавка, если нет таковой, ободок, резинка….)

Для начала надо нажелатинить ткань:

Перед тем как желатинить ткань надо ее отгладить.

Одна ст.л. желатина на 1 стакан воды. Желатин залить водой пол стакана и поставить набухать на 40 минут, затем добавить еще пол стакана холодной воды и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая до полного растворения желатина и появления пристеночных пузырьков (но не доводя до кипения). Ткань положить на стекло или стол с пластиком и пропитать желатином (умеренно, чтобы не капало). Пропитка производится горячим раствором желатина снятым с огня при помощи широкой кисти. Остывший желатин снова подогреть. Ткань должна быть пропитана насквозь. Сушить лучше на веревке, на англ.булавках и следить, чтобы не завернулась.

После высыхания прогладить(без пара).

Сейчас мы возмем выкройки мака, но вы можете нарисовать свою выкройку и у вас будет полностью авторский цветок. Главное понять принцип как делать цветочек.

Выкройки лепестков мака и выкройка сердцевинки мака который в МК представлен из креп-сатина.

Накладываем выкройки на ткань и вырезаем. Лепестки выкраиваются строго по косой нити, т.е линия середины лепестка совпадает с направлением косой нити ткани(диагональ)

Изготавливаем сердцевинку.

Делаем сердцевину из бисера: на проволочку нанизываем бисер и формируем серединку нужной величины, оставляя свободными концы проволоки на которые затем прикручиваем тычинки и закрепляем ниткой плотно обкручивая вокруг. Тычинки делаем из проволоки или нажелатиненной толстой нитки (можно из лески).

Сердцевинку формируем любую понравившуюся Вам (бисер, нитки, люрекс, бусины, перья и т.д.)

И такую:

Разрезаем деталь сердцевинки по пунктирам и каждый лепесточек заворачиваем на спице(пинцете или ножницах, шиле) в шахматном порядке…лицо — изнанка, лицо- изнанка.

Загнутые лепестки привязываем к сердцевине (какую придумали) в шахматном порядке.

Здесь несколько бусин на проволоке вокруг люрекс, все закреплено нитками.

Серединки у нас готовы приступаем к гофрировке лепестков.

Для гофрировки лепестка венчика используется ткань (можно марлю, батист, органза). Гофрировка производится руками, берем кусок ткани 25 х 25 складываем по косой линии и вкладываем лепесток согнутый посередине (лицевой стороной внутрь). Левой рукой прижимаем лепесток к столу, а правой тянем и скручиваем ткань. Лучше все это делать на краю стола.

Получается мятая ткань и гофрировка.

И такой получается гофрированный лепесток. Так надо обработать все лепестки венчика

Далее мы берем лепесток лицевой стороной к себе обрабатываем руками, как показано на фото выгибаем (вытягиваем), получается такая выпуклость.

Край лепестка обрабатываем руками: растягиваем пальцами рук, при этом отгибая в разные стороны (внутрь и наружу) и так см за см, стараемся аккуратно, чтобы не мохрился край( если все-таки у вас получились мохрушки, их потом надо подрезать, чтобы краешек был чистым и аккуратны)

получаются такие лепестки

получаются такие лепестки.

Все лепестки венчика обрабатываем таким образом.

Кол-во лепестков в маке обычно 6 – 8 штук, но у вас может быть больше это же фантазийный цветок

Сборка цветка:

Берем готовую сердцевину и по очереди укладываем и привязываем нитками все лепестки у основания на 5 мм ( для прочности подклееваем клеем ПВА). Клей ПВА при высыхании должен быть прозрачным(используем только такой)

Лепестки привязываются обязательно на одном уровне(не шишечкой) Каждый лепесток находить друг на друга приблизительно на пол лепестка, если их 6 шт в цветке и на три четверти, если лепестков 8 штук.

Получаются такие цветочки:

Этот цветочек выполнен из тани кашибо, краешек обработан глиттером(блестки).

Если возникнут вопросы, рада помочь.

Фантазируйте! Уверена у Вас всё получится!!!

Надеюсь Вы не зря потратили время читая этот МК. И он Вам пригодится.

Благодарю Всех дочитавших и проголосовавших!

Желаю Вам красивых весенних нарядов и цветов!!!

С уважением, Людмила

КОНСЕРВАЦИЯ ЦВЕТОВ в глицерине, желатине и соли

КОНСЕРВАЦИЯ ЦВЕТОВ в глицерине, желатине и соли

Есть способ, и не один, сохранить цветы практически в первозданном виде. Речь идет о консервирование цветов в глицерине, желатине и, конечно же, соли. Какое консервирование может обойтись без соли! Последний способ, пригоден только для композиций в закрытых сосудах и не предполагает вытаскивания цветка из раствора..

Лучше брать плотные, не слишком молодые цветки. Как ни странно, слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается. Лишние листья лучше сразу удалить. Внимательно рассмотрите цветок, который решили законсервировать. Если увидите на нем поврежденные лепестки и листочки, то такой цветок лучше не использовать. Стебель обязательно следует наискосок подрезать, снять кожицу или кору (если это веточка сирени или яблони, к примеру) приблизительно на 7 см от низа и расщепить. Это нужно для того, чтобы раствор лучше проникал в цветок.

Глицерин разводится водой в соотношении: 1 часть глицерина к 2 частям горячей воды. Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой красивый сосуд на высоту примерно около 20 см и убирают в темное прохладное место. Проникая в листья, глицерин всасывает их жидкость и происходит замещение глицерином испаряющейся из листьев и стеблей влаги. Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере высыхания, раствор необходимо доливать. Это касается лишь открытых емкостей.

В закрытых сосудах, уровень практически не меняется. На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, в зависимости от размера и толщины стеблей. Но полученный результат достоин восхищения! Ради этого стоит набраться терпения и подождать. Законсервированные таким способом растения, сохраняют свою эластичность и гибкость и не требуют особого ухода, их можно протирать влажной салфеткой от пыли.

На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает!

Можно консервировать и отдельные листья. Это занимает гораздо меньше времени от 2х до 3х недель. Но также нужно учитывать некоторые особенности. Листья папоротника, например, после срезки выделяют млечный сок, который может закупорить проводящие влагу каналы в стебле. В этом случае конец стебля стоит подержать над пламенем, пока он не потемнеет.

Глицерин гарантирует нам лишь сохранность формы цветка. А вот над цветом можно «поколдовать» самим.

Для того чтобы придать растениям необходимый цвет, нужно подпитывать растения искусственными водорастворимыми красителями, добавляя их в раствор глицерина. Можно использовать зеленку, акрил, масло, серебрянку, цветные прозрачные лаки, сейчас магазины для творчества, предоставляют нам большой ассортимент подобной продукции.

Бывает что растения неудачно законсервировались и на них образовались белые окисленные пятна, которые портят вид наших растений. Можно исправит ситуацию отбелив растения пару дней в следующем растворе:

Цветы в декоративных бутылках.

Красоту этих декоративных бутылок трудно передать словами. И даже фотография не может полностью донести для Вас их яркость и нежность.

Для создания композиции нужна прозрачная бутылка красивой формы. Ее надо хорошо вымыть и продезинфицировать кипятком. Растения можно заложить сразу, расщепив стебель, и залить раствором глицерина и воды в пропорции 1:2. Для лучшего эффекта до закладки в бутылку растения можно на несколько дней поставить в такой раствор, чтобы они пропитались им. Затем закладываете цветы в бутылку, осторожно палочками расправляете их, осторожно заливаете раствором и герметично запечатываете горлышко. Горлышко можно дополнительно украсить шпагатом, лентой или залить сургучом

Пропитываем растение раствором

Смешайте воду с глицерином в пропорции 1:1, налейте в сосуд, где будете выдерживать цветы. У растения срежьте стебель по диагонали; удалите с его нижней части кору, если она плотная; толстый стебель лучше расщепить, чтобы пропитывание происходило быстрее. Поставьте цветы в глицерин так, чтобы стебель бы погружен в глицерин на несколько см. В течение первой недели каждый день подрезайте стебель примерно на 1 см. Потом просто оставьте цветок в растворе еще на неделю. Все эти дни доливайте глицериновый раствор, так как растение будет впитывать его.

Обычно 14 дней хватает для стабилизации розы или цветка подобного размера. Однако если вы заметили, что уровень раствора все еще заметно снижается, продолжайте консервацию, пока активное впитывание не прекратится. Теперь можно вытереть стебель цветка, поставить в красивую вазу или закрепить на подставке, создав красивую композицию. Изысканное украшение интерьера готово. Иногда его надо лишь очищать от пыли феном или сухой кисточкой, и не держать вблизи воды. Кстати, защитить цветок от пыли и влаги, при этом придав ему большую декоративность можно, накрыв его

Есть ли способ продлить жизнь живым цветам? Неужели несколько дней – это все, что им отведено? Решение есть! Мы расскажем, как законсервировать цветы в глицерине, чтобы они еще долго радовали глаз.

Такую обработку назвать высушиванием нельзя, ведь цветы в бутылке с глицерином впитывают вещество, которое замещает в их тканях воду. Глицерин дарит листьям и соцветиям эластичность, сохраняет цвета. Консервирование цветов в глицерине – это возможность любоваться ими в течение нескольких лет! Со временем цветы могут менять цвет. К примеру, листья эвкалипта приобретают сине-зеленый цвет, а розы становятся коричневыми или темно-зелеными.

Перед тем как сохранить в глицерине цветы, их необходимо правильно подготовить. Если растение вечнозеленое, то срезать его можно в любое время, а лиственные заготавливают в августе-сентябре. Срезают их по косой чистым и острым ножом. Цветы сразу же следует опустить в воду, чтобы они не подсыхали. Слишком твердые стебли надо немного расщепить ножом, чтобы жидкость поглощалась лучше. Учтите, некоторые растения сразу же после срезания выделяют липкий сок, закупоривающий все каналы. Такие стебли надо подержать над огнем, чтобы концы потемнели.

Пора приступать к консервированию!

Полезные советы

Если вы усвоили, как сделать цветы в глицерине, у вас есть время, чтобы заготовить прозрачные стеклянные емкости пока растения пропитываются раствором в темном прохладном месте. Чем необычнее форма бутылки, тем оригинальнее и креативнее будет выглядеть флористическая композиция. В качестве украшения бутылки можно использовать атласные ленты, декоративные шнуры, разнообразную фурнитуру.

Как сохранить букет на годы? Учимся консервировать цветы

Добавление статьи в новую подборку

Каждая женщина хоть раз вздыхала над скоротечностью жизни срезанных цветов. Продлить их хрупкую красоту вполне реально, причем сделать это можно сразу несколькими способами. Так что дождитесь ближайшего подаренного букета и смело экспериментируйте!

Законсервировать цветы можно сразу тремя разными способами, причем все они довольно бюджетны. Вам понадобится прозрачная емкость, свежие цветы, вода и немного расходников, которые можно купить в любом хозяйственном магазине.

Консервирование цветов в глицерине

Законсервированные в глицерине цветы могут храниться как в открытых сосудах (вазах, бокалах), так и в закрытых. При этом в первом случае раствор нужно будет периодически подливать, а во втором – нет. Цветы сохранят свой вид и лишь немного потускнеют во время консервирования.

Чем свежее и качественнее цветы, тем лучше они сохранятся, поэтому после получения букета не стоит затягивать, лучше сразу выбрать несколько цветков для хранения.

Сама процедура консервирования цветов проста и основана на том, что глицериновый раствор постепенно вытесняет воду в тканях растения. Правда, на это требуется время, в зависимости от размеров цветка, от 2 до 4 недель.

Для того чтобы законсервировать цветок, вам потребуется:

После того, как растение полностью пропитается глицерином, можно вынести его на свет и хранить как обычное интерьерное украшение.

Глицерин отвечает за форму цветка, а вот о яркости его окраски стоит позаботиться отдельно. Для этого сразу после покупки букета в воду добавляются водорастворимые красители, продающиеся в цветочных магазинах. Они насытят лепестки цветов нужным вам цветом, а потом его зафиксирует глицериновый раствор.

Съедобный силикон из ЖЕЛАТИНА. Часть 1.

Я так увлёкся этим занятием, что уже не мог остановится. Идея это не моя, по этому не претендую на авторство. Просматривая однажды в Ютубе ролики про отливку силикона, я наткнулся на ролик с парнем, который рассказывал как он делает съедобных червей для лайтовой ловли окуня. Меня это заинтересовало, особенно тот факт, что черви он делал не из силикона, а из желатина. Круто!!!! Подумал я. А почему бы и нет? Только как это всё будет держаться на крючке и на сколько забросов этой наживки хватит? Вот что меня больше всего интересовало. Видео с работой этих приманок я не нашел, может плохо искал. По этому жду подходящего момента для полного теста съедобных приманок на водоёме. Особенно радует в таком способе изготовления приманок, это безвредность для рыбы и стоимость готового продукта (от 1грн до 2грн за штуку.) Ну и конечно безмерный полёт фантазий по цвету и вкусу приманки.

И так, начнём.

Что нам понадобится и в каких пропорциях? Данные по смешиванию ингредиентов я скопировал с видео в Ютубе.

  1. Желатин – 75г
  2. Вода – 150мл
  3. Пищевой краситель (для яиц) – любых вам нужных цветов.
  4. Соль, сахар, дипы, аттрактанты, эссенции по вкусу. Каму как нравится.
  5. Формы для отливки приманок.

150мл Воды с желатином в готовом для разливки состоянии, хватит вам примерно на 20/25шт приманок типа Mans Predator 8см. По этому рассчитывайте количество ингредиентов из нужного количества вам приманок. Конечно всё это вы поймёте когда сами по пробуете на деле.

И так. Берём кипятим воду в чайнике или кастрюле. После того как закипит вода, наливаем 150мл в ёмкость для смешивания и даём немного остыть. Немного остыла, начинаем мешать ложкой воду и маленькой струйкой всыпаем желатин. Не сыпьте сразу всю пачку желатина. Будут комки, их потом дольше мешать нужно.

После того как вы всыпали 75г желатина и помешивая довели жидкость до однородной массы, можно добавлять краситель.

Если вы планируете использовать несколько цветов, то разлейте сначала желатин на порции и добавьте краску. Когда добьётесь нужного вам цвета, также можете добавить туда соль, сахар и все возможные вкусовые ингредиенты (дипы, аттрактанты, эссенции).

Перед заливкой в форму желатина, смажьте обязательно её чем-то жирным (подсолнечным маслом, силиконовой смазкой или другим чем) Так как приманка будет сильно приставать к форме и в самых трудных и мелких местах может порваться при извлекании. Смазывайте без фанатизма. Излишек смазки в виде капель, будет делать раковины и пустоты в отлитой вами приманке.

Посте того как всё написанное выше вы сделали, приступайте к заливке.

. Если за время подготовки процесса, желатин успел загустеть и плохо льётся, не беда. Ставим ёмкость в микроволновку на 5/10 секунд и он снова в достаточно жидком состоянии. Следите за разогревом в печи. Так как желатин легко перегреть или выкипит а это может изменить структуру желатина и получится совсем другой результат. Не допускайте кипения желатина. Желатин очень универсальный материал. Даже если с первого раза у вас не получится нужная вам приманка, не расстраивайтесь. Порвите испорченную приманку и киньте в ёмкость с остальным желатином, после снова разогрейте в микроволновке до жидкого состояния. Лейте желатин тонкой струйкой и не спешите в мелких и глубоких местах формы, что бы как можно лучше получилась приманка, без пустот и недоливов.

Дав немного остыть залитому в формы желатину, ставьте его в холодильник. Не в морозилку, испортите. Через минут 15/20 выньте готовые приманки из форм, положите в коробочку или в пластиковый лоток, так что бы приманка лежала ровно в правильной позе, не перегибалась (а то так и застынет по крученой) ещё на часа три в холодильник, до полной полимеризации. Лучше это делать вечером перед утренней рыбалкой. Хранить приманки можно в куче с остальными цветами. Они не красятся. Только нужно их смазать силиконом или маслом каким, чтобы не слипались.

После часа купания приманки в миске с водой, приманка не растворилась и была достаточно жива.

После четырёх часов в воде приманка по прежнему целая, правда мелкие части по отпадали.

Вот такой вот хитрый приём изготовления съедобных приманок своими руками.

Тесты на воде будут во второй части моего блога. Так что не пинайте сильно. О результатах отпишусь.

Всем удачи.

Консервирование цветов в желатине и соли

Если раздобыть глицерин вам по каким-то причинам не удалось, можно заменить его более доступными продуктами – солью и желатином, а точнее, очень крепким раствором на основе этих ингредиентов.

На 100 г горячей воды вам потребуется 25 г желатина и 2 ст.л. поваренной соли. Раствор готовится просто: воду наливают в желатин, дают настояться, добавляют соль. Затем этим раствором заполняют емкость, в которой предварительно были размещены подготовленные цветы, бусины, ленты и другие украшения. До полного застывания емкость убирают в прохладное темное место.

В раствор можно добавить любимое эфирное масло или любой другой ароматизатор.

Кроме того, если вы собираетесь хранить законсервированные цветы в закрытой емкости, можно приготовить очень крепкий солевой раствор и залить их им. Но будьте готовы к тому, что их цвет все же поменяется, а любое нарушение герметичности испортит поделку.

3D цветы в желе: как делают 3д желе

3D цветы в желе — сегодня мы расскажем вам о том как делают 3д желе в домашних условиях и из самых обычных и широко доступных предметов.

Прежде всего, хотелось бы сказать, что 3д желе и в особенности 3д цветы в желе и на самом деле смотрятся очень красиво и необычно. 3д цветок в желе может стать для вас отличным вариантом, если вы планируете преподнести кому-нибудь оригинальный и приятный сюрприз.

Также эти красивые и необычные желейные цветы можно использовать как украшение для праздничного стола или как очень необычный десерт, который не оставит гостей не впечатленными.

Цветок 3d

И самое приятное — по себестоимости 3д цветы в желе очень привлекательны. Особенно если вы решили сделать их своими руками. Итого вам нужно будет потратиться лишь на формочку для желе, желатин, пищевые красители, шприцы и инструменты для создания цветов. В качестве инструментов прекрасно пойдут пластиковые ложечки, ножи и соломинки разных диаметров и размеров. Конечно, можно купить специальный набор для 3D цветов в желе. но для того, чтобы получить потрясающий результат, это вовсе не обязательно. Гораздо важнее набить руку и приспособиться под тонкости работы с разноцветным жидким желе.

желе с цветами внутри. Японские желе цветы. Цветы в желе рецепт. Японские сладости желе цветы. Как сделать цветы в желе.

3D цветы в желе: инструменты

3д цветы в желе мастер класс. Цветы в желе фото.

  • Чайные и пластиковые ложки.
  • Медицинские шприцы: на каждый цвет по отдельному шприцу.
  • Ножи пластиковые и кухонные с лезвиями различной формы, длины и ширины.
  • Красители пищевые.
  • Желатин.
  • Пищевые красители или соки ягодные.
  • Вода.
  • Молоко.
  • Чистая тряпочка.
  • Формочка для желе.
  1. Делаем основу — прозрачное желе с сахаром и лимонной кислотой. Прозрачное желе-основа делается на воде и должно как следует застыть в формочке.
  2. Вторая часть желе замачивается по инструкции, растворяется на водяной бане и смешивается с молоком. Далее разливаем молочное желе по отдельным емкостям и добавляем красители. Молоко очень нужно добавлять в подкрашенное желе, чтобы цвет был интенсивнее и ярче. Также молоко делает желе непрозрачным и матовым — это позволяет ему контрастировать с прозрачным желе-основной.
  3. Подкрашенное желе набираем по шприцам и начинаем работать. Для того, чтобы создать хризантему, нам понадобится только шприц или остроугольная соломинка. Для цветов с широкими лепестками подойдут ложечки и соломенки с расширениями по краям.
Цветы в желе видео
Цветы в желе мастер класс видео

Вам также могут пригодиться наши следующие статьи по теме:

Творожный торт без выпечки — вариант десерта «Битое стекло»

Желейный торт Битое стекло — красивый десерт без выпечки

ladiesvenue.ru

Хранение цветов в соли

Существует и еще один способ сохранить цветы, но он довольно спорный. Ведь во-первых, хранить так можно только нераспустившиеся розы, во-вторых, длится хранение не больше 2-3 недель, и наконец, цветы в это время никто не видит. Разве что вы хотите довезти с собой букет на поезде до Владивостока и готовы рискнуть.

Итак, срежьте готовые распуститься розы. Затем прокалите пару килограммов поваренной соли на сковороде и остудите. Насыпьте соль в жестяную или картонную коробку и уложите на нее цветы так, чтобы они не касались друг друга. Сверху насыпьте еще один слой соли, полностью покрывающий розы. Герметично закройте коробку и уберите ее в прохладное место. Когда цветы вам понадобятся, достаньте, отряхните от соли, подрежьте стебель и поставьте в воду – цветок должен ожить и раскрыться.

Сохраненный одним из этих способов цветок будет дарить вам радость не 3-4 дня, а долгое время и превратится в необычное украшение любого интерьера или прекрасный подарок.

Источник

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]