Самодельный механический орехокол для грецких орехов

Частный дом, который снимаю, богат не только урожаями яблок, из-за которых пришлось заниматься выжиманием яблочного сока. При площади участка в восемь соток на нем умещается пять деревьев грецкого ореха, растущих на границах участка.

Поэтому, кроме яблок в урожайные годы, появляется и большое количество орехов. Многое раздается, остальное потребляется на месте.

Классическим местным приспособлением для колки орехов является молоток с дощечкой. Скорость и удобство раскалывания оставляет желать лучшего.

Конечно, можно купить клещи для колки орехов, но это уж точно не наш путь. В поиске конструкции ручных орехоколов погружаемся в просторы интернета. Через некоторое время находится страничка креативные орехоколы, на которой, среди прочих, есть вот такая фотография

Такая конструкция нам более чем подходит, так как не требует для своего воплощения сложного оборудования — электролобзика и дрели хватит с головой. Кроме того, орехокол изначально предполагалось сделать из дерева, так что вышеприведенный вариант нас более чем устраивает.

Начинаем работу с главной детали: эскиза ручки орехокола. Ложим перед собой лист бумаги формата А4, берем карандаш с ластиком и снимаем эскиз ручки на глазок, корректируя контур по своему усмотрению. Прикладываем образец ореха к рисунку, смотрим — вроде бы по габаритам нас все устраивает.

Затем вырезаем эскиз по контуру, чтобы использовать как шаблон при выпиливании.

Приклеиваем шаблон из бумаги на кусок мебельного щита из массива дуба толщиной 18 мм. При этом располагаем шаблон так, чтобы ручка состояла практически из одной плашки щита.

Подождав минут десять для высыхания клея, выпиливаем ручку по контуру шаблона с помощью электролобзика.

Выкладываем вырезанную ручку на доску щита, прикладываем дощечку, как имитацию основания орехокола, и размечаем таким образом проушины для шпильки под ручку.

Размеченные проушины готовы к выпиливанию.

После выпиливания проушин, складываем детали проушин и ручки вместе, проверяем совпадение контуров. Небольшие отклонения имеются в любом случае, так как пилочка лобзика при криволинейном выпиливании часто изгибается и скашивает боковые кромки.

Вырезаем основание для орехокола из того же мебельного щита. Соединяем детали между собой. По ходу дела вносим изменения в конструкцию. Не имея возможности изготовить цилиндрические детали из дерева (конечно, можно было бы сделать небольшой токарный станок на основе дрели), ось ручки и штифты из образцовой конструкции заменяем металлическими элементами.

Штифты, крепящие проушины к основанию заменяем кусками стопядидесятимиллиметрового гвоздя (диаметр 6 мм). Просверливаем сквозные отверстия, штифты вставляем на клею, обрезаем выступающие части «болгаркой».

В качестве оси для ручки используем шпильку М10 (обрезки были под рукой). Шайбы и гайки на шпильку накручены скорее по инерции мышления, шпилька в данном случае работает на срез.

Конечно, изделие еще требует сглаживания кромок и острых граней, шлифовки и вскрытия маслом. Но этим некогда заниматься, пора испробовать устройство по прямому назначению!

Самодельный механический орехокол для грецких орехов

Самодельный механический орехокол для раскалывания грецких орехов можно изготовить своими руками из остатков материалов. Для облегчения разрушения скорлупы используется принцип рычага. Устройство выглядит интересно, рычаг довольно большой и с работой по очистке ореха от скорлупы справится даже ребенок. Скорлупа ореха легко и быстро раскалывается.

Купить можно готовый в этом интернет-магазине.

Основание орехокола – сосновая доска. Размеры этой части – длина 66 см, ширина 95 мм и толщина 25 мм. Углы и кромки должны быть скруглены. Рукоятка устройства изготовлена из стальной трубки. Его длина составляет 64 см. Наружный диаметр трубы 25 мм.

Сборка

На расстоянии 25 мм от конца трубки отмечается центр отверстия. От центра трубы по диаметру сверлится сквозное отверстие диаметром 8 мм. Перпендикулярно к линии отверстия обозначен центр второго диаметрального сквозного отверстия. Расстояние от конца трубы до центра второго сквозного отверстия – 110 мм. Диаметр второго отверстия 4 мм.

Мастера покупают изобретения в лучшем китайском интернет-магазине.

Из профиля по разметке вырежьте два стальных уголка. После того, как углы были сокращены, все острые углы и края нужно закруглить. Эта операция выполняется на электрической точилке, но можно обойтись и напильником.

После обработки, чтобы получить такие размеры. Высота нижней полки 35 мм. Высота полок 72 мм выше. Длина кронштейна 55 мм. Материал толщиной 3 мм. На полке отмечены центры двух отверстий.

Расстояние от нижней плоскости до центра отверстия 20 мм. Расстояние от левого края уголка до центра отверстия 15 мм. Расстояние между центрами отверстий 25 мм.

По данным центрам просверлены отверстия диаметром 6 мм.

На большей полке, по центру, на расстоянии 12 мм от края намечается центр отверстия. В этом центре делается отверстие диаметром 8 мм. Те же отверстия должны быть проделаны во втором уголке. Углы соединены с рычагом с помощью болта с шестигранной головкой длиной 70 мм, длина гладкой части болта 26 мм и длина резьбовой части 37 мм. Резьба болта М8.

Накручивается гайка-барашек М8. Барашковая гайка может быть затянута не сильно. Рычаг должен двигаться свободно. Рычаг расположен в центре доски. Смещение от края доски до угла 10 мм. Шилом размечаются центры отверстий для крепления уголков к доске.

Электроника для самодельщиков в китайском магазине.

Уголки одеваются на выступающие части винтов и фиксируются четырьмя гайками М6. Гайки затягиваются ключом. Головка мебельного винта должна быть утоплена в древесину с обратной стороны основания.

Из двух неисправных гидравлических передних амортизаторов автомобиля Ланос были извлечены две металлические детали. Первая часть подключается к рычагу. Для этого используйте винт длиной 50 мм, резьба М4.

Винт вставляется в отверстие детали. Головка винта должна быть утоплена. Винт вставляется в отверстие рычага и фиксируется шайбой и гайкой М4. Вторая часть крепится на доске через деревянную прокладку.

Ширина ее 35 мм, толщина 10 мм, длина 95 мм.

Положение нижней металлической детали на доске определяется с помощью грецкого ореха. В определенном положении подкладка прикрепляется к доске с помощью шурупов. Через отверстие металлическая деталь крепится к подкладке и основанию. Для крепления используйте три самореза по дереву длиной 32 мм. Все винты закручены до упора. Головки двух винтов должны быть утоплены в древесину.

Ограничитель

Ограничитель необходим, чтобы гарантировать, что ваши пальцы не не бились об основу во время разгрызания орехов. Размеры ограничителя – длина 90 мм, высота 35 мм и толщиной 25 мм. Расстояние от края доски до ограничителя 26 см.

Ограничитель крепится к основанию двумя шурупами длиной 50 мм. Закручиваются они снизу через предварительно просверленные отверстия. Шляпки саморезов должны быть утоплены в доски.

В нижнем положении рычага расстояние между двумя деталями из металла 10 мм. После контрольной сборки и проверки работы орехокол разбирается. Деревянные детали шпатлюют и окрашивают. Уголки и трубы рукоятки зачищается и красится.

После высыхания орехокол можно собирать в рабочее состояние. На свободный конец рычага надевается садовый шланг из ПВХ. Длина шланга длина 30 см. Материал шланга уменьшает дискомфорт рук при касании металла.

Щелкунчик для грецких орехов в полностью собранном виде и готов к использованию.

В другой статье рассмотрен способ крепления дерева.

Большой винтовой щелкунчик

Это щелкунчик, простой и приятный в использовании. Это сломает крепкие гайки с гладким действием поворота и предлагает изящный контроль. Дизайн представляет собой сочетание деревянной и металлической конструкции. Его можно держать одной рукой с гайкой на месте, а другой рукой поворачивать винт. Это очень удобно и приятно в использовании. В данном разделе «Инструктаж» описаны основные детали конструкции, связанные с изготовлением этого стиля «Щелкунчик».

Большой винтовой щелкунчик

Это щелкунчик, простой и приятный в использовании. Это сломает крепкие гайки с гладким действием поворота и предлагает изящный контроль. Дизайн представляет собой сочетание деревянной и металлической конструкции. Его можно держать одной рукой с гайкой на месте, а другой рукой поворачивать винт. Это очень удобно и приятно в использовании. В данном разделе «Инструктаж» описаны основные детали конструкции, связанные с изготовлением этого стиля «Щелкунчик».

Шаг 1: Материалы

Вам понадобится большой винт и маленький кусок крепкого дерева. Орехоколы, показанные здесь, имеют большие винты с цилиндрической головкой 3 / 8-16 из нержавеющей стали длиной 3″. Нажимная подушка для конца винта была сделана на токарном станке из прутка из нержавеющей стали диаметром 3/4″ и 3/4 диаметр латунного стержня для резьбовой втулки.

Шаг 2: Формирование тела

Прямоугольное тело орехокола имеет размеры примерно 3-1 / 2 «на 3» на 1-1 / 2 «. Карман гайки был выдолблен сверлом Форстнера диаметром 2-1 / 8» на глубину 1-1 / 4 «; это оставило стену толщиной 1/4» позади полости, добавив необходимую прочность крекеру. Взломщик круглой формы начинался с немного более широкого куска дерева, чтобы оставить немного более толстую стенку вокруг кармана гайки; после расточки полости заготовка была разрезана и отшлифована до круглого контура. Эта форма очень хорошо вписывается в ладонь. Отверстие для латунной втулки отцентрировано так, чтобы ось винта находилась в центре (то есть спереди назад и из стороны в сторону) кармана гайки. Резьбовые втулки показаны на фото.

Шаг 3: Обработка большого винта

Конец винта был повернут на меньший диаметр резьбы на короткую длину, как видно на фотографии. Эти конкретные винты имеют очень тонко обработанную гладкую и почти полированную резьбу, что обеспечивает плавную работу щелкунчика. Нажимная накладка выполнена из нержавеющей стали 303. Вогнутый конический конец помогает зафиксировать и удерживать гайку на месте при повороте винта.

Шаг 4: Обработка


Рукоятка для проворачивания винта представляет собой дюбель из березы диаметром 2 дюйма и диаметром 1 дюйм, предназначенный для крепления головки винта. Концы закруглены и отшлифованы ровно для удобного захвата. Ручка крепится к винту щедрым нанесением прозрачной эпоксидной смолы.

Шаг 5: Нанесение пчелиного воска

Обработка смесью пчелиного воска и чистого минерального масла. При использовании это соединение слегка подогревается, пока не станет очень мягким и почти жидким, затем втирается. Через некоторое время кусок полируется мягкой тканью. Если дерево отшлифовано красиво и гладко, эта отделка из пчелиного воска придает изделию приятный бархатистый оттенок.

Шаг 6: Окончательная сборка


Резьбовая втулка удерживается на месте легким эпоксидным покрытием. Обратите внимание, что фланец втулки находится внутри полости, так что он принимает на себя значительную тягу при щелкунчике. После поворота винта наполовину, нажимная подушка постоянно крепится с помощью прочного удерживающего состава, такого как Loctite 609. После этого не нужно разбирать щелкунчик!

Шаг 7: Два готовых Щелкунчика орехокола


Автор на самом деле сделал четыре таких и дал три в качестве рождественских подарков — с запасом орехов.

Необычные и разные щелкунчики для орехов

Наверняка, орешки любят все – кто-то грецкие, кто-то фисташки, кто-то лещину, кто-то все подряд. А вот колоть орехи вряд ли кому-то доставляет удовольствие. Чтобы сделать этот процесс более приятным и удобным, работают дизайнеры-выдумщики. Предлагаю подборку самых интересных щипцов для колки орехов )))

Элегантное решение в стиле хай-тек )))

Это, наверное, самый элегантный вариант – его придумал Christopher Kuh. Все, что нужно сделать – положить орех вовнутрь этой алюминиевой трубки (с резцами внутри) и повернуть ее половинки в нужном направлении. И не нужно стучать, рискуя попасть по пальцам)))

Положили, покрутили, высыпали, скушали )

Лучший мастер по части разгрызания орехов – это, конечно, белка. И дизайнеры не устают обыгрывать эту тему. Белка делается из тяжелого металла, чтобы не быть расколотой самой вместо ореха.

Norpro Davy Crack

Scoiattolo Nutcracker от Andrea Branzi

Эта штука мне напоминает какое-то орудие средневековых инквизиторов – сложное, железное, страшное ) Пять точек соприкосновения обеспечивают жесткость и надежность, увеличивая шансы получить цельное ядро.

Reed’s Rocket Nutcracker

Очень портативный и практичный щелкунчик под названием Drosselmeyer Nutcracker, имеет внутри рычаг двойного действия и контейнер для сбора скорлупок. Поистине очень удобное приспособление – орех раскалывается легко, не разлетаясь, удобно пользоваться и очищать. Сделано в Швеции, технология запатентована.

Эта вещь называется Nambe Eclipe Nut Bowl и представляет собой массивную деревянную чашу с щипцами. Дизайнер Wel Young является ее автором, стоит она немало – 75 долларов, благодаря уникальному сплаву (из которого сделаны щипцы) и дизайну тяжелой чаши (из акации).

Hillary Nutcracker – щелкунчик с лицом и «характером» Хиллари Клинтон. Кроме прямой функциональности, несет в себе черты тонкого американского юмора )

Эта орехоколка с курносым профилем называется Cracky. Как утверждают авторы (дизайнеры Jack Mankiewicz и Odin), профиль принадлежит наполовину дельфину – наполовину тираннозавру рексу. В эту могучую пасть поместится орех любого размера и любой «породы» (кроме, разве что, кокосового).

В античном стиле выполнен Victorian Crescent Moon Ironwork Nutcracker. Этот холодный щелкунчик вылит из железа и работает на совесть.

  • Это – OXO Good Grips Slim Nut/Seafood Cracker, раскалыватель орехов и панцирей съедобных морских жителей (клешней крабов и омаров, к примеру). Выглядит лаконично и стильно, работает функционально, мыть легко )

Необычный щелкунчик в форме рыбки называется Fish Nut Cracker. Изготовлен из нержавеющей стали, разработан дизайнерами Philippi.

Вот интересная вещь — Bruno Christesen Nutcracker, щелкунчик и антистресс в одном предмете. Орех кладется на металлическую платформу, накрывается резиновым куполом и раскалывается от удара кулаком. На самом деле все легко, большой силы не нужно благодаря продуманной металлической конструкции.

  1. Вот еще несколько вариантов орехоколов и разных щелкунчиков, которые помогут полюбить процесс не только поедания орехов, но и их очистки от скорлупы. Орех – отличный продукт, вкусный и очень полезный, поэтому лениться не нужно )
  2. Антиквариат
  3. Страшный вариант Щелкунчика
  4. и классика — нормальные Щелкунчики

Источник: https://monemo.ru/culture/neobychnye-i-raznye-schelkunchiki-dlja-orexov/

Промышленный орехокол своими руками

Это самая сложная часть, и она заняла у меня больше всего времени, потому что по своей природе я люблю усложнять свои проекты.

Я начал с обычной стальной трубы, на которой сварил несколько пластин, чтобы заглушить оба конца. Затем я просверлил отверстия меньшего размера в теперь закрытых сторонах, которые соответствовали шахте, которую я использовал.

Электроника для самодельщиков вкитайском магазине.

На видео вы увидите, что я использовал токарный станок, чтобы урезать диаметр вала. Это ненужный шаг. Я сделал это, потому что трубы имели имперский диаметр, а мои подшипники были метрическими, поэтому труба была на несколько миллиметров слишком толстой для подшипников, и мне нужно было ее подрезать.

Вал должен быть достаточно прочным, поскольку при растрескивании гайки могут возникать относительно большие силы. Затем я приварил несколько поперечин к ролику, чтобы он мог более эффективно захватывать гайки.

Если у вас нет всего этого металлообрабатывающего инструмента, вы, вероятно, могли бы отказаться от ролика из твердой древесины, и вы могли бы привинтить к нему несколько металлических пластин, чтобы они служили зубами для захвата гаек.

Пластина – это всего лишь 2 толстых куска проката (толщиной 5 мм), которые я сварил вместе, чтобы получить необходимую ширину. Он должен быть достаточно сильным, чтобы выдержать силы, необходимые для растрескивания гаек без изгиба. Я использовал примитивные петли DIY, чтобы удерживать тарелку на месте. За пластиной находится большой винт, который толкает пластину вперед, чтобы установить желаемый рабочий зазор. Я также добавил еще один винт для “антигремучей” системы. Это в основном винт, вкручиваемый в саму пластину, и вы используете гайку, чтобы затянуть пластину назад, чтобы она не гремела и не подпрыгивала при дроблении гаек, вызывая ненужный шум.

Орехокол своими руками: из дерева, электрический и механический

Как сделать орехокол своими руками

Осенью, когда наступает время собирать грецкий орех, многие задаются вопросом о том, как сделать самодельный орехокол. Лущить орехи молотком не совсем удобно, да и долго по времени, а вот механический орехокол, сделанный своими руками, вполне способен эффективно справиться с поставленной задачей.

В интернете можно найти немало схем и конструкций самодельных орехоколов. Для изготовления некоторых из них потребуется древесина, конструкции же прочнее, лучше делать из металла. О том, как сделать орехокол своими руками и будет рассказано в данном обзоре строительного журнала samastroyka.ru.

Деревянный орехокол своими руками

Довольно интересной и оригинальной конструкцией, отличается орехокол из дерева. Для его изготовления достаточно использовать двухсантиметровую обрезную доску, из которой электрическим лобзиком нужно будет вырезать фигурную рукоять и основание для орехокола.

Также понадобятся две боковых основы, к которым через шпильку будет прикручена ручка. Её нужно сделать таким образом, чтобы при нажатии, она своим выступом раздавливала кожуру грецкого ореха. Само собой разумеется, что на основании, в этом же месте, должно быть небольшое углубление под сам орех.

Механический орехокол из трубы

Более сложной конструкцией, которая обладает и намного большей прочностью, чем у деревянного, является конструкция механического орехокола. Как и в первом случае, такой орехокол сделанный своими руками, состоит из основания, в качестве которого можно использовать доску или МДФ плиту.

С одного края к доске прикручено на небольшом расстоянии два металлических уголка, между ними на шпильке зафиксирована подвижная рукоятка. На самой рукоятке закреплён небольшой упор для ореха, точно такой же установлен и на деревянном основании. Преимущество механического орехокола данной конструкции, в гораздо большей устойчивости и удобстве использования.

Как сделать электрический орехокол

Если нужно чистить большое количество грецкого ореха и делать это вручную проблематично, то можно сделать электрический орехокол своими руками. Такой орехокол способен за один раз расколоть ведро орехов, и более, все зависит от размеров бункера для загрузки и длины металлических валиков.

Конструкция электрического орехокола выглядит следующим образом:

  • Имеется металлический бункер, в котором расположены на небольшом расстоянии (диаметр среднего по размеру ореха) металлические валики;
  • Электрический двигатель, который передаёт крутящий момент через ремень одному из них;
  • При засыпке орехов в бункер, и включении электродвигателя, валики начинают раскалывать орехи, и те автоматически выдавливаются вниз без повреждения сердцевины.

В качестве двигателя для орехокола вполне сгодится электродвигатель от старой стиральной машины.

Валики же можно сделать из двух одинаковых кусков металлической трубы, на дюйм с четвертью или больше. Таким образом, можно быстро почистить грецкий орех в домашних условиях, а после продать его намного дороже или кушать всю зиму готовя вкусные пироги.

Источник: https://samastroyka.ru/orexokol-svoimi-rukami.html

Теперь сам принцип работы орехокола:

Кладём орех под рукоять и нажимаем. Размер ореха может быть любым, тут я его не ограничил ни в чём!


Фото: орехокол из дерева в действии Фото: орехокол из дерева Фото: орехокол из дерева

Если Вам понравилась такая идея по изготовлению орехокола, то пользуясь этим руководством, вы можете сделать и себе такой.

И подписывайтесь на канал! Всем добра!
Фото: орехокол из дерева

Орехокол своими руками

Орехокол своими руками

Очистить грецкий орех от кожуры так чтобы он остался целым достаточно проблематично, поскольку чаще всего ядро раскалывается на множество частей. Во многих случаях на помощь приходит молоток и различные приспособления, помогающие значительно упростить очистку грецких орехов.

Тем не менее, почистить много орехов молотком проблематично, да и сохранить их целостность ядра в данном случае также трудно. Поэтому многим пригодится в хозяйстве такое приспособление как самодельный орехокол с изготовлением, которого в домашних условиях не возникнет серьёзных проблем.

Из чего сделать самодельный орехокол

Сделать орехокол своими руками можно из различных материалов, поэтому и конструкция орехоколов может быть разной. Но суть одна, на скорлупу ореха для его раскалывания должно производиться некоторое давление. Также должно быть ограничение, для того чтобы не раздавить то, что находится за ореховой кожурой.

В большинстве случаев популярны самодельные орехоколы по принципу работы напоминающие тиски или ручное устройство в виде пресса. В его конструкции предусмотрены такие элементы:

  1. Основание — оно должно быть достаточно широким и длинным, для того чтобы иметь большую устойчивость;
  2. Рукоятка — посредством которой можно было бы производить это самое давление на скорлупу ореха;
  3. Пружина – которая выполняет отталкивание рукоятки назад, в верхнее положение;
  4. Два посадочных места под орех — одно прикрепляется на рукоятке, а второе на основании;
  5. И два Г-образных элемента с отверстиями для установки рукоятки орехокола.

На самом деле орехокол своими руками имеет достаточно простую и незамысловатую конструкцию. Увидеть её воочию можно на картинках, но о более детально, об изготовлении орехокола узнать из второй половины данной статьи строительного сайта https://remstroisovet.ru.

Итак, начинать делать орехокол своими руками следует с изготовления основания, в качестве которого может быть использована толстая обрезная доска. С одной её стороны по краям нужно будет закрепить вырезанные из металла Г-образные держатели под рукоятку орехокола.

Одной стороной держатели прикручиваются к доске посредством саморезов, а в другой, верхней их части, должно быть сделано по одному отверстию под длинный болт, которым будет удерживаться сама рукоятка.

Рукоятку орехокола лучше всего сделать из полудюймовой трубы, длиной около 60-70 см. На одном краю трубы, должно быть проделано сквозное отверстие, такого же диаметра, как и отверстие в Г-образных держателей. Оно предназначено для фиксации ручки орехокола к ним при помощи болта, двух шайб и одной гайки.

На расстоянии в 10-15 см от держателей, необходимо предусмотреть два посадочных места под орехи. Их нужно сделать из прочных материалов, которые смогут под некоторым давлением, возникающим от рукоятки, воздействовать на кожуру орехов.

  • В завершении, для того чтобы ручка орехокола самостоятельно откидывалась бы в верхнее рабочее положение, необходимо установить с другой стороны от держателей пружины.
  • Однако это совсем не обязательный элемент для изготовления орехокола своими руками, без которого он и так будет вполне справляться с поставленной задачей по очистке грецких орехов от кожуры.

Промышленные аппараты

Для тех, кто занимается продажей очищенного грецкого ореха, важно сохранить в целостности как можно больше ядер. Для качественной и быстрой очистки в таких случаях используют специальные аппараты. Их конструкция представляет собой загрузочный бункер, в нижней части которого находятся вращающиеся металлические валики. После включения машины валики легко разбивают даже самую прочную скорлупу. Благодаря этому она легко отделяется от ядер, этот процесс уже производится вручную.

На фабриках используется специальное промышленное оборудование. Различные модели таких машин отличаются разной производительностью, а некоторые агрегаты способны не только раскалывать, но и очищать ядра от кожуры.

Извлечение из грецких орехов целых, неповрежденных ядер — трудоемкий процесс. Осуществлять его можно при помощи различных инструментов. Главное — потренироваться и набить руку, и тогда этот процесс не будет казаться таким сложным и утомительным.

Самодельные щипцы для раскалывания орехов

Привет всем любителям самоделок!

Как известно, орехи очень полезны для здоровья. Их рекомендуется регулярно употреблять людям всех возрастов. Причем по-настоящему полезны именно целиковые не расколотые заранее орехи, которые желательно употреблять в пищу сразу после раскалывания.

Поэтому лучше всего покупать целые орехи и раскалывать их самим. Но тут зачастую возникает проблема.

Если небольшие орехи типа фундука или лощины лесной еще достаточно легко раскалываются, то большие и прочные грецкие орехи, подчас бывает под силу расколоть только здоровому и сильному мужчине.

Этому также способствует и то, что большинство щипцов для раскалывания орехов выпускаются кистевого типа, то есть они приводятся в действие мускульным усилием кисти руки, что опять же не является проблемой для физически крепкого мужчины. А вот для физически слабых людей, например женщин, детей и пожилых людей это зачастую представляет непреодолимую проблему.

Что же делать в этом случае. Можно конечно взять какой-нибудь тяжелый предмет, например, молоток и колоть орехи им. Но это с одной стороны не очень чистая процедура, поскольку осколки скорлупы разлетаются по всей комнате, а с другой стороны, недолго и травму получить, если скажем, случайно, попасть по пальцу молотком.

Столкнувшись с такой проблемой, я решил сделать самодельные щипцы для раскалывания грецких орехов. Причем особенность конструкции моих щипцов заключается в том, что они приводятся в действие не кистью руки, а всей рукой целиком, путем надавливания на рычаг, что позволяет легко раскалывать орехи такими щипцами даже физически не сильным людям.

Ниже приведен чертеж этих щипцов.

Из чертежа я думаю, все достаточно понятно. Тем не менее, я хочу более подробно объяснить некоторые детали.

Так отверстия №1 и №2 на чертеже предназначены для того, чтобы переставлять ось верхнего рычага в зависимости от размера и твердости орехов. Дело в том, что я заметил, что грецкие орехи можно условно разделить на две группы. Первая группа это достаточно крупные по размеру орехи с не очень прочной скорлупой. Для них предназначено отверстие №1.

Вторая группа это более мелкие орехи с очень прочной скорлупой. Для них предназначено отверстие №2, которое позволяет раскалывать достаточно прочные орехи, за счет уменьшения участка плеча верхнего рычага между его осью и местом раскалывания ореха.

Кроме того, переставив верхний рычаг в отверстие №2, можно колоть более мелкие орехи, например такие как фундук.

Материалы и инструменты

Для изготовления нам понадобятся:

Источник: https://www.freeseller.ru/4809-samodelnye-schipcy-dlya-raskalyvaniya-orehov.html

Хитрые щипцы для колки семечек, миндаля Mingrizhiguang home (сталь, 9*5.5 см)

Цена: от 94.88 руб. (проверить цену и скидку)

Надёжность продавца: отличная!

Доставка по России: бесплатно!

Надоело портить зубы о скорлупу фисташек или о семечки? Тогда попробуй специальные щипцы. Они созданы для таких мелких работ. Просто положи в отверстие и сожми ручки. Щелк и готово! Щипцы внешне напоминают ножницы, они из прочной стали размером — 9*5.5 см.

Прикупи себе парочку таких вещиц про запас и наслаждайся орехами без ущерба зубам!

Обязательно закажи щипцы для орехов на Алиэкспресс с бесплатной доставкой по России.

Хорошая штучка, семечки щелкает отлично. Посмотрим надолго ли хватит.

GAMER

Кедровые орешки хорошо хрустит, но надо приноровиться. Другие семена еще не пробовал.

PloHish

Отличные!

PloHish

Посмотреть на АлиЭкспресс:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]