Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов


Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом

Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.

Улитки

Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 350 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • ванилин – 30 г.

Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.

Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.

Просто вилочкой перемешали и начинка готова.

Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.

Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.

Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.

Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.

Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

Ватрушки

Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.

Нам потребуется на 300 г творога:

  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • ½ стакана сахара.

Как готовить:

Натираем на терку цедру лимона.

У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.

Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.

Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной.

Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.

На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.

Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком. А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно.

Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.

Крош

Милый зайка Крош получается у всех детей. Для него нужен пластилин голубого цвета, но хорошо получаются и смешарики из сахарной мастики.

Лепить его легко, потому что у него нет совсем мелких деталей:

  1. Как и в предыдущих случаях, основой служит шар.
  2. Отдельно делаются большие уши, ноги, руки — все это голубого цвета. Детали аккуратно крепятся на места.
  3. Глаза создаются, как и в остальных случаях.
  4. Нос у зайки — маленький красный шарик.
  5. Больше внимания придется уделить рту. Для него под носом на некотором расстоянии вниз нужно сделать разрез в форме улыбки и вложить в него кусочек красного цвета и два больших белых зуба. Наш зайка улыбается нам!

Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)

Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!

Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.

А еще в такой пирог кладут ягоды и даже плитку шоколада, тоже вкусняшка получится!

В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.

Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.

Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.

Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.

На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.

На крем выкладываем любимый джем.

Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.

Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).

Смешарики крючком

Мастер-класс по изготовлению еще одной модели расширит диапазон возможностей для отработки смешариковых форм. Например, очень похоже делается Нюша — девушка со своим неповторимым характером и изюминкой.

Основные нюансы выполнения

В ее изготовлении уже появляется детализация. Розовые щечки украшает румянец в виде милых сердечек более темного оттенка по сравнению с основным цветом игрушки. А прическу венчает великолепная коса красного цвета, украшенная цветочком.

Для этого понадобится:

  • Хлопчатобумажные нитки — розовые, красные, малиновые, белые, черные;
  • Наполнитель любой;
  • Тонкая проволока для конечностей;
  • Толстая пряжа красного цвета для косы.

С 1 по 18 р. вязать, как туловище для Кроша;

19 : вводится красная нить для вывязывания верха головы (имитация прически), делать без прибавлений, а там, где предполагается лицевая часть, 9 столбиков связать нитью розового цвета;

20 : *пропуск столб. предшествующего ряда, 8 столбиков * — 6 раз, там, где пробор — розовым цветом 6 ст. В итоге получится 48 ст.;

21 : *пропустить 1 сбн, 7 * — от * до * 6 раз, взять розовую нить и провязать ею последние три столбика (пробор готов);

22 : с этого ряда до конца вяжем только красной нитью; *пропускаем 1 столбик, 6 сбн*, от * до * 6 раз — 36 п;

23 : *пропустить петлю, 5 ст* — повтор 6 раз — 30 столбиков;

24 : 1 убавление, 4 столбика* — —//— — 24 ст;

Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста

Очень быстрые пирожки к чаю приготовим из слоеного теста с вишней. Ее потребуется около 400 – 500 грамм.

Ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Затем добавляем 1 ст. ложку крахмала и на слабом огне доводим до кипения. Проварим еще пару минут и получим густой кисель.

Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы.

На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой.

Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво.

Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки.

Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы!

Совунья

Получающиеся из пластилина смешарики выглядят не хуже оригинала. Для начала можно сделать всеми любимого смешарика. Это Совунья — очаровательная и милая сова.

Для ее изготовления нужна совсем простая инструкция:

  1. Совушка состоит из основы в виде шарика. Это ее головушка и тельце одновременно.
  2. Для создания птички используется насыщенный фиолетовый пластилин.
  3. После создания головы делаются ушки в виде двух треугольников и крепятся на соответствующее место.
  4. Глаза — это два шарика из белого материала, расплющенные в диски и укрепленные на «лице».
  5. Клюв делают из красного пластилина.
  6. В последнюю очередь делают фиолетовые веки на глазки, крылья, черные лапки и зрачки. Макушку украшают забавным колпаком в виде узкого конуса.

Все готово! Чтобы успешно вылепить смешариковую фигурку, потребовалось минимум времени, а результат — потрясающий!

Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)

Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.

Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.

Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.

Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.

Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.

Из готовой выпечки удаляем бумагу.

Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.

Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.

С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.

Можно обмакнуть их в толченые орешки.

Такая красота и вкуснота своими руками выходит!

Лосяш

В интернете можно найти смешарики из мастики пошагово мастер-класс. Он пригодится, если вы захотите сделать украшения на праздничный торт для малыша.

Лепка Лосяша из пластилина поможет приготовиться к этой процедуре:

  1. Для начала скатывается из желтого пластилина шарик — туловище зверька.
  2. На него уже знакомым способом крепятся белые круглые глаза.
  3. Между ними помещается хороший такой нос — мы все помним, что Лосяш им выделяется. Используем для этого коричневый пластилин, не слишком темный.
  4. Из темно-коричневого или черного материала делаем рога и укрепляем их на макушке. Ротик намечаем криво расположенной скобкой из полоски темного цвета.
  5. Остается только добавить объемные копытца и ручки желтого цвета и вставить в глаза зрачки из перчинок — и наш герой уже готов.

Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек

Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.

Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.

У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.

Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.

Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!

Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.

На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.

Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.

Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.

Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.

Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.

Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.

Копатыч

Этот косолапый мишка наверняка успел рассмешить вашего малыша своими рассуждениями! Так отчего не слепить и его к уже готовой компании друзей?

Выбирайте для Котапыча мастику оранжевого или светлого коричневого цвета, а туловище мастер-класс советует сделать чуть больше, чем для остальных зверушек. Все-таки Котапыч – уже взрослый и вполне себе состоявшийся хозяйственный медведь!

При помощи стека сформируйте черты лица и прилепите игрушке глаза. Над глазами можно прилепить тонкие черные полоски мастики – выразительные брови мишки. На голове у медведя обязательно должны быть маленькие медвежьи ушки того же цвета, что и туловище. А также – соломенная шляпа. Хвост у мишки по форме похож на хвостик Кроша.

Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром

Несладкие начинки тоже можно использовать в выпечках из слоеного теста, с сыром – это вообще невероятная вкуснота!

Для приготовления булочек понадобится:

  • лист теста
  • 100 г сыра
  • зелени пучок
  • 2 зубка чеснока.

Пока пласт теста размораживается, натрем сыр, его сорт не принципиален.

Режем мелко зелень: петрушку, укроп, базилик – по вашим предпочтениям и наличию, можно даже сухую взять. К ней наливаем ложку оливкового масла, чуть-чуть солим и выдавливаем чеснок.

Тесто немного раскатываем, растягиваем, не обязательно делать его тонким.

Сначала смазываем его зеленой смесью, при этом оставляем края пустыми.

Сверху присыпаем сыром и скатываем в большой плотный рулет, края прижимаем.

Этот валик нарезаем на порционные булочки и укладываем на противень. Их нужно смазать желтком и запекать 10-15 минут.

Нюша

Свинка Нюша — прелестная розовая барышня, над созданием которой придется потрудиться.

Для работы потребуется розовый, красный и белый пластилин, немного коричневого. Процесс таков:

  1. На туловище — шар крепятся белые глаза, делаются темно-розовые веки, зрачки — точки.
  2. Из очень тонко раскатанного коричневого материала делаем ресницы модницы — длинные, красивые и загнутые.
  3. Для пятачка смешиваются красный пластилин и белый. Шарик сплющивают, крепят на место и делают две вмятинки — ноздри.
  4. Скатывают толстенькие ножки и ручки, украшают их красными копытцами.
  5. Остается самое сложное — прическа свинки. Она делается из двух красных дисков, «косички» — из мелких шариков, сложенных пирамидкой, и завершается все это великолепие пучком «волос» — кисточками.

Крош

Милый зайка Крош получается у всех детей. Для него нужен пластилин голубого цвета, но хорошо получаются и смешарики из сахарной мастики.

Лепить его легко, потому что у него нет совсем мелких деталей:

  1. Как и в предыдущих случаях, основой служит шар.
  2. Отдельно делаются большие уши, ноги, руки — все это голубого цвета. Детали аккуратно крепятся на места.
  3. Глаза создаются, как и в остальных случаях.
  4. Нос у зайки — маленький красный шарик.
  5. Больше внимания придется уделить рту. Для него под носом на некотором расстоянии вниз нужно сделать разрез в форме улыбки и вложить в него кусочек красного цвета и два больших белых зуба. Наш зайка улыбается нам!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]