Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом
Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.
Улитки
Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!
Ингредиенты для начинки:
- творог – 350 г
- сахарный песок – 100 г
- яйцо – 1 шт
- ванилин – 30 г.
Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.
Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.
Просто вилочкой перемешали и начинка готова.
Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.
Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.
Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.
Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.
Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).
Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.
Ватрушки
Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.
Нам потребуется на 300 г творога:
- 3 яйца
- 1 лимон
- ½ стакана сахара.
Как готовить:
Натираем на терку цедру лимона.
У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.
Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.
Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной.
Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.
На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.
Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком. А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно.
Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.
Крош
Милый зайка Крош получается у всех детей. Для него нужен пластилин голубого цвета, но хорошо получаются и смешарики из сахарной мастики.
Лепить его легко, потому что у него нет совсем мелких деталей:
- Как и в предыдущих случаях, основой служит шар.
- Отдельно делаются большие уши, ноги, руки — все это голубого цвета. Детали аккуратно крепятся на места.
- Глаза создаются, как и в остальных случаях.
- Нос у зайки — маленький красный шарик.
- Больше внимания придется уделить рту. Для него под носом на некотором расстоянии вниз нужно сделать разрез в форме улыбки и вложить в него кусочек красного цвета и два больших белых зуба. Наш зайка улыбается нам!
Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)
Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!
Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.
А еще в такой пирог кладут ягоды и даже плитку шоколада, тоже вкусняшка получится!
В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.
Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.
Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.
Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.
На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.
На крем выкладываем любимый джем.
Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.
Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).
Смешарики крючком
Мастер-класс по изготовлению еще одной модели расширит диапазон возможностей для отработки смешариковых форм. Например, очень похоже делается Нюша — девушка со своим неповторимым характером и изюминкой.
Основные нюансы выполнения
В ее изготовлении уже появляется детализация. Розовые щечки украшает румянец в виде милых сердечек более темного оттенка по сравнению с основным цветом игрушки. А прическу венчает великолепная коса красного цвета, украшенная цветочком.
Для этого понадобится:
- Хлопчатобумажные нитки — розовые, красные, малиновые, белые, черные;
- Наполнитель любой;
- Тонкая проволока для конечностей;
- Толстая пряжа красного цвета для косы.
С 1 по 18 р. вязать, как туловище для Кроша;
19 : вводится красная нить для вывязывания верха головы (имитация прически), делать без прибавлений, а там, где предполагается лицевая часть, 9 столбиков связать нитью розового цвета;
20 : *пропуск столб. предшествующего ряда, 8 столбиков * — 6 раз, там, где пробор — розовым цветом 6 ст. В итоге получится 48 ст.;
21 : *пропустить 1 сбн, 7 * — от * до * 6 раз, взять розовую нить и провязать ею последние три столбика (пробор готов);
22 : с этого ряда до конца вяжем только красной нитью; *пропускаем 1 столбик, 6 сбн*, от * до * 6 раз — 36 п;
23 : *пропустить петлю, 5 ст* — повтор 6 раз — 30 столбиков;
24 : 1 убавление, 4 столбика* — —//— — 24 ст;
Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста
Очень быстрые пирожки к чаю приготовим из слоеного теста с вишней. Ее потребуется около 400 – 500 грамм.
Ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Затем добавляем 1 ст. ложку крахмала и на слабом огне доводим до кипения. Проварим еще пару минут и получим густой кисель.
Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы.
На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой.
Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво.
Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки.
Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы!
Совунья
Получающиеся из пластилина смешарики выглядят не хуже оригинала. Для начала можно сделать всеми любимого смешарика. Это Совунья — очаровательная и милая сова.
Для ее изготовления нужна совсем простая инструкция:
- Совушка состоит из основы в виде шарика. Это ее головушка и тельце одновременно.
- Для создания птички используется насыщенный фиолетовый пластилин.
- После создания головы делаются ушки в виде двух треугольников и крепятся на соответствующее место.
- Глаза — это два шарика из белого материала, расплющенные в диски и укрепленные на «лице».
- Клюв делают из красного пластилина.
- В последнюю очередь делают фиолетовые веки на глазки, крылья, черные лапки и зрачки. Макушку украшают забавным колпаком в виде узкого конуса.
Все готово! Чтобы успешно вылепить смешариковую фигурку, потребовалось минимум времени, а результат — потрясающий!
Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)
Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.
Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.
Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.
Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.
Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.
Из готовой выпечки удаляем бумагу.
Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.
Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.
С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.
Можно обмакнуть их в толченые орешки.
Такая красота и вкуснота своими руками выходит!
Лосяш
В интернете можно найти смешарики из мастики пошагово мастер-класс. Он пригодится, если вы захотите сделать украшения на праздничный торт для малыша.
Лепка Лосяша из пластилина поможет приготовиться к этой процедуре:
- Для начала скатывается из желтого пластилина шарик — туловище зверька.
- На него уже знакомым способом крепятся белые круглые глаза.
- Между ними помещается хороший такой нос — мы все помним, что Лосяш им выделяется. Используем для этого коричневый пластилин, не слишком темный.
- Из темно-коричневого или черного материала делаем рога и укрепляем их на макушке. Ротик намечаем криво расположенной скобкой из полоски темного цвета.
- Остается только добавить объемные копытца и ручки желтого цвета и вставить в глаза зрачки из перчинок — и наш герой уже готов.
Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек
Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.
Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.
У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.
Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.
Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!
Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.
На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.
Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.
Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.
Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.
Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.
Копатыч
Этот косолапый мишка наверняка успел рассмешить вашего малыша своими рассуждениями! Так отчего не слепить и его к уже готовой компании друзей?
Выбирайте для Котапыча мастику оранжевого или светлого коричневого цвета, а туловище мастер-класс советует сделать чуть больше, чем для остальных зверушек. Все-таки Котапыч – уже взрослый и вполне себе состоявшийся хозяйственный медведь!
При помощи стека сформируйте черты лица и прилепите игрушке глаза. Над глазами можно прилепить тонкие черные полоски мастики – выразительные брови мишки. На голове у медведя обязательно должны быть маленькие медвежьи ушки того же цвета, что и туловище. А также – соломенная шляпа. Хвост у мишки по форме похож на хвостик Кроша.
Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром
Несладкие начинки тоже можно использовать в выпечках из слоеного теста, с сыром – это вообще невероятная вкуснота!
Для приготовления булочек понадобится:
- лист теста
- 100 г сыра
- зелени пучок
- 2 зубка чеснока.
Пока пласт теста размораживается, натрем сыр, его сорт не принципиален.
Режем мелко зелень: петрушку, укроп, базилик – по вашим предпочтениям и наличию, можно даже сухую взять. К ней наливаем ложку оливкового масла, чуть-чуть солим и выдавливаем чеснок.
Тесто немного раскатываем, растягиваем, не обязательно делать его тонким.
Сначала смазываем его зеленой смесью, при этом оставляем края пустыми.
Сверху присыпаем сыром и скатываем в большой плотный рулет, края прижимаем.
Этот валик нарезаем на порционные булочки и укладываем на противень. Их нужно смазать желтком и запекать 10-15 минут.
Нюша
Свинка Нюша — прелестная розовая барышня, над созданием которой придется потрудиться.
Для работы потребуется розовый, красный и белый пластилин, немного коричневого. Процесс таков:
- На туловище — шар крепятся белые глаза, делаются темно-розовые веки, зрачки — точки.
- Из очень тонко раскатанного коричневого материала делаем ресницы модницы — длинные, красивые и загнутые.
- Для пятачка смешиваются красный пластилин и белый. Шарик сплющивают, крепят на место и делают две вмятинки — ноздри.
- Скатывают толстенькие ножки и ручки, украшают их красными копытцами.
- Остается самое сложное — прическа свинки. Она делается из двух красных дисков, «косички» — из мелких шариков, сложенных пирамидкой, и завершается все это великолепие пучком «волос» — кисточками.
Крош
Милый зайка Крош получается у всех детей. Для него нужен пластилин голубого цвета, но хорошо получаются и смешарики из сахарной мастики.
Лепить его легко, потому что у него нет совсем мелких деталей:
- Как и в предыдущих случаях, основой служит шар.
- Отдельно делаются большие уши, ноги, руки — все это голубого цвета. Детали аккуратно крепятся на места.
- Глаза создаются, как и в остальных случаях.
- Нос у зайки — маленький красный шарик.
- Больше внимания придется уделить рту. Для него под носом на некотором расстоянии вниз нужно сделать разрез в форме улыбки и вложить в него кусочек красного цвета и два больших белых зуба. Наш зайка улыбается нам!