Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке
Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана – 300 мл.
- Мука пшеничная – 250-300 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Какао – 30 гр.
- Для крема:
- Сметана – 300-400 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
- Для глазури:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Какао – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.
2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.
3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.
7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.
8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.
9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.
10. Полейте торт глазурью.
11. Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.
12. Торт выглядит потрясающе.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- МОЯ УКРАЇНА (529)
- ПОЛИТИКА с соседом (342)
- анимированые картинки (213)
- ШКАТУЛКИ (206)
- ОГОРОД (151)
- ЧАСИКИ (106)
- ВИНТАЖ (91)
- ПАННО (82)
- ОРГАНАЙЗЕРЫ (82)
- ПРОСТЫЕ МЕЛОЧИ (81)
- ТАПОЧКИ-БОТИНОЧКИ (73)
- РАМКИ (69)
- ИНТЕРЕССНО (66)
- КОРОБОЧКИ (66)
- ПРИЧЕСКИ (65)
- Ключницы и Вешалки (60)
- БРОШИ (57)
- ИГОЛЬНИЦЫ (56)
- Гипс (56)
- Корзинки (49)
- КОВРИКИ (43)
- ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ (42)
- ГОРШОЧКИ (38)
- ПЕЙП-АРТ (36)
- Фартушки и Прихватки (35)
- СТИМПАНК (35)
- Мозаика (32)
- СВЕТИЛЬНИКИ- АБАЖУРЫ (30)
- ЯЗЫКИ (29)
- ИТАЛЬЯНСКИЙ (7)
- ИСПАНСКИЙ (7)
- НЕМЕЦКИЙ (7)
- АНГЛИЙСКИЙ (4)
- БЛОКНОТЫ (29)
- ВАЗЫ (27)
- ПОЛОЧКИ (25)
- ЗАКЛАДКИ (24)
- ШЛЯПКИ (21)
- РАКУШКИ (15)
- ПОЯС (14)
- БОКАЛЫ (8)
- АУДИОКНИГА (7)
- ПРОБКА (7)
- АССАМБЛЯЖ (2)
- КОНФЕТКИ-БАРАНОЧКИ (0)
- бижутерия (366)
- бисер (190)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (90)
- бумага (47)
- БУТЫЛКИ (213)
- ВЕНКИ (102)
- ВЫШИВКА (403)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (39)
- вязание крючком (112)
- вязание спицами (202)
- дача,сад,фазенда. (378)
- ЦВЕТЫ В САДУ (81)
- ланшафтный дизайн (44)
- ДЕКУПАЖ (566)
- для дневника (308)
- СХЕМКИ для дневничка (134)
- для души (112)
- домашняя косметика (244)
- ЗДОРОВЬЕ (302)
- игрушки (128)
- ИДЕЙКИ (194)
- изонить (22)
- Картинки для декупажа (348)
- КАРТИНЫ СОЛЬЮ,ПЕСКОМ (7)
- квиллинг (107)
- креатив (207)
- кулинария (1208)
- КУРИЦА (69)
- РЫБА (64)
- ОВОЩИ (47)
- САЛАТЫ (38)
- МЯСО (36)
- ФРУКТЫ (16)
- ЗАКУСКА (15)
- ПЕЧЕНЬ (10)
- ЛАЗАНЬЯ,ПАСТА,ПИЦЦА (9)
- УТКА (9)
- ГРИБЫ (8)
- КРОЛИК (8)
- МОРОЖЕНОЕ (7)
- СУПЫ (5)
- ИНДЕЙКА (4)
- ЯЗЫК (1)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (34)
- ДЕСЕРТИКИ (366)
- заготовки (103)
- Напитки (20)
- СОУСЬІ (60)
- СЬІР (42)
- ХЛЕБУШЕК (73)
- лепка из пластика (232)
- МАКРАМЕ (51)
- МУЗЫКА (151)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (121)
- НАУЧНОЕ (45)
- новогоднее (304)
- НОГОТКИ (51)
- ОРИГАМИ (55)
- открытки (242)
- ОШИБАНА (8)
- папье-маше (71)
- ПАСХАЛЬНЫЕ МОТИВЫ (142)
- переделки (272)
- из ДЖИНСА (63)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (236)
- подушки (119)
- Полезности (174)
- Постройки-Ремонт (174)
- разгрузки (76)
- РИСУЕМ (123)
- РИШЕЛЬЕ (8)
- рукоделки (166)
- свечи-подсвечники (78)
- сердечные идеи (150)
- СКРАПБУКИНГ (264)
- соленое тесто (118)
- спорт (81)
- СУМКИ,КОСМЕТИЧКИ (229)
- ТЕХНИКА *ТРАПУНТО* (7)
- техника росписи point-to-point (82)
- ТЕХНИКА*ТЕРРА* (15)
- тильды (188)
- ТОПИАРИИ (98)
- УКРАШЕНИЯ (179)
- украшения для тортиков (82)
- украшения из овощей-фруктов (16)
- упаковка (114)
- ФОТОШОП (63)
- ХЭЛЛОУИН (66)
- цветы в доме (77)
- цветы руками (260)
- шитье (326)
- ШТОРЫ (51)
Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире
Это один из самых простых и бюджетных рецептов приготовления торта Зебра. Им пользовались еще наши бабушки и мамы. Торт получается пышным и влажным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Кефир – 200 мл.
- Какао – 2 ст.л.
- Мука высшего сорта – 1,5-2 ст.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышная светлая масса.
2. В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
3. Влейте кефир в яичную массу, слегка взбейте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
4. Тесто разделите на две части. Одну половину смешайте с какао.
5. Форму застелите пергаментом и смажьте ее маслом. По 2-3 столовые ложки выкладывайте поочередно белое и темное тесто. В итоге у вас получится полосатая масса.
6. Зубочисткой проведите по тесту линии от края к центру, чтобы на поверхности образовался красивый рисунок.
7. Запекайте торт при 180 градусах 40-45 минут. Затем торт остудите в форме, нарежьте и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Модель №1
Даже если оригами-жираф из бумаги выглядит стилизованно, его легко узнать по характерному вытянутому силуэту и пятнистому окрасу. Рисунок на шкуре длинношеих гигантов так же индивидуален, как полоски у тигра или зебры. Кроме того, пятна у разных подвидов имеют разный цвет и форму, так что отличить сетчатого жирафа от, например, масайского или западноафриканского не составит труда.
Для модели №1 понадобится квадрат бумаги 15х15 см. Перед тем как сделать оригами-жирафа, с одной стороны листа лучше сразу нанести «пятнистый» принт. Красками от руки или распечатать уже готовый. В основе фигурки лежит базовая форма «Воздушный змей».
Пошаговая инструкция:
- Начинаем с изнанки. Сгибаем квадрат по диагонали. Раскрываем.
- Правый и левый край складываем к намеченной диагонали.
- Сгибаем фигуру посередине «долиной».
- Поворачиваем изделие примерно на 45°.
- Раскрываем левую сторону изнутри и делаем обратную складку. Края отгибаем наружу по пунктирной линии.
- Прижимаем согнутые элементы.
- Острый угол складываем примерно под 90°. Таким образом, отделяем голову от шеи.
- Конец заводим внутрь по стрелке с помощью обратной складки.
- Правую сторону сгибаем зигзагообразно, формируя покатую часть спины.
- Выводим наружу угол, чтобы получился хвостик.
- Прорезаем в нижней части прямоугольник через оба слоя фигуры. Получаются ноги.
Фигурка готова. Её можно использовать и для открытки, и как настольное украшение.
Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?
Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Какао – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца.
2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены.
3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу.
4. Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте.
5. Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто.
6. Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте.
7. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски.
8. Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут.
9. Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Зебра из втулки — изготовление туловища зебры
Для изготовления туловища потребуется оклеить картонную втулку. Для этого из белого листа бумаги вырезать прямоугольник 9,5 см х 15см.
Из бумаги черного цвета вырезать полосу ширино 7 см. Порезать полосу узкими длинными треугольниками.
Оклеить белую заготову черными треугольниками.
Оклеить картонную втулку. Туловище зебры готово.
Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом
Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Печенье – 200 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Желатин – 100 гр.
- Сливки – 75 мл.
Процесс приготовления:
1. Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.
2. Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.
3. В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.
4. Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.
5. Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски.
6. Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания.
7. Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях
Необычный торт, который можно готовить по любому случаю и без него. Особенно привлекательно он выглядит в разрезе. А его приготовление превращается в увлекательное занятие для взрослых и детей.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для шоколадного теста:
- Молоко – 220 м.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Какао – 3 ст.л.
- Для белого теста:
- Молоко – 220 мл.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Можно готовить два вида теста параллельно. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
2. Далее влейте молоко комнатной температуры, перемешайте смесь венчиком.
3. Отдельно погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в обе миски.
4. В одну миску всыпьте просеянную муку, в другую – муку и какао, замесите тесто. В обе миски добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. У вас получится полосатая заготовка.
6. По поверхности пирога проведите зубочисткой от края к центру. Поместите форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Торт будет готов через 40-45 минут.
7. Готовый торт остудите и затем подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жирафы и жирафики своими руками
Содержится в разделах:
- Животные Африки, жарких стран. Конструирование, поделки 275
- Жираф. Все о жирафах для детей 233
Показаны публикации 1-10 из 27. Все разделы | Жираф. Конструирование, поделки
Новое
Фото
Лучшее
Мастер-класс по оригами «Жираф»
Описание: Данный мастер — класс будет полезен и интересен: для детей старшего дошкольного возраста, воспитателям, родителям для совместной деятельности с детьми. Применение: для оформления игры
«Зоопарк»
,«Африка»
, дети могут использовать своиподелки в игре Цель: Изготовление… Детский мастер-класс по изготовлению пальчиковой игрушки из картона и цветной бумаги «Жираф» к Всемирному Дню жирафа
Данный мастер-класс будет интересен детям среднего и старшего дошкольного возраста. Управлять такой игрушкой совсем несложно — достаточно вставить в отверстия два пальчика и жираф готов идти гулять или на водопой. Назначение: для игр, для драматизации, придумывания сказок и…
Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра
О названии этого торта ярко свидетельствует полосатый рисунок в разрезе. Это вкусный и легкий в приготовлении бисквит, который можно подать к чаю без крема, как полноценный десерт.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 мл.
- Какао – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Маргарин – 50 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар – 240 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте до образования воздушной пены. Добавьте размягченный маргарин и гашеную уксусом соду. Затем всыпьте просеянную муку и замесите густое, но текучее тесто.
2. Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте.
3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 2-3 столовые ложки белого и шоколадного теста. Тесто будет понемногу растекаться, образуя полосы на поверхности.
4. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 40 минут.
5. Готовый торт остудите и извлеките из формы, он имеет нежную и влажную структуру.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?
Торт Зебра многим знаком с детства, его полосатую мякоть трудно забыть и ее ни с чем не спутаешь. Торт имеет рассыпчатую структуру, а рисунок в разрезе похож на мраморный.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 170 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 90 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте ингредиенты.
2. Далее влейте сгущенное молоко, перемешайте.
3. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите тесто ручным венчиком.
4. Тесто разделите на две части, в одну из них всыпьте какао.
5. Форму для выпечки застелите пергаментом. В форму поочередно выкладывайте по несколько столовых ложек белого и темного теста.
6. Когда все тесто будет в форме, проведите по его поверхности зубочисткой от краев к центру. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. выпекайте торт 30-35 минут.
7. Торт остудите, полейте шоколадом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол
Торт Зебра – один из самых оригинальных домашних десертов. Его интересный внешний вид никого не оставит равнодушным. А если смазать коржи торта заварным кремом, то у вас получится великолепный нарядный праздничный торт.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 300 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Для крема:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 400 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Смешайте сметану с яйцами.
2. Далее всыпьте сахар, просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
4. Тесто разделите на 2 части. В одну половину всыпьте какао, перемешайте.
5. Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте в нее поочередно белое и темное тесто.
6. Тесто должно равномерно растекаться по форме.
7. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
8. Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. В молоко добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте и поместите смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая варите крем до загустения.
9. Готовый бисквит разрежьте на два коржа.
10. Смажьте один корж кремом, на него положите второй. Верх и края торта также промажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из шоколада или орехов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке