Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях


Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке

Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Какао – 30 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 300-400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.

2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.

3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.

7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.

8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.

9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.

10. Полейте торт глазурью.

11. Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.

12. Торт выглядит потрясающе.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • МОЯ УКРАЇНА (529)
  • ПОЛИТИКА с соседом (342)
  • анимированые картинки (213)
  • ШКАТУЛКИ (206)
  • ОГОРОД (151)
  • ЧАСИКИ (106)
  • ВИНТАЖ (91)
  • ПАННО (82)
  • ОРГАНАЙЗЕРЫ (82)
  • ПРОСТЫЕ МЕЛОЧИ (81)
  • ТАПОЧКИ-БОТИНОЧКИ (73)
  • РАМКИ (69)
  • ИНТЕРЕССНО (66)
  • КОРОБОЧКИ (66)
  • ПРИЧЕСКИ (65)
  • Ключницы и Вешалки (60)
  • БРОШИ (57)
  • ИГОЛЬНИЦЫ (56)
  • Гипс (56)
  • Корзинки (49)
  • КОВРИКИ (43)
  • ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ (42)
  • ГОРШОЧКИ (38)
  • ПЕЙП-АРТ (36)
  • Фартушки и Прихватки (35)
  • СТИМПАНК (35)
  • Мозаика (32)
  • СВЕТИЛЬНИКИ- АБАЖУРЫ (30)
  • ЯЗЫКИ (29)
  • ИТАЛЬЯНСКИЙ (7)
  • ИСПАНСКИЙ (7)
  • НЕМЕЦКИЙ (7)
  • АНГЛИЙСКИЙ (4)
  • БЛОКНОТЫ (29)
  • ВАЗЫ (27)
  • ПОЛОЧКИ (25)
  • ЗАКЛАДКИ (24)
  • ШЛЯПКИ (21)
  • РАКУШКИ (15)
  • ПОЯС (14)
  • БОКАЛЫ (8)
  • АУДИОКНИГА (7)
  • ПРОБКА (7)
  • АССАМБЛЯЖ (2)
  • КОНФЕТКИ-БАРАНОЧКИ (0)
  • бижутерия (366)
  • бисер (190)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (90)
  • бумага (47)
  • БУТЫЛКИ (213)
  • ВЕНКИ (102)
  • ВЫШИВКА (403)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (39)
  • вязание крючком (112)
  • вязание спицами (202)
  • дача,сад,фазенда. (378)
  • ЦВЕТЫ В САДУ (81)
  • ланшафтный дизайн (44)
  • ДЕКУПАЖ (566)
  • для дневника (308)
  • СХЕМКИ для дневничка (134)
  • для души (112)
  • домашняя косметика (244)
  • ЗДОРОВЬЕ (302)
  • игрушки (128)
  • ИДЕЙКИ (194)
  • изонить (22)
  • Картинки для декупажа (348)
  • КАРТИНЫ СОЛЬЮ,ПЕСКОМ (7)
  • квиллинг (107)
  • креатив (207)
  • кулинария (1208)
  • КУРИЦА (69)
  • РЫБА (64)
  • ОВОЩИ (47)
  • САЛАТЫ (38)
  • МЯСО (36)
  • ФРУКТЫ (16)
  • ЗАКУСКА (15)
  • ПЕЧЕНЬ (10)
  • ЛАЗАНЬЯ,ПАСТА,ПИЦЦА (9)
  • УТКА (9)
  • ГРИБЫ (8)
  • КРОЛИК (8)
  • МОРОЖЕНОЕ (7)
  • СУПЫ (5)
  • ИНДЕЙКА (4)
  • ЯЗЫК (1)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (34)
  • ДЕСЕРТИКИ (366)
  • заготовки (103)
  • Напитки (20)
  • СОУСЬІ (60)
  • СЬІР (42)
  • ХЛЕБУШЕК (73)
  • лепка из пластика (232)
  • МАКРАМЕ (51)
  • МУЗЫКА (151)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (121)
  • НАУЧНОЕ (45)
  • новогоднее (304)
  • НОГОТКИ (51)
  • ОРИГАМИ (55)
  • открытки (242)
  • ОШИБАНА (8)
  • папье-маше (71)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ МОТИВЫ (142)
  • переделки (272)
  • из ДЖИНСА (63)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (236)
  • подушки (119)
  • Полезности (174)
  • Постройки-Ремонт (174)
  • разгрузки (76)
  • РИСУЕМ (123)
  • РИШЕЛЬЕ (8)
  • рукоделки (166)
  • свечи-подсвечники (78)
  • сердечные идеи (150)
  • СКРАПБУКИНГ (264)
  • соленое тесто (118)
  • спорт (81)
  • СУМКИ,КОСМЕТИЧКИ (229)
  • ТЕХНИКА *ТРАПУНТО* (7)
  • техника росписи point-to-point (82)
  • ТЕХНИКА*ТЕРРА* (15)
  • тильды (188)
  • ТОПИАРИИ (98)
  • УКРАШЕНИЯ (179)
  • украшения для тортиков (82)
  • украшения из овощей-фруктов (16)
  • упаковка (114)
  • ФОТОШОП (63)
  • ХЭЛЛОУИН (66)
  • цветы в доме (77)
  • цветы руками (260)
  • шитье (326)
  • ШТОРЫ (51)

Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире

Это один из самых простых и бюджетных рецептов приготовления торта Зебра. Им пользовались еще наши бабушки и мамы. Торт получается пышным и влажным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мука высшего сорта – 1,5-2 ст.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышная светлая масса.

2. В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

3. Влейте кефир в яичную массу, слегка взбейте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку, замесите тесто.

4. Тесто разделите на две части. Одну половину смешайте с какао.

5. Форму застелите пергаментом и смажьте ее маслом. По 2-3 столовые ложки выкладывайте поочередно белое и темное тесто. В итоге у вас получится полосатая масса.

6. Зубочисткой проведите по тесту линии от края к центру, чтобы на поверхности образовался красивый рисунок.

7. Запекайте торт при 180 градусах 40-45 минут. Затем торт остудите в форме, нарежьте и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Модель №1

Даже если оригами-жираф из бумаги выглядит стилизованно, его легко узнать по характерному вытянутому силуэту и пятнистому окрасу. Рисунок на шкуре длинношеих гигантов так же индивидуален, как полоски у тигра или зебры. Кроме того, пятна у разных подвидов имеют разный цвет и форму, так что отличить сетчатого жирафа от, например, масайского или западноафриканского не составит труда.

Для модели №1 понадобится квадрат бумаги 15х15 см. Перед тем как сделать оригами-жирафа, с одной стороны листа лучше сразу нанести «пятнистый» принт. Красками от руки или распечатать уже готовый. В основе фигурки лежит базовая форма «Воздушный змей».

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем с изнанки. Сгибаем квадрат по диагонали. Раскрываем.
  2. Правый и левый край складываем к намеченной диагонали.
  3. Сгибаем фигуру посередине «долиной».
  4. Поворачиваем изделие примерно на 45°.
  5. Раскрываем левую сторону изнутри и делаем обратную складку. Края отгибаем наружу по пунктирной линии.
  6. Прижимаем согнутые элементы.
  7. Острый угол складываем примерно под 90°. Таким образом, отделяем голову от шеи.

  1. Конец заводим внутрь по стрелке с помощью обратной складки.
  2. Правую сторону сгибаем зигзагообразно, формируя покатую часть спины.
  3. Выводим наружу угол, чтобы получился хвостик.
  4. Прорезаем в нижней части прямоугольник через оба слоя фигуры. Получаются ноги.

Фигурка готова. Её можно использовать и для открытки, и как настольное украшение.

Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?

Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Какао – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца.

2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены.

3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу.

4. Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте.

5. Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто.

6. Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте.

7. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски.

8. Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут.

9. Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Зебра из втулки — изготовление туловища зебры

Для изготовления туловища потребуется оклеить картонную втулку. Для этого из белого листа бумаги вырезать прямоугольник 9,5 см х 15см.

Из бумаги черного цвета вырезать полосу ширино 7 см. Порезать полосу узкими длинными треугольниками.

Оклеить белую заготову черными треугольниками.

Оклеить картонную втулку. Туловище зебры готово.

Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом

Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Желатин – 100 гр.
  • Сливки – 75 мл.

Процесс приготовления:

1. Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.

2. Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.

3. В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.

4. Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.

5. Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски.

6. Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания.

7. Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях

Необычный торт, который можно готовить по любому случаю и без него. Особенно привлекательно он выглядит в разрезе. А его приготовление превращается в увлекательное занятие для взрослых и детей.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для шоколадного теста:
  • Молоко – 220 м.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Для белого теста:
  • Молоко – 220 мл.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Можно готовить два вида теста параллельно. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, всыпьте сахар и соль, перемешайте.

2. Далее влейте молоко комнатной температуры, перемешайте смесь венчиком.

3. Отдельно погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в обе миски.

4. В одну миску всыпьте просеянную муку, в другую – муку и какао, замесите тесто. В обе миски добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. У вас получится полосатая заготовка.

6. По поверхности пирога проведите зубочисткой от края к центру. Поместите форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Торт будет готов через 40-45 минут.

7. Готовый торт остудите и затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жирафы и жирафики своими руками

Содержится в разделах:

  • Животные Африки, жарких стран. Конструирование, поделки 275
  • Жираф. Все о жирафах для детей 233

Показаны публикации 1-10 из 27. Все разделы | Жираф. Конструирование, поделки

Новое

Фото

Лучшее

Мастер-класс по оригами «Жираф»


Описание: Данный мастер — класс будет полезен и интересен: для детей старшего дошкольного возраста, воспитателям, родителям для совместной деятельности с детьми. Применение: для оформления игры
«Зоопарк»
,«Африка»

, дети могут использовать своиподелки в игре Цель: Изготовление… Детский мастер-класс по изготовлению пальчиковой игрушки из картона и цветной бумаги «Жираф» к Всемирному Дню жирафа


Данный мастер-класс будет интересен детям среднего и старшего дошкольного возраста. Управлять такой игрушкой совсем несложно — достаточно вставить в отверстия два пальчика и жираф готов идти гулять или на водопой. Назначение: для игр, для драматизации, придумывания сказок и…

Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра

О названии этого торта ярко свидетельствует полосатый рисунок в разрезе. Это вкусный и легкий в приготовлении бисквит, который можно подать к чаю без крема, как полноценный десерт.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар – 240 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте до образования воздушной пены. Добавьте размягченный маргарин и гашеную уксусом соду. Затем всыпьте просеянную муку и замесите густое, но текучее тесто.

2. Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте.

3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 2-3 столовые ложки белого и шоколадного теста. Тесто будет понемногу растекаться, образуя полосы на поверхности.

4. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 40 минут.

5. Готовый торт остудите и извлеките из формы, он имеет нежную и влажную структуру.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?

Торт Зебра многим знаком с детства, его полосатую мякоть трудно забыть и ее ни с чем не спутаешь. Торт имеет рассыпчатую структуру, а рисунок в разрезе похож на мраморный.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте ингредиенты.

2. Далее влейте сгущенное молоко, перемешайте.

3. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите тесто ручным венчиком.

4. Тесто разделите на две части, в одну из них всыпьте какао.

5. Форму для выпечки застелите пергаментом. В форму поочередно выкладывайте по несколько столовых ложек белого и темного теста.

6. Когда все тесто будет в форме, проведите по его поверхности зубочисткой от краев к центру. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. выпекайте торт 30-35 минут.

7. Торт остудите, полейте шоколадом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол

Торт Зебра – один из самых оригинальных домашних десертов. Его интересный внешний вид никого не оставит равнодушным. А если смазать коржи торта заварным кремом, то у вас получится великолепный нарядный праздничный торт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Смешайте сметану с яйцами.

2. Далее всыпьте сахар, просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.

4. Тесто разделите на 2 части. В одну половину всыпьте какао, перемешайте.

5. Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте в нее поочередно белое и темное тесто.

6. Тесто должно равномерно растекаться по форме.

7. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

8. Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. В молоко добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте и поместите смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая варите крем до загустения.

9. Готовый бисквит разрежьте на два коржа.

10. Смажьте один корж кремом, на него положите второй. Верх и края торта также промажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из шоколада или орехов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]